Автор Тема: Давно ли вы были на ВДНХ?  (Прочитано 6883 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Давно ли вы были на ВДНХ?
« : September 14, 2008, 10,53:22 »

http://community.livejournal.com/ru_aviation/931840.html

"Приехала Красная шапочка в Москву навестить бабушку, которая живет в центре Москвы. Поднимается по лестнице, нажимает звонок, дверь открывает волк с зубочисткой во рту, Красная шапочка говорит:
- А где бабушка? На что волк отвечает:
- Бабушки нэт, тэпер здэсь офис."

Так скоро и на месте ВДНХ будет "офис"...  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Давно ли вы были на ВДНХ?
« Ответ #1 : September 14, 2008, 11,29:08 »
По-моему это какая-то ерунда...  :-\  Я правда в эти выходные там не была... но в предыдущие выходные все было ок, и я наоборот обрадовалась, как там все облагородили, рассады разные сделали, приукрасили.. Аллею космонавтов почти уже сделали... Не, не будет никто сносить ничего... Уж павильоны и вся близлежащая территория точно останется... А вот где самолеты... там может быть.. там ведь дальше, за ними, по-моему уже ничего нет... возможно там чего-нибудь и хотять построить.. Но самолеты могли бы и не трогать... Это ж все же как памятники блин...  :-X

Вот, нашла про это в новостях... Но это новости не свежие.. А больше ничего по этому поводу не находится... Думаю, если было бы что-то серьезное, каждая газета бы об этом писала...
http://news.mail.ru/society/1734962

Вот тут, на сайте префектуры, тоже никаких новостей про это нет...
http://svao1.mos.ru/press/news/

http://www.vvcentre.ru/
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 12,00:27 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : September 14, 2008, 12,05:47 »
Ну какая ерунда?  Вы кому верите - продажным мэриям-префектурам или фотографиям очевидцев? Это же так легко проверить - приехать на ВДНХ и посмотреть.  В Домодедово Ту-114 снесли и распилили, теперь вот тут...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #3 : September 14, 2008, 12,14:14 »
Может и сносят самолеты, я ж не отрицаю... Я просто пишу, что в новостях об этом ни слова не написано... Возможно там что-то и построят.. Но сами павильоны и остальную территорию ввц точно трогать не будут... имхо  :-\
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : September 14, 2008, 12,23:33 »
Может и сносят самолеты, я ж не отрицаю... Я просто пишу, что в новостях об этом ни слова не написано... Возможно там что-то и построят.. Но сами павильоны и остальную территорию ввц точно трогать не будут... имхо  :-\

Может, прямо завтра и не построят, но тенденция крайне неутешительная.
А в новостях много чего не пишут. Например, про разбившийся нынче под Пермью Boeing не пишут, что он перед тем, как попасть в Россию, 15 лет эксплуатировался в Китае. (см. http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-b737-25792.htm )
----------------

pilar-rat

• Гость
« Ответ #5 : September 14, 2008, 12,39:55 »
Ужас какой!!! На ВДНХ была летом на tattoo фесте  :P
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 12,42:11 от pilar-rat »

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 14, 2008, 13,04:28 »
Говорили об этом, что хотят разобрать и сдать на металлолом.
"Офиса" там не будет.
Козлы  susel, не могут успокоиться, что торговлю с ВДНХ выгнали.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : September 14, 2008, 13,12:43 »
"Восток" на очереди...... Затем родителей, детей и плиты с могил предков на распродажу.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 14, 2008, 13,47:45 »
Ситуация с самолетами неоднозначная была. Просто среди нормальных людей в нашей стране встречаются и свиньи. Вандалы внутри все изгадили и разгромили и никакие замки на двери и люки не спасали. Видимо было принято решение, чтоб дальше не позориться и не краснеть за соотечественников, просто снести самолеты.
Posted on: Сентябрь 14, 2008, 13,36:43
Небольшой фотоотчет (не мой): http://projectruslan.3dn.ru/forum/21-2-1

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 14, 2008, 14,00:11 »
а скульптуру мухиной чего снесли и не вернули?
тоже чтоб не краснеть?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : September 14, 2008, 14,07:20 »
тоже чтоб не краснеть?

А ее будто бы собираются реставрировать и вернуть на место к 2009 (по другим сведениям - 2010) году.  Но я в это не верю.

Цитата из блога:

"Есть люди, которые смотрят в небо. Для них уничтожение самолета — жестокое убийство. Эти люди летают в космос, строят самолеты, что-то создают и открывают — пусть и не в планетарных или общегосударственных масштабах. Кого-то из них мы помним, как Гагарина, а про кого-то можем и вообще не знать. Они запросто могут поехать хоть в тайгу в надежде найти нечто, что еще никто не видел. Они легко проведут интересный эксперимент на себе. Они запросто вложат все свои деньги в проекты, которые могут показаться обывателю сумасбродными. Этим людям мы обязаны своими знаниями о мире и прогрессом. Эти люди могут и хотят летать. Созидание у них в крови.

А есть люди, которых прежде всего заботит, чем набить свое пузо, где круче диснейленд, как живут в Европе(тм), где торгуют модными шмотками и что сказала Ксюша Собчак Роме Абрамовичу держа за щекой. Они боятся большого адронного коллайдера и при сообщении о технических работах на АЭС нервно бегут в аптеку скупать оптом йод. Эти люди никуда не летают, не могут и — что самое главное — не хотят летать. Эти люди рождены ползать. Как опарыши, они с радостью набрасываются на останки былого величия и растаскивают их на куски, повинуясь инстинкту желудка — жрать, жрать. Большинство из них знает — не влезай, наверху убьет. И когда самые пронырливые из них вдруг оказываются у рычагов, поднятые потоком таких же — мы видим нечто вроде того, что происходит сейчас на ВДНХ. "
----------------

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 14, 2008, 14,09:41 »
тоже чтоб не краснеть?
Скульптура реставрируется, но для того, чтоб её вернуть на место, необходимо построить новый постамент, и по проекту под скульптурой будет театр. Но у нас любят все долго согласовывать и искать деньги. Вернут, никуда не денутся.
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 14,13:39 от DrUnk »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 14, 2008, 16,16:46 »
 :'( жалко... В детстве там гуляли постоянно, я там рядом прописана... И в самолете в этом сидела. Даже застала павильон свиноводство и коневодство   :P
Теперь, когда есть крокусы, ввц стал ненужен.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : September 14, 2008, 16,53:55 »
Не хожу туда совсем... лет 10-14 назад с детьми ходила а потом перестала воспринимать как место отдыха из-за чебуреков с воняющими шашлыками и идиотских палаток с китайпромом. не ходила чтоб не расстраиваться. иногда забегаю если чего купить в конвкетной точке-матрасы-кровати дважды  там брали в мирбассейнов и так по мелочи чего не могла найти еще где-то/ я в сокольники больше, если погулять...
самолеты жалко, люди-дебилы, бандарлоги... хотя чем в таком виде, лучше чтом не было там никаких самолетов. У нас теперь достижения надо демонстрировать- нефтевышка, да палатка-шаурма.
 vinsent
/На даче: ресторан Русская изба. У входа меню : шашлык плов шаурма пельмени :(/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2008, 17,14:09 »
Да...Я в детстве частенько из школы домой шел через территорию Останкинского парка и ВДНХ. Замечательные деньки были...А на ВВЦ был в июле кажется последний раз, проходил и под самолетом, снаружи вроде он достойно выглядел и все было закрыто...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : September 14, 2008, 17,21:39 »
Еще мнение из блогов:

"Я, конечно, злобный пессимист, но мне кажется, что рушили их намеренно. Чтобы пипл хавал и не выпендривался со своим т.н. "детством" и со своей т.н. "культурой". Пипл должен быть легко управляемый, и это главное."

http://dojdikom.livejournal.com/12462.html?thread=29358#t29358

----------------

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #16 : September 14, 2008, 17,25:00 »
Две недели назад была на ММКВЯ... Все в порядке было... ::)

Полтора года назад тоже по работе ездила, вроде, какие-то внутренние разборки-перемещения были, но в целом, для публики - все по прежнему. Хотя, конечно, не то что в советские времена.  ;D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : September 14, 2008, 18,29:38 »
Про самолеты не скажу. не видела. А в целом сейчас ИМХО там лучше, чем несколько лет назад. Хотя бы меньше похоже на рынок. И можно пройтись, не спотыкаясь о палатки с тряпьем
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 20,51:49 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 14, 2008, 19,01:19 »
Мы с дочкой и ее подругой, а также с моей подругой, ее мужем и их сыном были на Дне города на ВВЦ. ИМХО, на порядок стало лучше и чище, чем 5-10 лет назад. Думаю, что со временем приведут в порядок. А на самолет действительно стало жутко смотреть изнутри, ибо всякая люмпень там так все поизуродовала, что просто стыдно. Уж лучше никакого самолета, чем такой.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : September 14, 2008, 21,54:52 »
Ну, отремонтировать самолет было просто и стоило бы это копейки (его же не летать собирались заставить? Там кресел то всего-ничего... для любых московских строителей это вообще не деньги)
А он со временем сделался бы раритетом. Вобщем, на выставке он был на месте, хотя смысл его бы менялся со временем, конечно.

А "лучше никакое" у нас устраивать умеют и любят (особенно там, где земля подороже). Судя по тому, что происходит в центре, его бы с удовольствием снесли и перестроили с нуля. А потом снова снесли и перестроили.
Будто такого хорошего слова "реставрация" вообще нет - проще то "никакое".
Все-таки какие-то ценности, наверно, должны быть.
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 22,01:26 от sonqka »