Вене 1 год и 2 месяца. Начало тут
тут.
Вчера были у Екатерины Владимировны. УЗИ Вене делать нереально, поэтому были только осмотр-пальпация и результаты анализа. Диагноз - мочекаменная болезнь (не поняла, правда, в стадии уже камней, или еще только песка), начала развиваться почечная недостаточность. Почки очень болезненные. В результате Веньке вкололи четыре укола (не антибиотики) и "положили в больницу" до вечера, т.к. нужно было его еще два раза проколоть и понаблюдать .
Прописали на неделю:
канефрон 1/4 табл. - 2р/д
котэрвин 0.5 мл - 2 р/д
пол-пола 1 мл - 2 р/д
панодол 4 капли - 2 р/д четыре дня
Через неделю пойдем на повторный прием.
Крыс чувствует себя плохо: не пьет, ест только с пальца, и то помалу и далеко не всё, сегодня только "Чудо-творожок" удалось скормить. Вчера, когда после ветеринарки привезла, был гораздо бодрее: сам поел из миски жидкую кашу, попил кефир, даже семечку позгрыз, держа в лапках. Да и бегал активнее. Сегодня целый день спит или лежит с открытыми глазами. Сам может мыть только мордочку, по ровной горизонтальной поверхности передвигается достаточно быстро и уверенно, но при спуске вниз, даже с небольшой "горочки" сбежать не может, сваливается на полпути.
Я перечитала на форуме много тем про больные почки и МКБ, но некоторые вопросы все же остались, помогите, пожалуйста, разобраться:
сегодня где-то в двенадцать часов - в час дня дала все прописанные препараты по одному разу, но мочегонного эффекта не вижу. Он писает, конечно, но не очень много и не очень часто. Вчера в больнице, когда я пришла к девяти вечера, ЕВ сказала, что он только что "пропИсался". Несмотря на трехразовые уколы пропИсался только на ночь глядя!

Мне тоже, до ночи ждать эффекта, или нужно сейчас что-то предпринимать? Давать ему больше жидкости? В чем может быть дело? Как быстро мочегонные должны начинать действовать?
Мочегонные два раза в день - это в смысле, через каждые двенадцать часов прием, или промежутки времени можно так строго не соблюдать?
Еще один вопрос мне непонятен: сейчас мы работаем над тем, чтобы вымыть соли. А как токсины выводить? Препараты, которые нам прописали, помогут? Или для снятия интоксикации нужны дополнительные меры?
Буду очень благодарна за помощь!