Автор Тема: Стою перед выбором...  (Прочитано 7068 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Стою перед выбором...
« Ответ #40 : Сентябрь 02, 2008, 21,51:22 »
Ну вот видите... не всё так страшно как казалось :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #41 : Сентябрь 02, 2008, 21,58:01 »
Желаю Вам больше не нервничать, крысику - побыстрее поправиться а хирургу - пройти серъезные курсы повышения квалификации по диагностике заболеваний грызунов! Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : Сентябрь 02, 2008, 22,55:14 »

ЕВ, посмотрев на рентген, сказала, что не согласна с заключением хирурга и что ничего нам ампутировать не надо, по крайней мере пока )
И вообще сказала, что за её практику не было ни единого случае, чтобы остеосаркома развивалась на задних конечностях. Бывает на передних лапках, на мягких тканях, но только не на тазовых конечностях. Сказать, что я вздохнула с облегчением, - это ничего не сказать, я готова была плясать от радости =)

Я бы не очень ей доверял, потому что в свое время именно Польшкова поставила моей Голде диагноз "остеосаркома" именно на задней  конечности. К сожалению, тогда у меня не хватило мозгов проконсультироваться у другого врача, и мы давали зверю дурацкие препараты типа траумеля и прочей гомеопатии, в результате Голда умерла, хотя, возможно, если бы сразу обратился к хорошему ветеринару - может, смогли бы чем-то помочь. :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Сентябрь 02, 2008, 23,10:39 »
Vilka, Aisa, спасибо, мы будем стараться! =)

Vladimir, а что на самом деле было с Вашей крысулей? Или так и не выяснилось в итоге?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : Сентябрь 02, 2008, 23,14:14 »
Vilka, Aisa, спасибо, мы будем стараться! =)

Vladimir, а что на самом деле было с Вашей крысулей? Или так и не выяснилось в итоге?

Какое-то новообразование было, вполне возможно, что и остеосаркома, но Польшкова не назначила никаких исследований, а сразу дала понять, что надежды на выздоровление нет. Тогда она еще считалась хорошим врачом и мы думали, что нет оснований не доверять ее диагнозам.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Сентябрь 03, 2008, 10,25:05 »
Напишу лечение, которое нам назначили:
1) Линкомицина г/хл 30% внутримышечно или подкожно по 0,1 мл 2 раза в день - 10 дней;
2) Артрогликан по 1/6 таблетки 1 раз в день - 10 дней;
3) АСД - 3 фракция местно на ранку 2-3 раза в день - 14 дней;
4) Милдронат по 1/6 капсулы 2 раза в день - 10 дней;
5) Теранекрон подкожно по 0,1 мл 2 раза в неделю.

И в случае жидкого стула добавить зоонорм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : Сентябрь 03, 2008, 10,33:40 »
Зоонорм можете подавать вне зависимости от стула, хуже не будет, его спокойно можно давать и для профилактики. Он просто нормализует кишечную флору. Хорошая вещь!

Милдронат - учтите, что лекарство сильно гигроскопично. Я когда-то пробовала оставлять бумажки с "дозами" на столе - у вечеру получала промасленую бумагу без следов порошка. Лучше заворачивать в фольгу и убирать в холодильник. Или отсыпать часть порошка, а остальное засыпать назад в капсулу.

Владимир, вы можете как угодно относиться к любому врачу, но Польшкова тут людям спасла не одну крысу. В том числе и после лечения в той же Кобре или у Альшинецкого и Высоких. У любого врача бывают неудачи, да и помочь в принципе не всегда можно. Фразы типа "тогда она еще считалась хорошим врачом" лучше все-таки не писать. Она и сейчас им считается, не зря к ней всегда толпа желающих рвется.
Если вам не нравится ее методы лечения, вас к ней на веревке никто и не тащит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Сентябрь 03, 2008, 10,40:55 »
Зоонорм можете подавать вне зависимости от стула, хуже не будет, его спокойно можно давать и для профилактики. Он просто нормализует кишечную флору. Хорошая вещь!
В нашем рационе зоонорм - это уже как ужин =)) потому что мы 3 месяца боролись с чихами, пробовали различные антибиотики и капельки, соответственно кушали зоонорм и ели витаминки =) мы и сейчас их едим, очень Цитрус любит :)

Милдронат - учтите, что лекарство сильно гигроскопично. Я когда-то пробовала оставлять бумажки с "дозами" на столе - у вечеру получала промасленую бумагу без следов порошка. Лучше заворачивать в фольгу и убирать в холодильник. Или отсыпать часть порошка, а остальное засыпать назад в капсулу.
Спасибо за информацию, учту. Скорее всего буду ссыпать обратно в капсулу тогда.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : Сентябрь 03, 2008, 10,45:57 »
Фразы типа "тогда она еще считалась хорошим врачом" лучше все-таки не писать. Она и сейчас им считается, не зря к ней всегда толпа желающих рвется.

Да, разумеется. "Миллионы мух не могут ошибаться в своем выборе".  :-\

----------------

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Сентябрь 03, 2008, 10,53:15 »
1) Линкомицина г/хл 30% внутримышечно или подкожно по 0,1 мл 2 раза в день - 10 дней;
Это большая дозировка. Линкомицин назначают животным из расчета 20 мг/кг. В случае 30% линкомицина Вам назначили целых 30 мг. на вес крысы.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Сентябрь 03, 2008, 11,05:42 »
Это большая дозировка. Линкомицин назначают животным из расчета 20 мг/кг. В случае 30% линкомицина Вам назначили целых 30 мг. на вес крысы.
Можно попробовать снизить с 4 и.д. до 3... Хотя мы специально взвешивались, весим сейчас 840 грамм.
Posted on: Сентябрь 03, 2008, 11,03:43
У нас микоплазмоз до кучи и только-только вылеченные чихи... может быть, дозировка именно поэтому чуть выше?
В этом случае передозировка чем грозит?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : Сентябрь 03, 2008, 11,06:17 »
На самом деле нам тоже Линкомицин назначали в Кобре и у ЕВ по 0,1 (вес крыса был 700 с копейками).

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #52 : Сентябрь 03, 2008, 11,13:40 »
но Польшкова тут людям спасла не одну крысу. В том числе и после лечения в той же Кобре или у Альшинецкого и Высоких.

Я благодарна Польшковой за то малое и последнее, что она сделала для Чехова, после совершенно наплевательского отношения Альшинецкого, который, нельзя не признать, так хорошо разбирается в крысиных болячках. Но вместе с тем, после того, как диагноз Польшковой не подтвердился рентгеном в "Кобре", я лично обращусь к ней лишь в самом крайнем случае. И, надеюсь, что случая, обратиться к Альшинецкому, мне представиться никогда более. А ведь для кого-то и он является доктором самым лучшим. Здесь высказывают лишь любительское мнение, основанное на личном опыте.  Выбор врача отается в любом случае за владельцем крысы.

Luce , я очень рада хорошим новостям. Берегите лапку и выздоравливайте поскорее.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Сентябрь 03, 2008, 11,18:32 »
Luce , я очень рада хорошим новостям. Берегите лапку и выздоравливайте поскорее.
Спасибо, мы будем очень стараться =)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Сентябрь 03, 2008, 12,08:43 »
На самом деле нам тоже Линкомицин назначали в Кобре и у ЕВ по 0,1 (вес крыса был 700 с копейками).
Я подозреваю, что происходит некоторая путаница. Дело в том, что ветеринарный линкомицин бывает 10% ( http://www.vettorg.net/pharmacy/24/801/ ) вот его 0,1 мл. это нормально на взрослую крысь...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сентябрь 03, 2008, 12,11:48 »
Нам назначили именно 30%-ный и ЕВ сказала. что он человеческий... Т.е. думаете, что есть смысл снизить дозу?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #56 : Сентябрь 03, 2008, 12,12:45 »
Я подозреваю, что происходит некоторая путаница. Дело в том, что ветеринарный линкомицин бывает 10% ( http://www.vettorg.net/pharmacy/24/801/ ) вот его 0,1 мл. это нормально на взрослую крысь...

Неа, человеческий кололи 30%, так же как и Luce.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентябрь 03, 2008, 12,16:46 »
Нет, я думаю надо делать так, как назначил врач. Можно на всякий случай переспросить, не много ли...Я просто подмечаю, что иногда врачи почему-то дозировки сильно завышают и если организм ослаблен, почечки не очень хорошо работают, то передозировать лишний раз опасно...Вобщем смотрите за реакцией и за стулом.
Posted on: Сентябрь 03, 2008, 12,15:36
Неа, человеческий кололи 30%, так же как и Luce.
Ну дык врачи могут тоже путать процентность. Есть схема же 0,2 мл/кг, а про процентность могут и забыть, имхо.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Сентябрь 03, 2008, 12,18:39 »
DrUnk, спасибо за информацию, будем наблюдать...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #59 : Сентябрь 03, 2008, 12,36:16 »
Ну дык врачи могут тоже путать процентность. Есть схема же 0,2 мл/кг, а про процентность могут и забыть, имхо.

Так это никто не спорит... нам Екатерина Владимировна один раз с Кетафеном просчиталась в дозировке ровно в 10 раз. С кем не бывает :)

А вообще мне кажется что в данном случае завышенные дозировки оправданы, учитывая крысячий обмен веществ.