Спасибо огромное за отклик.
дышит как? хрюки - это микоплазма скорее всего. послушайте прижав к уху в районе легких... звук изнутри или из носа?
Порфирин он просто стирает, когда трет нос. не так. Проверьте его запястья - они все красно-коричневые наверняка.
Бенька и раньше периодически похрюкивал при активном дыхании, ну когда "общаться" лезет, или что-то вынюхивает. Такое похрапывающее дыхание получается. А сегодня он стал очень вялый и сильно хрюкал, и у меня создалось впечатление что ему, что-то мешает дышать. Вот он кинулся тогда на кусочек сухарика, но не смог его долго есть, йогурт пил хорошо, был какой-то слабый, выстилался по полке, или пытался свернуться клубком, как бы лёжа на носу, а нос к хвосту. Дышал тяжело... я растерялась просто... Сейчас к вечеру ему стало лучше, то есть он ведёт себя, как всегда, немного есть свист в носу, но почти не хрюкает, пыталась прослушать, что там с лёгкими, мне кажется хрипов нет, просто частое дыхание, может чуть "свистящее". И видимо малый себя хорошо моет, так как лапы светлые чистые, он у меня шампанчик, так что думаю было бы заметно. Немного есть красноватых волосинок на холке за ушами, словно чем-то вымазался слегка совсем. Вы думаете, что при таком состоянии как утром надо было сделать укол перечисленных препаратов? Надо купить их для аптечки, а то лекарств почти не держу, не смотря на то, что двое детей.
Попробуйте все-таки найти врача. Свяжитесь через личку с Kirche ( http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=3057 ), быть может она подскажет где найти более-менее правильного ветеринара в Одессе.
Ну и подробней здесь напишите, давно ли у него проблемы с дыханием? Как он дышит, бочками? Ухудшение резко наступило?
Я поехала, как только освободилась к врачу. Есть тут один, Kirche у него была но осталась не довольна, и вроде другого не нашла хорошего у нас. Но он мой бывший одноклассник, и если нет вариантов лучше... но он в отпуске до понедельника. Выше попыталась описать ситуацию. Периодические посапывания носом уже несколько месяцев есть, но я смотрела на общее состояние малого, и списывала это на холод в весеннее время

А что значит бочками? Он вот двигался на мне, так всё тельце словно часто дышало, а сейчас посмотрела когда спокойно лежит - равномерно поднимается и спинка и бока в стороны ходят. Такое состояние, как сегодня утром, я не наблюдала ещё, мне кажется, что резко. А не может быть это как у людей с утра и горло сипит, и нос сильней заложен, а за день как-то всё "расходится".
Может ему покапать что-то? Купила Лаферон, вернее лаферобион, но меня уверяли, что это одно и тоже, самую малую дозировку. Как его капать крыскам?