Да свинки мы! Асюшенька ещё более или менее, а вот Муськин истинный свин! Шорсточка не белая, а синеватая стала. Но купать мы её пока не собираемся. Ну вот хвостик грязный мне жить мешает! Пока не помою - не успокоюсь. Просто не хотелось бы травмировать нежную детскую психику. А детки действительно в хороших руках! Только вот с одной проблемки обнаружены. Когда ещё маленькие были, совсем крошки, Мусечка очень любила их с места на место таскать. То в домик, то в уголок. Не знаю как получилось, но на головке одного мальчика я обнаружила вмятину. Небольшую. Видимо моя девочка наступила на своего сынишку. Отдали мы этого мальчика. Теперь у него большое количество порфирина и ещё он бывает, сядет тактихо и начинает головой качать, как - будто "нет" говорит. Врачи наши ничего не говорят. Да другого не следовало ожидать. Ямка на головке так и не пропала. Будем с девочкой опять искать хорошего врача, который хоть что - то по крысам понимает. Кто - нибудь знает, такие вот травмы в младенчестве могут проявлять себя потом или причина может быть в другом?