Автор Тема: Крыска без языка выживет?!  (Прочитано 6807 раз)

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска без языка выживет?!
« : May 28, 2008, 09,24:51 »
Все время выпускала крыс на кухне погулять. Ни погрызть ни забраться никуда там не могут (только под шкафы). Проводов нет. И вот сейчас случилась трагедия. Одна из крысок видимо решила полизать какието трубки за холодильником. Начался дикий писк. Я отодвинула холодильник и увидела что у нее прилип язык она билась и пищала. Я, дура, потеряла голову совсем и вместо того чтобы попытаться спокойно поливать теплой водой попыталась ногтем отколупнуть его от трубки крыска задергалась сильнее и язычок оторвался  :'( примерно 1 сантиметр. Сейчас поедем в ветеринарку (когда смогу выманить ее из под шкафа). Как она теперь будет есть и пить??!!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска без языка выживет?!
« Ответ #1 : May 28, 2008, 09,31:39 »
кошмар какой! :'(
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 28, 2008, 09,32:29 »
Ужас. Даже не думала, что такое возможно :-\
Срочно нужно к ветеринару! Всё зависит от того на сколько серьёзная рана.
Удачи Вам!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2008, 10,03:16 »
Ужас, как жалко, удачи вам!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : May 28, 2008, 10,26:19 »
Какой "выманить"! Срочно отодвигайте шкаф, ловите силой и немедленно к врачу!
В МиВе сегодня вроде бы Польшкова должна быть.
И без очереди - сразу в кабинет!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : May 28, 2008, 11,12:43 »
Какой "выманить"! Срочно отодвигайте шкаф, ловите силой и немедленно к врачу!
В МиВе сегодня вроде бы Польшкова должна быть.
И без очереди - сразу в кабинет!
Абсолютно верно. От боли крыса вполне может забиться в укромный уголок и не выходить. Она может захлебнуться кровью к примеру. Срочно отодвигайте шкаф и к врачу. Там говорите, что у вас срочная травма и кровотечение и без очереди. Здесь советы форума сильно не помогут, рану долженг осмотреть и обработать грамотный ветеринар. Если Польшкова принимает - то это очень грамотный ветеринар, спасший не одну крысиную жизнь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 28, 2008, 11,19:40 »
Только аккуратней со шкафом. Крыска в панике, может забиваться дальше, не повредите ее, когда будете шкаф двигать.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 28, 2008, 11,20:55 »
Бедняга. Как же так. Я своих по полу бегать не выпускаю. Моя старшенькая подключенный провод почти перегрызла, хорошо вовремя заметили. Пусть бегает, по столу, по дивану, кровати. Срочно ко врачу, срочно, напишите как все прошло...  :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : May 28, 2008, 11,28:22 »
расскажите потом что как...
бедный крыскус  :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 28, 2008, 12,29:34 »
Даже не знаю что и сказать. Сейчас вернулись из ветеринарной клиники. Крысу из под шкафа(кухонная стенка) я достала довольно быстро (просто разнесла весь цоколь у шкафов). Она была видимо в шоке (притихшая очень) но кровь не шла и кусок яблока который я положила в переноску и кусочек сыра, которым я пыталась выманить ее, ела хорошо. В нашей клинике была уже третий раз, всегда там относились со вниманием. Сейчас врач с некоторым трудом пытался осмотреть крысу (рот она категорически не хотела открывать). Осмотрел, сказал, что обрубок языка виднеется и пищевой комок она им сформировать сможет. Насчет питья сказал "если захочет научиться всасывать". Насчет обработки раны "если хотите мажьте люголем". И еще: надо было привезти кончик языка - они бы его пришили! Но мне и в голову не пришло что можно пришить и восстановить функции этого крошечного лоскутка размером с семечку! На мой вопрос "может рану зашить надо" сказа что не имеет смысла - само заживет. Крыса совсем устала, а в клетке сейчас оживилась. Я по дороге купила открытую поилку, чтобы она могла пить. А сейчас прочла ваши советы. Мне ее снова в переноску и ехать к другим врачам?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #10 : May 28, 2008, 12,32:11 »
А вы ездили к рекомендованному врачу? Лучше показать специалисту, не думаю, что в таком неординарном случае можно полагаться на мнение ветеринара, не специализующегося на грызунах. Сегодня, говорят, Польшкова в МиВе принимает, съездите к ней.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #11 : May 28, 2008, 13,08:57 »
Кошмар какой  :o
бедная крысуля...

насчет пришить это как то громко сказано... наверное нужно быть просто замечательным хирургом, чтобы пришить такой маленький кусочек... да еще и во рту  :-\
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #12 : May 28, 2008, 13,12:03 »
вроде сегодня Польшкова не принимает (по вчерашним данным). но сегодня с 17 Журавлева.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 28, 2008, 13,30:31 »
Вообще, во рту достаточно быстро все заживает, по себе знаю.  :)
Если у крысы нет кровотечения, думаю, можно понаблюдать за ней, как она себя будет вести. Если оторвался только кусочек, наверное, крыса сможет приспособиться и кушать при помощи обрубочка. Наверное, нужно пока давать ей жидкую пищу, чтобы не травмировать язычок, и в то же время обеспечить организм необходимой влагой, ибо вряд ли ей будет комфортно пить.

И будьте очень внимательны - в холодильнике внизу достаточно много трубок, достаточно перегрызть ту, по которой идет фреон - мало никому не покажется, ни крысам, ни вам. Все же лучше гулять крыс в комнате, чем на кухне. Тем более, если у них есть возможность заныкаться за шкафы.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #14 : May 28, 2008, 13,36:29 »
И будьте очень внимательны - в холодильнике внизу достаточно много трубок, достаточно перегрызть ту, по которой идет фреон - мало никому не покажется, ни крысам, ни вам. Все же лучше гулять крыс в комнате, чем на кухне. Тем более, если у них есть возможность заныкаться за шкафы.
Да уж... или тщательно забаррикадировать все лазейки под холодилник... и другие опасные места... Мы (люди) большие и не всегда можем заметить опасности, которые поджидают наших братьев меньших..  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 28, 2008, 15,22:19 »
Как сейчас крысуля себя чувствует?

Вообще страшная история, жалко малышку... будем надеяться, что она сможет приспособиться жить так...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 28, 2008, 17,09:49 »
бедный крыс. Насчет питья - действительно проблема, они же лакают или лижут. Может быть задачу можно будет решить  помощью большого количества влажных овощей и фруктов - огурцы, сочные яблоки. Раз она может грызть и кушать
Квакуша и компания

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 28, 2008, 18,10:05 »
Какая ужасная история((( Надеюсь крысуня приспособится... Мои крыски например вообще не пьют, если давать огурцы каждый день, может и ваш также сможет?

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 28, 2008, 18,19:03 »
Вернулись от Польшковой. Огромное ей спасибо за то что приняла нас не в приемный день и отнеслась с большим вниманием. Без проблем осмотрела крысу - сказала что язык не оторвался а крыса сама его откусила, примерно 1/3 часть. Хорошо что не было сильного кровотечения. Сделала укол антибиотика и сказала колоть еще 5 дней, назначила полоскание хлоргексидином, ну и еще всякое. Сказала, что пить крысик научиться, они действительно могут всасывать воду, а вот вылизываться ей будет сложнее. Крыска сейчас лежит, вялая, но надеюсь это проосто стресс от всего произошедшего и понемногу все будет хорошо, спасибо всем за сочувствие.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 28, 2008, 18,22:04 »
Держитесь и лечитесь, надеюсь, вы справитесь вместе с крысулей!