Автор Тема: оставить двух крыс одних на 4 дня  (Прочитано 11266 раз)

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
Всех приветствую! собрались на выходные на дачу и очень переживаем за своих крысок. Решил вот спросить совета, какие условия им нужно создать, чтобы они не заметили нашего отсутствия в течение четырех дней?
SHIT HAPPENS.....

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: оставить двух крыс одних на 4 дня
« Ответ #1 : June 09, 2008, 14,28:42 »
Корм, вода в большом количестве. Палочки зерновые... Хотя я бы не оставила своих в одиночестве...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2008, 14,32:27 »
ИМХО: 4 дня - это очень много. Мало ли что, крысы и поилку могут погрызть, и корм куда-нибудь вывалить... Я бы не стала рисковать.
Если же совсем нет возможности взять с собой, то попросите кого-нибудь из близких навестить крыс.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2008, 16,22:54 »
Мы своих оставляем дома...3,5 дня...Никакой возможности взять их с собой,тк опасаемся неблагополучного для них исхода...в доме может быть прохладно,дорога,собака,сквозняки,комары.
2 поилки,2 миски корма,зерновая палочка,крупный кусок морковки оставляем...эх...
но как им будет грустно(((
Моя семья теперь на два члена больше)

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #4 : June 09, 2008, 17,15:32 »
ИМХО: 4 дня - это очень много. Мало ли что, крысы и поилку могут погрызть, и корм куда-нибудь вывалить... Я бы не стала рисковать.
Если же совсем нет возможности взять с собой, то попросите кого-нибудь из близких навестить крыс.

у нас огромная клетка, три поилки, куча палочек..... все равно конечно страшновато...
SHIT HAPPENS.....

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2008, 17,48:27 »
Мне своих всегда было страшно оставлять. Даже когда у меня жили мальчики и девочки (отдельно конечно),я их брала с собой на дачу, тощила две переноски. Зато и мне спокойно было и им не одиноко.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2008, 18,01:10 »
Мы передумали,берем с собой на дачу.Купили переноску даже.
Можно я тут спрошу: я завтра их с собой на работу беру(стартую прям с работы на дачу).На даче жить они будут в старой небольшой клетке: 44х27х35. Как им лучше провести день у меня на работе(с 8 утра до 16 вечера) -в переноске или в этой клетке? На выставке коыски же весь день в переносках сидели..но все таки жалко их...потом же еще 2,5 часа в дороге до дачи нам ехать в переноске.
Но если перемещать их в клетку-ее надо будет подготовить,потом все очистить на работе и только после этого ехать на дачу.
Моя семья теперь на два члена больше)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #7 : June 09, 2008, 20,48:04 »
  Я например, вожу своих на дачу прямо в клетке. Ставлю на заднее сиденье, рядом сына сажаю, и вперед. Только, конечно, в этом случае окна в машине не открываю. В клетке им есть возможность спрятаться в домик или гамак. И все-таки в клетке больше места.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #8 : June 10, 2008, 10,21:04 »
  Я например, вожу своих на дачу прямо в клетке. Ставлю на заднее сиденье, рядом сына сажаю, и вперед. Только, конечно, в этом случае окна в машине не открываю. В клетке им есть возможность спрятаться в домик или гамак. И все-таки в клетке больше места.

К сожилению у нас нет возможности взять их с собой на дачу, мама их терпеть не может  :'(
SHIT HAPPENS.....

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #9 : June 10, 2008, 13,51:00 »
Dlorpa думаю что им все-равно где днем спать,наши вот хоть все время открытые живут,а днем не выходят из клетки-спят,иногда спустятся на первый этаж пожуют и опять спать.А в новом месте так и спать не будут,доолго не выходят-боятся сидят  :) Постелите им салфетки в переноску и пусть спят себе. :)

http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #10 : June 10, 2008, 15,49:58 »
Сама больше двух дней их не оставляла, но одна знакомая девушка оставляла своих на 5 дней. Сказала, конечно, что это максимальный рекорд :) , но перенесли хорошо. Тем более крыса не одна, а несколько. Куча еды-воды, и все, думаю, будет в порядке.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #11 : June 10, 2008, 18,07:22 »
Мои оставались в одиночестве на два-три дня. И ничего, зато стали непривередливы в еде, до сих пор едят все ;D

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #12 : June 10, 2008, 22,13:23 »
Мы своих тоже оставляли одних на 4 дня... 2 огромных поилки, целая куча всяких овощей и фруктов... много гранулированного корма и прочих съедобностей... их двое, им было весело.. преживала конечно, но когда приехали все было ок. они даже особо и не заметили наше отсутствие  ;D  просто часто бывает что весь день дома никого нет... привыкли наверное  ;)

правда все дверцы мы проволокой прикручивали намертво... потому что они иногда их открывают сами...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2008, 11,43:29 »
Простите, что влезаю в чужую тему, но у меня похожая ситуация. ???
Мне нужно уехать на 3 дня. Проблема в том, что еду я прямо с работы, т.е. крыскам придется 8 часов сидеть в перевозке, альтернатива для них, только одна: 3 дня сидеть в душной квартире.  :(
Они никогда не оставались одни более, чем на сутки. Обычно я их беру с собой на выходные за город. Дорогу они переносят нормально.
Пожалуйста, подскажите, как быть. Что лучше для крысок?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 19, 2008, 11,47:58 »
На 3 дня я бы оставила.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #15 : August 19, 2008, 11,49:36 »
Я бы, наверное, оставила. С запасом свежих овощей, едой и двумя-тремя поилками.

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 19, 2008, 11,53:39 »
Дело в том, что они едят только свежие овощи. Если, например, огурцы чуть-чуть завяли (т.е. лежат более 3 часов), они не будут их есть.
Думаете дорогу им перенести будет сложнее, чем заточение в клетке?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : August 19, 2008, 12,18:12 »
Едят они и несвежие, если хочется очень. Я пару яблок кладу и огурец, поилки ОЧЕНЬ тщательно проверяем и фиксируем, запас сушки подсыпаем хороший, еще висит автокормушка заправленная просом - всегда чистая еда и не разбрасывается. Палочки тоже удобно висящие - как доп.питание. Одичают маленько, а так ничего, сидят они в автономке. Если молодые и здоровые.
Автокормушка - птичья поилка, в которой носик подрезан немного. Вот такая

Мечтаю о такой

Отрегулировать форточки чтоб не жара и не сквозняки.
Проверить клетку на небезопасные предметы-крепления-полки
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 19, 2008, 12,29:55 »
Отрегулировать форточки чтоб не жара и не сквозняки.

Еще одна проблема: живу я на первом этаже, поэтому оставить форточку открытой нет возможности...
Вдруг им станет плохо от жары и духоты?
Взять их с собой для меня не проблема, просто я боюсь, что им будет неудобно полдня сидеть в перевозке в офисе. Или это для них еще больший стресс?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : August 19, 2008, 12,36:37 »
Жары не будет эти дни, без фортки обойдуцца;-))) Стресс конечно... Хотя ... попсихуют и лягут спать... решайте... я поначалу ОЧЕНЬ психовала, оставляя, сейчас привыкла... дичают они немного, правда. 5 дней у меня сидели на новый год как-то... так вышло... я правда знала, что 5 дней, так и подготовила, потом все равно извелась.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие