Автор Тема: Как сдать анализ мочи?  (Прочитано 2411 раз)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Как сдать анализ мочи?
« : August 20, 2008, 15,34:30 »
Товарищи, помогите!
Уже неделю пытаюсь сдать крысиный анализ мочи - ничего не выходит:(
Польшкова сказала собрать в шприц одну порцию, тут поиском нашла, что надо  1 мл.
1 мл - это же целый шприц! Мне кажется, она столько никогда не писает. Какое минимальное количество смогут взять на анализ?

И самый главный вопрос: как его собирать? Может есть какие-то секреты? Я сажаю в переноску, но крыса отказывается писать, может сидеть часами и терпеть, потому что она "где ни попадя" не гадит. Она воспитанная и всегда писает только в один угол в наполниетеле.
Даже если она что-то написала - она моментально размазывает хвостом по переноске, я даже не успеваю понять, что произошло.

Буду признательна за любые советы!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Как сдать анализ мочи?
« Ответ #1 : August 20, 2008, 15,38:12 »
Крысу надо застать тёпленькой! Лучше рано утром, пока она ещё спит.
Сажаешь сонную крысу в чистую переноску и ждёшь.
Ещё лучше - соорудить специальную переноску для сдачи анализов. На дно переноски положить решётку, так, чтобы между решёткой и дном было какое-то расстояние. Тогда анализ не пострадает :)
1 мл собирать не обязательно, мне и из половины делали, и даже когда чуть меньше было.

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #2 : August 20, 2008, 15,40:28 »
Крысу надо застать тёпленькой! Лучше рано утром, пока она ещё спит.
Сажаешь сонную крысу в чистую переноску и ждёшь.
Ещё лучше - соорудить специальную переноску для сдачи анализов. На дно переноски положить решётку, так, чтобы между решёткой и дном было какое-то расстояние. Тогда анализ не пострадает :)
1 мл собирать не обязательно, мне и из половины делали, и даже когда чуть меньше было.

Спасибо! Решетка - это тема. Тогда не должна размазать, наверное. Осталось только придумать, где взять решетку по форме переноски =)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #3 : August 20, 2008, 15,42:53 »
Димка мне делал из старой решетчатой лесенки от клетки - у нас одна переноска есть - узенькая и маааленькая, крыс в ней не поносишь, а анализы как раз :)
А ещё, помнится, пока у меня "анализной" переноски не было, я сонного Жеста сажала на чисто вымытый поддон от старой клетки, и внимательно следила. В принципе, получалось перехватить его сразу после сдачи анализа и не дать размазать всё хвостом и лапами, но с переноской, конечно, проще :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : August 20, 2008, 15,48:17 »
Поставить будильник на четыре-пять часов утра. Лучше в качестве будильника использовать мобильник. Пулей подскочить к клетке, очень быстро достать сонную крысю и положить в переноску, приготовленную еще с вечера. Тогда и миллилитр собрать на анализ не проблема, сами удивитесь результату. ;D Только сажать ненадолго и моментально выкачивать шприцем без иглы все капли, иначе или они высыхают на глазах, или крыса вытирает их лапами, хвостом и пузом при ходьбе. Крысу из переноски при этом доставать не нужно, она будет "досдавать" анализ еще какое-то время. ;D Если крыса в клетке уже проснулась и гуляет, ничего не получится, можете не тратить время понапрасну и смело ложитесь досыпать.Фактически для анализа вполне достаточно 0,5 мл.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #5 : August 20, 2008, 16,23:02 »
Кстати, а принципиально, что шприц должен быть без иглы?  У меня сейчас в хозяйстве только инсулиновые с несъемной иглой.. Или лучше купить обычных?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #6 : August 20, 2008, 16,27:09 »
С обычными проще будет :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 20, 2008, 16,56:42 »
Мне удобнее инсулиновым  :) у меня на анализ мочи жадничают девки  ;D Опускаю иголку в лужицу и набираю с поддона. А в лаборатории без разницы в какой таре вы анализ принесете. Только поддон тщательно помойте перед сбором анализа.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : August 20, 2008, 17,20:51 »
Кстати, а принципиально, что шприц должен быть без иглы? 
Нет. Просто, если крыса остается в переноске, она может ткнуться в иглу. А, если ее отсадить, то она "досдаст" анализ на диван. Или на пол. Или куда еще вы ее посадите.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2008, 21,45:52 »
У меня есть переноска, у которой крышка решетчатая. Посадила в нее крысу, осторожно перевернула переноску, что бы крышка оказалась внизу и поставила эту конструкцию на чистый поддон. Через полчаса собрала больше 1мл "улова"  ;)
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 22, 2008, 22,12:11 »
а я в тазик переноску решетчатым боком укладывала ;D
но улов тож был отличный!