такой текст разместила у себя хозяйка Бьюти. Я понимаю, насколько неприятным и болезненным для нее было мое желание найти для крысы другого хозяина. Однако ,мне непонятно, зачем было искажать факты.
Во-первых, "попыток достучаться" была одна - по аск. я редко пользуюсь этим сервисом, и когда получила сообщение - сразу написала ,что с девочками все в порядке и отдавать я их не буду. Думаю ,что "источники" обладали не только номером ICQ, но и почтой и телефоном, так что было бы желания "достучаться" - думаю оно бы осуществилось. Оставлю в стороне вообще наличие "источников" - я конфиденциально обсуждала мои проблемы и тревоги, рассчитывая ,что о них не начнут трубить.
Во-вторых, я не писала ,что "перестаю любить" Бьюти от того .что она все грызет. Это интерпритация автора и ,вероятно, известного "источника". Склонность Бьюти все грызть являлась естественным препятствием к ее длительным и бесконтрольным прогулкам и не имела никакого отношения к моей к ней любви или нелюбви.
В-третьих, почему "отговорка"? отговорка от чего? в этом ,собственно, для меня и состоит главный вопрос - что такого ужасного я сделала? Отговорка -как будто я пытаюсь скрыть что-то или сделать что-то ужасное. Я понимаю, что большинство посетителей этого форума очень тепло относятся к крысам .как к людям. Но следуя логике "как лучше крысе" что лучше - "назвался груздем - полезай в кузов", т.е взял крысу - держи .пока не умрет ,даже если всем, и в первую очередь крысе, это тяжело? или мне надо было отдать ее в зоомаг (как поступают многие люди ,опасаясь ,что предложи они крысу ,скажем тут на форуме - в них полетят камни). я хочу подчеркнуть - я специально связалась с уважаемой заводчицей и предложила КАК ВАРИАНТ передачу крысы другому владельцу. я была готова оставить ее у себя. Простоя хотела ей другой жизни. Ответственность - не в том, чтоб держать животное "до победного конца", а в том, чтобы обеспечивать ему комфортную и счастливую жизнь. Умение признать свою несостоятельность (да, я завела крыс, не имея опыта с ними общения, да. это ошибка, да, это не те животные ,которых я хочу видеть рядом с собой, обещаю ,что больше никогда их не заведу) и найти для животного другой дом - вот ,что такое ответственный человек. Возвращаясь к "отговоркам" - последующие причины моего желания найти нового хозяина не отменяли предыдущих. Они все оставались в силе - другие крысы больны, Бьюти мало гуляет ,она осталась бы одна уже через полгода, когда ей только полтора года было бы, она все грызет.
Наконец, я СНАЧАЛА посоветовалась с уважаемой заводчицей ,которая мне написала "Вм нужно мое согласие на смену владельца? Я согласна.
Только хотелось бы знать, к кому в итоге уехала малышка". а ПОТОМ я предложила Бьюти другому владельцу ,так что это уже совсем клевета.
Я искренне желаю всем людям как можно меньше ошибаться с выбором - как домашнего животного ,так и людей. Очень тяжело жить рядом с тем .кого не любишь только из чувства долга. Мне искренне жаль, что Евгения отдала свою девочку мне. Но я гарантирую .что тот год, что она жила тут она получала полноценное питание и уход. Просто она не нашла той любви ,которая в избытке есть у Евгении и у других уважаемых членов форума. Желаю малышке найти наконец дом, а Евгении не потерять окончательно веру в людей