Автор Тема: Частые абсцессы  (Прочитано 1928 раз)

shurokova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • juli_shurokova
Частые абсцессы
« : October 15, 2008, 00,30:59 »
Здраствуйте! Я из Харькова. У моей крыски очень часто образуются абсцессы. Каждый раз вожу крысу к ветеренару, там вскрывают абсцесс, заклыдывают мазь и делают уколы на протяжении 5-6 дней. Через 3-4 недели все снова повторяется. Уже так было четыре раза, сейчас пятый, за 4,5 месяца. Есть выделения на носике и глазках, чаще на носике. Дышит нормально, кушает хорошо. Когда появляется нарыв видимых ранок из-за которых он может образоваться нет. Из лекарств кололи: окситетрацеклин, анандин, а вот последнее не знаю как называется  ???
Посоветуйте, что-нибудь, если кто-то что-то знает!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Частые абсцессы
« Ответ #1 : October 15, 2008, 00,45:28 »
У нас тоже такое было. Drunk посоветовал пить циклоферон - давать по 1/10 таблетки измельченной в порошок ( http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html ) по схеме 1 раз в день 1,2,4,6,8,10,13,16,19,21,24 сутки. Удобней залеплять в небольшой шарик из творожка и давать в лапки, либо как на ссылке из ложечки с тем же биойогуртом.
После этого курса абсцессы прекратились. Еще можно попить пиобактериофаги (секстафаги) - лишними они не будут.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 15, 2008, 01,31:55 »
И добавлю, что нужно сменить рацион питания. Попробуйте более сбалансированно кормить крыску. Лучше это делать регулярно, два раза в день (утро-вечер) и нежирными, малоколорийными продуктами, можно давать различные кашки запаренные на воде, творог, вечером больше овощей, можно давать свежую гавайскую смесь, только её тоже надо превдарительно отпарить. Сушняк тоже можно, но лучше чтоб это была натуральная зерновая смесь, без всяких гранул и химии. Сладкие продукты исключить, пищу со стола разумеется тоже.
Антибиотиками системно бороться с абсцессами бесполезное дело, даже часто наоборот получается...только местное их применение оправдано в таких случаях. Вобщем укрепление иммунитета и диета дает положительный сдвиг в случаях с абсцессами у крыс.

shurokova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • juli_shurokova
« Ответ #3 : October 15, 2008, 12,16:06 »
Благодарю за ответы! Обязятельно, попробую сменить рацион, что-то убрать, а что-то добавить. И особенно буду кормить только утром и вечером.
Хотела уточнить как давать таблетки, не понятна фраза:  1 раз в день 1,2,4,6,8,10,13,16,19,21,24 сутки. Это что ли давать 24 дня на 1,2,4,6,8,10,13,16,19,21,24 день, а те дни, которые опущены - нет, так?

P.S.: Огромное спасибо создателям форума!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 15, 2008, 12,19:09 »
Да именно такая схема, всего 11 приемов.
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 12,20:43 от DrUnk »

shurokova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • juli_shurokova
« Ответ #5 : October 15, 2008, 13,22:42 »
Спасибо, буду пробывать!