Автор Тема: Можем ли мы лишать их жизни????  (Прочитано 5635 раз)

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Здравствуйте, обращаюсь к Вам с вопросом оставлять ли жить нашу крыску.  Вообще у меня две крысочки , мальчик и девочка, они принесли потомство и я раздала малышей в хорошие руки. Подарила матери симпотяжечку, которая просто покорила всех собой=) Но живут они в квартире не одни, есть соседи, у них живет хорек. Не подумав,соседи выпустили его бегать по квартире,первым делом он побежал в комнату с крысой и каким-то образом откусил ей пол носа через клетку.  :'( Я просто в шоке, я часто прихожу в гости и играю с этой замечательной крысюхой, ей около 2 месяцов с лишним.  Говорят,что после этого случая она всё равно общительная и радостная,когда с ней общаются, кушает,всё хорошо. Сегодня я отвела её к ветеренару, сказали,мол лучше её усыпить, заживать такая рана будет около 4 месяцев, 1 ноздря повреждена, не мучайте животное. 
Я не знаю как поступать!!!!!Мы очень любим это животное и впринципе смерть ей не грозит от полученной раны.  Но я на неё смотрю, у меня слезы накатываются,крыска действительно изуродована и обратно не восстановится,будет без половины носа... зрелище действительно жуткое, я сейчас уже просто плачу... Имеем ли мы право убить её? Может , когда заживет всё,то не будет доставлять ей неудобств? Как бы вы поступили, подскажите...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Можем ли мы лишать их жизни????
« Ответ #1 : July 02, 2008, 14,28:12 »
Если крыса не испытывает боли, находится в сознании, может самостоятельно передвигаться, есть и пить - то усыпить ее было бы преступлением. Пойдите с ней к настоящему ветеринару, разбирающемуся в крысах (у вас в СПб такие, как говорят, есть), чтобы он дал советы по лечению и дальнейшему содержанию.

От себя замечу, что это крайне неразумно -  держать в одной квартире крысу и хорька, да еще и позволять им "общаться" вот таким образом. Если все было так, как Вы описали, то будет правильно напрячь хозяев хорька и потребовать от них компенсировать все возможные расходы по лечению крысы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2008, 14,30:39 »
Понятное дело!  Они и оплачивают все лекарства и поход к ветеренару! Да я фиг знает чем они думали,я предупреждала,что крысы и хорьки враги.  Не выселять же теперь соседей из-за животных!!!!

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 02, 2008, 14,32:26 »
Зачем это усыплять. Рана несмертельная, есть, пить, гулять, радоваться жизни зверь может. Очень часто в более серьезных ситуациях хозяева поддерживают жизнь зверику, а ветеринар - дурак.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : July 02, 2008, 14,40:57 »
Прежде всего - думать нужно было раньше, когда отдавали крысу в квартиру, где хорек на свободном выгуле.
А теперь - люди выхаживают крыс после операций, держат и заботятся о больных, слепых животных и животных-калеках.
Потеря внешнего красивого вида крысы - основание для усыпления? То есть, упаси боже, если вы на прогулке нос расквасите - тоже усыпить? Чтобы эстетические чувства окружающих не оскорбить?
Даже после того ужаса, что крысуня ( совсем еще ребенок!) пережила она доверчиво идет на руки и радостно общается? А добрая liza7777, чтобы не терпеть "жуткого зрелища" изуродованной мордашки, отнесет ее к доброму доктору Айболиту на усыпление? Зачет! Браво! Чтобы с вами так же поступали постоянно! Искренне желаю!

Нормальный человек не стал бы плакаться , а немедленно забрал бы крысу из квартиры, где ее вполне может догрызть тот же самый хорек, и лечил бы из последних сил, чтобы создать бедолажке лучшие условия жизни.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 02, 2008, 14,43:17 »
К вашему сведению, соседи эти появились неделю назад,когда была крыса. В этой квартире я не живу и соседей не выбираю.

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 02, 2008, 14,46:48 »
Об эстетическом виде  никто и не говорил, я не знаю что придумала ваша бурная фантазия, Алиса. Я говорила о том что крыса мучается, об этом и врач говорил,предложивший её усыпить. Так что наезд на меня не считаю оправданным

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : July 02, 2008, 14,49:35 »
 Сегодня я отвела её к ветеренару, сказали,мол лучше её усыпить, заживать такая рана будет около 4 месяцев

Н-да, действительно, думать тут вообще не о чем. К этому ветеринару больше не ходить (с любыми животными)
Главное, сам же сказал - "заживет" (не завтра, но заживет же). Каких только гуманоидов в природе не встречается.

+ у крыс высокий болевой порог.
Когда они мучаются - они ведут себя не так, как вы описали. А зеркалами они не пользуются.

nadechda2006

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 02, 2008, 14,49:58 »
Думаю нет тем более если крыска , осталась самостоятельной...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : July 02, 2008, 14,53:14 »
Я говорила о том что крыса мучается, об этом и врач говорил,предложивший её усыпить. Так что наезд на меня не считаю оправданным

А что это был за врач, на основании чего он решил, что она мучается и откуда взялся срок в 4 месяца, необходимый для заживления? Вне зависимости от ответа - меняйте врача. Питерские коллеги, наверное, Вам подскажут, к кому из проверенных ветеринаров лучше обратиться.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : July 02, 2008, 14,54:56 »
1) Почему хорек вошел в чужую комнату и нанес повреждение крысе?
2) Ни один нормальный ветеринар, который разбирается в грызунах, не станет предлагать усыплять здоровое и общительное животное. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 02, 2008, 14,58:33 »
Короче врач просто зашугал.  Сказал,что всё жутко плохо. Но крыска такая же любознательна осталась. Менее активная,но всё равно интересующаяся. Зеркало ей давать не буду=) Будем все вместе выхаживать и любить. Статистика говорит,что тех кого любят и уважают живет гораздо дольше. Чтож, будем лечить любовью.
Спасибо,что утешили и всё объяснили ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : July 02, 2008, 14,59:11 »
Об эстетическом виде  никто и не говорил, я не знаю что придумала ваша бурная фантазия, Алиса.

Источник "бурной фантазии":
... Но я на неё смотрю, у меня слезы накатываются,крыска действительно изуродована и обратно не восстановится,будет без половины носа... зрелище действительно жуткое, я сейчас уже просто плачу... Имеем ли мы право убить её?
Кстати, я - не Алиса. Смотрите ник.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 02, 2008, 15,00:29 »
Ну что за глупые вопросы, почему хорек вошел в чужую комнату. Ему не всё ли равно куда заходить! А их хозяева в тык уже получили за своего хорька.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : July 02, 2008, 15,00:33 »
Об эстетическом виде  никто и не говорил, я не знаю что придумала ваша бурная фантазия, Алиса. Я говорила о том что крыса мучается, об этом и врач говорил,предложивший её усыпить. Так что наезд на меня не считаю оправданным
Вы бы хотя бы внимательно читали чужие ники. Не Алиса, а Aisa. И на вас никто не наезжал. Просто люди пришли в ужас от ваших слов.  Сама постановка вопроса была кощунственной для любителей крыс.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #15 : July 02, 2008, 15,00:43 »
четыре года назад у меня по неопытности была история - крыса куснула хомяка и он лишился глаза.  воспаление было на полморды, я заметила только вечером, когда хомяк лежал тряпочкой. быстро начала промывать рану и колоть антибиотик. дней за 7-10 все зажило. и ваша крыса поправится, главное, что она бодра и весела, а косметический дефект ей явно не мешает.
4 месяца - какой то нереальный срок.
вам назначили антибиотики и промывание раны?
от хорька нужно убрать - он будет рваться к крысе, малейший недосмотр и все...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : July 02, 2008, 15,04:59 »
Главное сейчас обратиться к хорошему врачу. Усыплять рвуться только те, кто банально не знает что делать или просто голову забивать себе не хочет. Крысы даже после очень тяжелых травм с большой кровопотерей неплохо восстанавливаются при соответствующем уходе.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : July 02, 2008, 15,08:05 »
Ну что за глупые вопросы, почему хорек вошел в чужую комнату. Ему не всё ли равно куда заходить! А их хозяева в тык уже получили за своего хорька.
Объясняю, раз вы не поняли. Хорьку все равно куда заходить. Почему? Потому что хозяева ему разрешили, а второй жилец двери своей комнаты не запирает. Так что виноваты как раз не хозяевы хорька, а те, кто ему позволил входить во все комнаты. Еще хорошо, что крыса сидела в клетке, а не гуляла по комнате, иначе хорек ее просто загрыз.

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 02, 2008, 15,14:58 »
Давайте не будем обсуждать что могло бы быть и какие плохие хозяева обоих животных. Вопрос стоит иначе. перепугавшись словами врача я стояла перед выбором. Теперь,когда каждый изложил своё мнение я решила,что усыплять её действительно не нужно. Очень надеюсь,что когда всё заживет,это проишедствие не будет доставлять ей неудобств.
Хозяева хорька больше выпускать своего питомца не будут, всё можно тихо мирно решить.

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 02, 2008, 15,19:21 »
Тему можно считать закрытой.
Спасибо всем , кто принял участие, я доверяю вашему мнению.