Начну с того, что история произошла в г.Тамбове.
Сегодня решила пойти на выставку экзотических животных в местный ДК. Ну вот думаю посмотрю я на удавов, крокодилов, лягушек и т.п. Конечно всё это было, но что самое интересное я обнаружила чисто случайно там маленького крысенка сфинкса. Условия его содержания оставляли желать лучшего(это мягко сказано.) Клетка в высоту была примерно, как два мизинца! Бедный крысик даже не мог встать в полный рост. дно клетки было в виде решеток(представляю как неудобно лежать на таком полу.) Кормушка отсутствует, поилка отсутствует, клетка пуста. Ах нет один момент - на дне клетки лежал убогий завялый лист подорожника. На клетке висит вывеска - Лысая мышь и пр.( возраст, обитание, пища и.т.п.) Да уж организаторы выставки "позаботились" о правильности указания разновидности крысы. Сам крысик печальными глазами смотрел на меня и мирно клубочком лежал на решетках. Мне стало его ужасно жаль

. В зале ведь шум, люди, дети суют пальцы в клетку - жуть. Ах да я забыла
самое интересное . Дело в том, что сама эта клеточка стоит по середине зала
на полу!!! Бедный сфинкс располагался прямо у ваших щиколоток, вот это экзотика!
Я уж не стерпела и подошла к смотрителю с заявлением --- Это как это так,объясните мне, почему даже мадагаскарские тараканы имеют в своих апартаментах искуственный камень, веточки, большой террариум, поилку, бассейн, корм и находятся на уровне моих глаз?! А этот несчасный сфинкс лежит на полу безо всяких жизненных потребностей?!
На что мне наплели всякую ерунду про то, что эта крыса живет у самого директора этой выставке и бла бла бла. Как же это так в разгар лета, в помещении, в толпе и БЕЗ ВОДЫ!!!

В растроеном состоянии я вышла из здания и наткнулась на вывеску, где было крупным шрифтом написано - Кормаление животных в понедельник и пятницу с 18.00.по 19.00. Это что мой несчастный сфинкс увидет воду и еду лиш два раза в неделю. Я чуть в обморок не упала.
Дело в том, что таких выставок по все стране не мало, и где-нибудь да найдётся бедное животное, которое держут, как ненужную игрушку.

Благодарю всех, кто прочитал мою историю полностью.