Ох, Дранк, огромное вам спасибо, вы как всегда очень вовремя и по делу.
Значит, можно колоть эуф 2ИЕ+фур 2ИЕ внутримышечно, я правильно поняла? Мексидол разбавлять буду, как обычно, прикормом - йогуртом, другой вкусной едой.
Хотела бы еще услышать ваше мнение относительно всей терапии в целом при внутрилегочных и возможно внутрисердечных новообразованиях.
Симптомы: не так чтобы непрекращающиеся, но часто слышые хрюки, порфирина нет, сильное похудение, общая слабость, но не апатия, на рентгене сказали в легких и возможно сердце многочисленные новообразования. Сегодня от врача, на приеме и по возвращении домой заметное побледнение лап и области вокруг носа, ранее не такого замечалось.
Врач - в отсутствии Польшковой собиралась к Клевцовой, но ошиблась и в итоге пошла к какому был в МиВе. Уж сколько на этом форуме, а все ж разволновалась и фамилию врача забыла, а на назначении не написано. В целом назначения схожи с теми, что назначала Журавлева при похожих проблемах (но при более легком состоянии) у другого зверя.
Зверь - самка Киса, возраст 1 год 10 мес., вес - электронные весы показали 360 гр. Очень сильно и довольно быстро похудела, мышц для уколов практически нет, одна шкура. До этого ничем не болела.
Назначения:
1) лигфол 5ИЕ х1 в/м - мне сомнительно
2) мексидол 5ИЕ х2 в/м - хочу заменить на перроральный прием
3) преднизолон 4ИЕ х2 в/м - не многовато ли?
4) фур 2ИЕ + эуф 2ИЕ + NaCl 0,9% 1 мл в один шприц х2 п/к - собираюсь колоть без разведения, но по-прежнему в одном шприце
5) кобактан - 4ИЕ х1 в/м - не много ли для 360 гр. веса?
6) ронколейкин - 10ИЕ х1 п/к - не имела опыта с этим препаратом вообще
Что вы можете на такие назначения сказать? Сегодня вечером сделала первые уколы - эуф+фур+НаХл п/к, лигфол, преднизолон (остальные запланированы на утро), Киса разнервничалась так, что стала ртом воздух хватать. Я, честно говоря, испугалась, первый раз такое вживую видела. Пыталась ей воздух в нос вдувать как смогла, вроде она успокоилась, перестала задыхаться. Позже еще печенюшку бодро схватила и слопала. Ох, боюсь столько уколов делать, минимум 3 за 1 раз получается.
Posted on: Октябрь 16, 2008, 23,20:16
Мексидол можно просто купить в таблетках. Хоя препарат не самый вкусный.
Говорят, что лучше покупать мексидол-вет, но его еще купить надо. Или, если с мексидолом будут проблемы, купить кощачий эмицидин (15 мг) и скармливать его, он почти безвкусный. Пусть и похуже по действию, но лучше, чем ничего.
Эуфиллин, конечно, колоть в мышцу здорово, но когда есть проблемы с мышечной массой, то и в холку сойдет.
мексидол уже куплен в ампулах, надеюсь, его получится скормить. Колоть его не хочу, а так хоть какой-то толк будет. Если можно колоть эуфиллин+фурасемид в холку, то это для Кисы было бы легче. Спасибо вам большое за оперативный отклик! Что-то я разволновалась, хоть и далеко не первые звери это у меня...