Автор Тема: Крыска чихает и чешется. Нужен совет  (Прочитано 9793 раз)

mnikitaeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день.

Мы снова начали чихать и в добавок чесаться.

На глазках и носике порфирина нет, но чихаем постоянно, летят сопли. Вся клетка в капельках порфирина (видимо вычихивает с соплями). На шкурке начали появлятся расчесы. Крысуня начала рыжеть и судя по всему линять.

Были в Медисане у Натальи Косенко, нас прослушали и сказали, что легкие чистые. Причиной потери шерсти назвали жару. У нас в киеве +33.
На вопрос о паразитах сказали, что визуально не видно.

Укололи в клинике 0,1 мл энромик и 0,1 мл дексамитазон подкожно.
Назначили капать в нос проторгол, разведенный физраствором.

Ну проторгол понятно-капли в нос.
А вот что означают препараты для уколов мне так и не объяснили :(

Смущает меня то, что Ася продолжает чихать и чесаться и на шерсти я заметила что то похожее на белую перхоть. А на загривке образовалась ранка, видимо от уколов.

Подскажите, адекватен ли диагноз, или все гораздо серъезнее, чем просто насморк и нужно срочно бежать к другому врачу.

Можно ли провести профилактику кожных паразитов, если уже есть расчесы на шкурке. И если да, то каким именно средством. Подойдет ли фронтлайн.

Может попоить ее чем то для повышения иммунитета.Травками какими то.

Заранее спасибо
Никогда, никогда, никогда...не сдавайтесь!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Крыска чихает и чешется. Нужен совет
« Ответ #1 : Август 23, 2008, 19,33:26 »
Если паразиты присутствуют, то после обработки фронтлайном по идее должна перестать чесаться... А не может быть так что это аллергия на что-нибудь?
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Август 23, 2008, 19,58:26 »

Укололи в клинике 0,1 мл энромик и 0,1 мл дексамитазон подкожно.
Назначили капать в нос проторгол, разведенный физраствором.

не нашла, что такое энромик. Точно так пишется? Дексаметазон - это гормональный препарат...при чем достаточно серьезный такой, его колят, чтобы снять отек, воспалительную реакцию...но обычно, если крыса совсем плоха. Это такой препарат экстренной помощи. Его нельзя колоть больше чем 2-3 дня подряд (ну вернее нежелательно), т.к. могут быть серьезные последствия.

Для иммунитета можно попробовать Фоспренил  - можно выпаивать им. Дозировку не помню.
Но вообще состояние крыски скорее похоже на аллергию. уберите из клетки наполнитель, пусть какое-то время крыса поживет на белой туалетной бумаге (салфетках, бум. полотенцах), проанализируйте ее рацион: не появился ли новый сухой корм, или может был сбой в питании, крыса поела что-то ненужное (колбаса, йогурты с химическими добавками, конфеты....) Пусть крыса несколько дней у вас посидит на каше и огурцах к примеру, последите ее состояние.
А фронтлайном тоже не вред бы обработать. Бывает, что иммунитет снижается, и крыса начинает реагировать на паразитов, которые ее ранее не беспокоили
Квакуша и компания

zzts

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Август 23, 2008, 20,38:55 »
Прочитала Ваше сообщение.
С такой аллергией я не сталкивалась,но чихи...Чихание может быть причиной воспаления в легких из-за микоплазмоза. Это нужно срочно лечить!!! nono  Прислушайтесь как он дышит:если хрипит(булькает)-срочно к врачу!!!!!

mnikitaeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Август 23, 2008, 23,54:32 »
Не хрипит, у врача были- ее даже прослушали. Наталья сказала, что легкие чистые.
Живет исключительно на салфетках.
Последние 4 дня сидит на вареном без соли рисе. Сегодня правда была капуста. Улучшений нет:(

Поэтому и возникли сомнения, что это аллергия.

А еще беспокоит, что шерсть рыжеет и выпадает очч сильно.
Никогда, никогда, никогда...не сдавайтесь!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : Август 24, 2008, 01,15:18 »
Смущает меня то, что Ася продолжает чихать и чесаться и на шерсти я заметила что то похожее на белую перхоть.

Перхоть - это власоеды, скорее всего... Если очень много их, то шерсть вообще сильно редеть может.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #6 : Август 24, 2008, 20,59:13 »
Мы тоже, кстати, чихаем и чешемся.. сегодя были у Новиковой, легкие чистые (ТТТ), паразитов видимых вроде не нашли... решили тоже пока на салфетки и рис... ну еще сейчас его фронтлайном на всякий случай обработала... буду наблюдать   :-\
А через сколько должены быть заметны улучшения?
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).