Mishka,KARE Спасибо!

Расскажу про подселение по порядку(вдруг кому пригодится)...
1.Парни были РАЗБУЖЕНЫ часов в 12 дня(у них в это время глубокий сон по графику.

) и ГОЛОДНЫМИ выпущены на прогулку.Пока гуляли я мыла клетку и делала в ней перестановку.Убрала ВСЕ коврики,трубы и гамаки.Повесила две новые полки,стираный гамак,новый горшок,поменяла расположение привычной полки и застелила все решетки НОВЫМИ ковриками.Наполнитель также был убран.В лотке только рваные чистые салфетки.Клеть генерально не мыла-обычная ежедневная уборка.
2.В процессе уборки мальчикам была на выгул доставлена миска с йогуртом.Шапке в клетку тоже.
3.В чистую переноску с куском чистой подстилки был сначала посажен Шапик,потом подряд все старослужащие.Переноска закрылась и "поехала" по квартире.В первый момент мужики пытались активно обнюхивать новенького.Если это происходило излишне активно,то переноска начинала раскачиваться(мною,есссно.

)
4.Так мы доехали до ванной,где в закрытой переноске коллектив протомился минут 30(вода в ванной не включалась,только горел свет).Первый этап всегда проходит в ванной,т.к. крысы и собаки начинают слишком бурно реагировать друг на друга.Зачем лишний стресс?
5.Через полчаса переноска была вынесена в гостиную,где и простояла около 1.5-2-х часов.
Смысл всего этого(кажется где-то в середине дневника я уже писала подобное....Дежавю...Мда....Ничего,повторение,как говорится.....

)в том,что СОННЫЕ,СЫТЫЕ крысы гораздо спокойнее реагируют на новенького.После движения в переноске у них одна мысль-ПОСПАТЬ БЫ!Что,собственно,и произошло.....Вся стая вповалку задрыхла.До новенького никому уже не было дела,а он смог потихоньку пообнюхать старших и устроиться к ним под бочок....
Так,а теперь фотки...Комменты писать не буду-итак все ясно.