Автор Тема: Одинокому Сфинксу с нелёгкой судьбой посвящается...  (Прочитано 17166 раз)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Начну с того, что история произошла в г.Тамбове.

Сегодня решила пойти на выставку экзотических животных в местный  ДК. Ну вот думаю посмотрю я на удавов, крокодилов, лягушек и т.п. Конечно всё это было, но что самое интересное я обнаружила чисто случайно там маленького крысенка сфинкса. Условия его содержания оставляли желать лучшего(это мягко сказано.) Клетка в высоту была примерно, как два мизинца! Бедный крысик даже не мог встать в полный рост. дно клетки было в виде решеток(представляю как неудобно лежать на таком полу.) Кормушка отсутствует, поилка отсутствует, клетка пуста. Ах нет один момент - на дне клетки лежал убогий завялый лист подорожника. На клетке висит вывеска - Лысая мышь и пр.( возраст, обитание, пища и.т.п.) Да уж организаторы выставки "позаботились" о правильности указания разновидности крысы. Сам крысик печальными глазами смотрел на меня и мирно клубочком лежал на решетках. Мне стало его ужасно жаль :'(. В зале ведь шум, люди, дети суют пальцы в клетку - жуть.  Ах да я забыла самое интересное . Дело в том, что сама эта клеточка стоит по середине зала на полу!!! Бедный сфинкс располагался прямо у ваших щиколоток, вот это экзотика!
 Я уж не стерпела и подошла к смотрителю с заявлением --- Это как это так,объясните мне, почему даже мадагаскарские тараканы имеют в своих апартаментах искуственный камень, веточки, большой террариум, поилку, бассейн, корм и находятся на уровне моих глаз?! А этот несчасный сфинкс лежит на полу безо всяких жизненных потребностей?!
 На что мне наплели всякую ерунду про то, что эта крыса живет у самого директора этой выставке и бла бла бла. Как же это так в разгар лета, в помещении, в толпе и БЕЗ ВОДЫ!!! ??? В растроеном состоянии я вышла из здания и наткнулась на вывеску, где было крупным шрифтом написано - Кормаление животных в понедельник и пятницу с 18.00.по 19.00. Это что мой несчастный сфинкс увидет воду и еду лиш два раза в неделю. Я чуть в обморок не упала.

Дело в том, что таких выставок по все стране не мало, и где-нибудь да найдётся бедное животное, которое держут, как ненужную игрушку. :-[

Благодарю всех, кто прочитал мою историю полностью.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ужаснее всего то, что в этой $#@!^% стране практически ничего нельзя сделать для того, чтобы своевременно помочь таким вот несчастным зверям.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Катастрофа(( очень жаль, бедного.. и ничем ведь не поможешь :'(
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вынести крысенка незаметно, невозможно? Я бы сделала все возможное что бы унести его оттуда

Maxima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бедный крысенок :'(… Это просто ужас...Надо подобных организаторов выставок в такиe клетки  садить!!! >:(

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужас... Я бы этих уродов... red285

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, надо было тупо "тырить" бедолагу... кошмар.... блин, свинство какое-то вокруг...
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
 Origami , если отсечь эмоции...  Смысл Вашего поста?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Origami , если отсечь эмоции...  Смысл Вашего поста?

Если вдуматься, этот пост имеет гораздо больше смысла, чем все посты "сюси-пуси", вместе взятые. Полагаю, тут речь идет о том, чтобы не быть равнодушными к страданиям зверей.  "Если отсечь эмоции", то половину всех сообщений на этом форуме можно удалить без ущерба для информативности, а некоторые разделы типа "О том, о сем" - так вообще целиком.
« Последнее редактирование: July 20, 2008, 11,14:46 от Vladimir »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, такие истории не редкость!
Не так давно зашла в зоомагазин неподалеку от моего дома. Там в аквариуме лежал несчастный голенький крысенок. Видимо он был болен. Весь день я о нем думала, а потом решила пойти и купить его.
Продавцы очень обрадовались, отдали мне его бесплатно, сказав при этом:
- Забирайте его, все равно он уже не жилец!  :o
Оказалось, что крысенок давно уже в магазине живет, никто его не покупает из-за его больного вида.
Крысенка удалось пристроить к ветеринару, он обнаружил сильное обезвоживание.
Когда я пришла в магазин и спросила, когда они (крысенка) его последний раз поили, продавец сделал удивленные глаза и сказал:
- А что, крыс еще и поить нужно?  :o
Мои девчонки Мыша и Фенечка.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )

Кормаление животных в понедельник и пятницу с 18.00.по 19.00. Это что мой несчастный сфинкс увидет воду и еду лиш два раза в неделю.

звучит как фееричная глупость. я цветы в доме и то чаще поливаю. неужели кто-то может быть таким недогадливым?

введите в название темы город - вдруг кто из Тамбова найдется, хоть поилку и огурец зверю отнесет. жара такая стоит.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они бы сами так пожили!!! Кушали и пили 2 раза в неделю... и жили в уличном туалете... Думаю убираются у малыша тоже не часто(((  :-[

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Кормаление животных в понедельник и пятницу с 18.00.по 19.00. Это что мой несчастный сфинкс увидет воду и еду лиш два раза в неделю. Я чуть в обморок не упала.

Ну... в зверинцах "кормление" обычно означает "кормление на публике", а животных кормят тогда, когда посетителей еще (или уже) не пускают.

Но в целом - печально... вообще, большинство зверинцев -  ужас-ужас-ужас!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Полагаю, тут речь идет о том, чтобы не быть равнодушными к страданиям зверей.  "Если отсечь эмоции", то половину всех сообщений на этом форуме можно удалить без ущерба для информативности, а некоторые разделы типа "О том, о сем" - так вообще целиком.

Верно подметили. Эмоции придают окрас форуму. Разговор о чувствах, испытываемых человеком в связи с тем или иным событием (крысиная судьба, как в данном случае, или те же "о том, о сем") - это тоже тема.

А вынести крысенка незаметно, невозможно?

Я бы заметно вынесла. Просто взяла бы запазуху и понесла. Крысу мучают - чего тут ходить вокруг и думать! :'(

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Ужас какой... А долго будет идти выставка и куда они собираются девать зверье после? Может этого крыса выкупить можно?
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

safary

• Гость
А самой купить поилку и отнести крысику разве невозможно? Нипельная поилка стоит от 60 до 150 рублей в зависимости от объема, думаю, крыс был бы рад даже самой маленькой..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я бы заметно вынесла. Просто взяла бы запазуху и понесла. Крысу мучают - чего тут ходить вокруг и думать! :'(
Теоретически это уже уголовное преступление. Эх, ну почему никак все не хотят  власть имеющие таки принять закон о защите животных. Ведь он же почти есть уже и давно, только доработать чуть осталось
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Я бы сп*:$#ла. Не в открытую, конечно.. но посетителей-то, небось, много было, администрация постоянно за "крысом директора" не следила, а если ещё и с деловым видом производить все действия..
Не берусь судить, ибо меня там не было.. Но я бы попробовала.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Теоретически это уже уголовное преступление. Эх, ну почему никак все не хотят  власть имеющие таки принять закон о защите животных. Ведь он же почти есть уже и давно, только доработать чуть осталось

Потому, что власти кладут (или, если угодно, забивают) даже на права людей, и наивно думать, что к животным они станут относиться гуманнее, чем к собственным согражданам.
----------------

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Теоретически это уже уголовное преступление.

Мучить животное - это преступление пострашнее.