Хм. Пойду передам заводчикам, сотрудничающим с серьезными иностранными питомниками (с некоторыми приходилось по три года переписываться, чтобы доверие завоевать), кто они.
Вас бы они и их партнеры близко к себе не подпустили.
Не вы одна знаете, что ТАМ. Если вы вращаетесь в кругах мясников, которые поддерживают друг друга морально против всего мира на форумах мясников (мало ли форумов в природе?), ваш выбор... Тогда разных "нежных словечек" не надо. Вивисекторша так вивисекторша.
Убийство ради сомнительного хобби - это убийство ради сомнительного хобби.Ждите нормального законодательства, в некоторых странах (очень, кстати, продвинутых всмысле племенной работы) оно уже есть.
И не надо приватизировать слова.
Мало ли что у вас лично как-то "называется". У вас в вашем личном словаре - "селекционер", у большенства населения земного шарика - "живодер и мясник".
Вам дали ссылку на ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО, но вы, на сколько я вижу, нормально работать не хотите.
У вас "не черные и "не белые", "рожают в два года" и еще пара нюансов "из опыта". Ну-ну. Imho помогать вам не надо.
Единственное - жаль крыс. Не дай бог вы, когда вы поймете, что у вас ничего не получается, сделаете с ними что-то "полезное для племенной работы".
Кстати, я уже заметила, что самые дремучие и необучаемые люди попадаются именно среди заводчиков собак - как же, "история", "двадцать лет", "крысы - то же, только проще" (тут уже было смешное; вязали хаску с агути, чтобы "черного без пятен" получить, талант)
Ваши знания на самом деле тут - ничто, но... "мы же такие крутые".
Вообще-то интересно, что за "клубная" крыса упоминается. Кто-то по ошибке продал крысенка кому не надо либо кто-то обозвал себя "клубом"...
Ваша позиция чёткая , ясная и для меня - понятная . Это форум единомышленников -разведенцев . Селекционерами здесь и не пахнет.
Для меня был интерес пообщаться и набраться более глубоких знаний именно у селекционеров-крысоводов . Доказывать свою точку зрения - не вижу смысла .
Мой более чем 20-летний опыт по изучению кинологии и филинологии , отслеживание результатов работы самых крупных и известных питомников ( которые пэтов не разводят) , знания по генетике и селекции - ничто .
Posted on: Август 27, 2008, 17,17:31
Вот еще список адресов:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0интере-есный, прямо для вас)
Правда, кое-кто из них постепенно закрывается;)
Правила высасывают не из пальца).