Свою первую крысу, Марусю, я взяла 17 апреля. В зоомагазине её возраста точно не знали, но тогда я этому значения не придала. Изначально я хотела взять двух девочек, но "опытная" продавщица сказала, что ни в коем случае нельзя сажать двух девочек в одну клетку и посоветовала взять девочку и мальчика. Теперь только понимаю, как глупо это было, но я послушалась и взяла мелких крысяточек, девочку - альбиноса и мальчика - капюшона. Это вообще мои первые крысы и я не знала даже, чем их кормить. В магазине мне опять же сказали, что кормить можно всем, абсолютно всем с человеческого стола. Мои малышки появились в моей жизни так неожиданно. Ведь купить крысок я решила буквально за день до этой самой покупки и раньше об этих милых созданиях не думала даже. Мы купили нашим малышам большую клетку. Не трудно догадаться, что произошло буквально через пол - месяца. Моя девочка потолстела и... Мальчика тут же отсадили, его сестра моя забрала и сейчас ему очень хорошо. Муся родила. Не думала, что будет столько... 11 крысулей. Родились они 23 сентября. Сейчас мои малыши обрасли шерстью и стали такими рушистыми комочками. Бегают по клетке. Обожают лабиринт. Расцветки такие интересные получились. Трое альбиносов - как мамочка. Двое капюшонов - как папа. Ещё двое практически чёрных, с белыми рукавичками. Но у одной беленькое пузико, именно эту девочку я решила оставить себе. Назвала её Асей. Мои хорошие открыли глазки. Кстати, совсем забыла о самой интересной расцветке у малышей. Они капюшоны - но спинки и голова бежевые. Я не жалею, что та "..." в магазине заставила нас купить мальчика и девочку, потому что если бы не она, не было бы у меня моей Асечки. После родов я очень беспокоюсь за свою новоиспечённую мамочку. Выделения из носика жуткие, весь нос грязный. Ходили к ветеринару, но нам ничего не сказали. Вроде всё нормально. Пробовала ещё ходить, тот же результат. Мы будем ещё бороться за здоровье моей девочки. Я думаю, это стресс после родов. Как никак, она была совсем молодой, когда родила. Понимаю, многие не поймут меня и скажут, что можно было догадаться... Но вот так получилось... Вот что значит первый опыт. Чуть позже покажу вам фотки своих малышей.