Слишком непереоценивайте аэрографию и возможности большинства людей с аэрографом.
Хорошая аэрография обойдется в большую сумму, и все равно в большинстве случае реализм вряд ли получите. Аэрография - это целая техника, дорогие средства. Чтобы все это окупилось - содержание такой дейтельности с очень дорогими аэрографами, нужен действительно большой талант+опыт и большой спрос на аэрографию, а это очень редко.
Самая первая картинка - фотография или русунок переделанный в фотошопе, вполне подойдет по средним возможностям.
А кто говорит, что надо отдаваться первому попавшемуся назвавшемуся типа хуудожником? В Москве сейчас аэрографию высочайшего класса делают, многие зарубежные аналоги сильно уступают. Совершенно не нужно фотографическая натуралистичность. Мне довелось делать репортаж о художниках из автосалонов, так они, если им не надо было рисовать что то нереальное (гномов с драконами или пищеварительный тракт компьютера внеземного происхождения) у клиентов просят рисунок или фотографию на основе которой делают эскиз. Зачастую имеющий весьма отталённое сходство с оригиналом:)) Не потому, что плохо сделано, просто творчески переработано. У каждого художника есть фотографии работ, можно оценить качество исполнения, как техническое, так и творческое. Сразу скажу, стоит это немало, цены на сегодняшний день не знаю. Многие владельцы страхуют свой рисунок, это тоже можно.
Потом, почему размытый контур - сразу некачественное исполнение? А кто сказал, что так необходима детальная прорисовка. Например тазубила, что тут Leddie показала, на мой взгляд неплохо прорисована хорошим маляром. Видел я её, в прошлом году выставка автограффити на Ходынке была, у меня оттуда материал шёл. К сожалению на зубилах чаще всего художники тренируются. Некоторые потом рисуют на автомобилях, другие так и остаются малярами зубил.
Вооще сначала стоит определиться, где наносить рисунок будете. Затем стоит поговорить с художником,показать фотографии, рисунки, пусть он подключит воображение, затем по готовому, утверждённому эскизу сделает рисунок. Только так. Если художнику заказать по чужому эскизу, то наверняка не самая лучшая крыска получится. Маляру - тому лучше по готовому эскизу. Цена ниже, значительно. Но и живой крысы не будет. Кстати, художник сам определитв соответствии с Вашими пожеланиями, где крыса на Вашем автомобиле жить будет:))