Автор Тема: Бьюти, Кендра и Фанни  (Прочитано 12268 раз)

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бьюти, Кендра и Фанни
« Ответ #20 : February 08, 2009, 16,48:14 »

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26152.0 - дневник моих крысодевочек

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 08, 2009, 17,01:06 »

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 09, 2009, 01,11:57 »
Чудесные девочки!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #23 : February 09, 2009, 01,15:43 »
Хороша у Блуши сестренка :-*!!!!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 09, 2009, 23,10:36 »
Хороша у Блуши сестренка :-*!!!!

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 01, 2009, 21,17:55 »
Бьюти уехала домой:((((((((
Надеюсь, ей там будет лучше и безопаснее, чем у нас.
Пожелайте здоровья оставшимся девочкам

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 02, 2009, 01,26:58 »
Еще летом до меня начали доходить слухи от разных людей о том, что ее хозяйка, Мария, собирается раздавать своих крыс. И мою девочку - в том числе. Многочисленные попытки достучаться до нее оборачивались ничем. Потом вроде все утихло, из тех же источников я услышала, что эту чушь Мария нести перестала... В это время она объявилась на форуме, выложила фоточки своих питомцев. И я решила, что это было... кхм, наваждение. Ну, бывает....

Однако.... зимой эта тема поднялась снова. На этот раз я смогла добиться хоть каких-нибудь комментариев от хозяйки. Она писала, что Бьюти "все грызет", от этого она (Мария) перестает ее любить, выгуливает мало и крысиная жизнь потихонечку превращается в ад. Через какое-то время отговорка меняется - она боится, что две ее старшие крысы умрут, и Бьюти останется одна. Последним вариантом было: "Одна из моих крыс жутко больна, ветврачи не могут определить, я думаю, малышке будет лучше...."
Да я и сама поняла, ЧТО для малышки будет лучше. Сейчас она находится на передержке в Москве, у человека, которому я доверяю. Примерно через неделю мы планируем переправить в Томск пару малышек, а с ними - Бьюти. Обратно, домой, на родину.
Однако... Ее просит одна женщина в столице. Мария успела предложить ей Бьюти (разумеется, не спросив разрешения у заводчика). Если честно, я не знаю, как поступить.
Хочется, чтобы малышке повезло, и всю оставшуюся жизнь у нее был Хозяин, Ее Хозяин, Самый-самый. Я не уверена, что эта московская женщина - тот самый Хозяин. Я уже ни в чем не уверена..
Такие вот дела. Извините за длинный опус, накипело. А ведь так все хорошо и красиво начиналось. И таким надежным человеком казалась Мария...

З.Ы. Знаете, что она сказала, когда я потребовала вернуть мне обратно малышку моего разведения? "Может, тогда я и остальных двух ее подружек вам отдам, пристроете куда-нибудь?"

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 02, 2009, 01,49:34 »
такой текст разместила у себя хозяйка Бьюти. Я понимаю, насколько неприятным и болезненным для нее было мое желание найти для крысы другого хозяина. Однако ,мне непонятно, зачем было искажать факты.
Во-первых, "попыток достучаться" была одна - по аск. я редко пользуюсь этим сервисом, и когда получила сообщение - сразу написала ,что с девочками все в порядке и отдавать я их не буду. Думаю ,что "источники" обладали не только номером ICQ, но и почтой и телефоном, так что было бы желания "достучаться" - думаю оно бы осуществилось. Оставлю в стороне вообще наличие "источников" - я конфиденциально обсуждала мои проблемы и тревоги, рассчитывая ,что о них не начнут трубить.
Во-вторых, я не писала ,что "перестаю любить" Бьюти от того .что она все грызет. Это интерпритация автора и ,вероятно, известного "источника". Склонность Бьюти все грызть являлась естественным препятствием к ее длительным и бесконтрольным прогулкам и не имела никакого отношения к моей к ней любви или нелюбви.
В-третьих, почему "отговорка"? отговорка от чего? в этом ,собственно, для меня и состоит главный вопрос - что такого ужасного я сделала? Отговорка -как будто я пытаюсь скрыть что-то или сделать что-то ужасное.  Я понимаю, что большинство посетителей этого форума очень тепло относятся к крысам .как к людям. Но следуя логике "как лучше крысе" что лучше - "назвался груздем - полезай в кузов", т.е взял крысу - держи .пока не умрет ,даже если всем, и в первую очередь крысе, это тяжело? или мне надо было отдать ее в зоомаг (как поступают многие люди ,опасаясь ,что предложи они крысу ,скажем тут  на форуме - в них полетят камни). я хочу подчеркнуть - я специально связалась с уважаемой заводчицей и предложила КАК ВАРИАНТ передачу крысы другому владельцу. я была готова оставить ее у себя. Простоя хотела ей другой жизни. Ответственность - не в том, чтоб держать животное "до победного конца", а в том, чтобы обеспечивать ему комфортную и счастливую жизнь. Умение признать свою несостоятельность (да, я завела крыс, не имея опыта с ними общения, да. это ошибка, да, это не те животные ,которых я хочу видеть рядом с собой, обещаю ,что больше никогда их не заведу) и найти для животного другой дом - вот ,что такое ответственный человек. Возвращаясь к "отговоркам" - последующие причины моего желания найти нового хозяина не отменяли предыдущих. Они все оставались в силе - другие крысы больны, Бьюти мало гуляет ,она осталась бы одна уже через полгода, когда ей только полтора года было бы, она все грызет.
Наконец, я СНАЧАЛА посоветовалась с уважаемой заводчицей ,которая мне написала "Вм нужно мое согласие на смену владельца? Я согласна.
Только хотелось бы знать, к кому в итоге уехала малышка".
а ПОТОМ я предложила Бьюти другому владельцу ,так что это уже совсем клевета.
Я искренне желаю всем людям как можно меньше ошибаться с выбором - как домашнего животного ,так и людей. Очень тяжело жить рядом с тем .кого не любишь только из чувства долга. Мне искренне жаль, что Евгения отдала свою девочку мне. Но я гарантирую .что тот год, что она жила тут она получала полноценное питание и уход. Просто она не нашла той любви ,которая в избытке есть у Евгении и у других уважаемых членов форума. Желаю малышке найти наконец дом, а Евгении не потерять окончательно веру в людей

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 02, 2009, 01,50:27 »
http://ratclub.tomsk.ru/forum/index.php?topic=67.40
ссылка на оригинал

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #29 : March 02, 2009, 02,15:28 »
Я вот чего не понимаю: к тому моменту, как вы взяли Бьюти, у вас уже несколько месяцев жили старшие девочки. Неужели этого времени оказалось мало, чтобы разобраться, что крыса - не "ваше" животное?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 02, 2009, 02,36:37 »
к сожалению действительно мало:(
они оказались такими катастрофически разными по характеру.
просто сначала какие-то вещи идут на энтузиазме, а потом очень от них устаешь.
а еще мне кажется, что не читай я этого форума, может все сложилось бы по-другому....В смысле не сообщество виновато, я...Здесь все очень любят крыс. как детей. начинаешь сравнивать и понимаешь - у меня ужасные условия! - они не спят со мной в одной кровати ,они не едят салат каждый день и тп. В начале к нам приезжал доктор Васин и вообще сказал - для крыс нормально жить в клетке все время, особенное если клетка большая, а крыс несколько. Типа что это ЛЮДЯМ нужно общение, а им и так хорошо. А потом я стала читать форум ,захотела вот так же  -чтоб мега-ручные крысы, но не хватило запала:(
Девчонки сейчас тусят в клетке и гуляют по полчаса - и нормально. Они сами в клетку возвращаются.  А бью все время клетку грызла и как только выпускаешь - пыталась убежать ан волю. у меня было такое ощущение ,что я ее в тюрьме держу:(
Posted on: Март 02, 2009, 02,35:58
Я вот чего не понимаю: к тому моменту, как вы взяли Бьюти, у вас уже несколько месяцев жили старшие девочки. Неужели этого времени оказалось мало, чтобы разобраться, что крыса - не "ваше" животное?
я Вам предыдущим комментом ответила

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 02, 2009, 02,44:00 »
Мда, вы ещё и форум как-то выборочно читали...  ??? У меня они тоже со мной в одной кровати не спят, а что касается кормёжки - умели бы писать, написали бы жалобу в Гринпис.  ;D Но вот насчёт прогулок доктор действительно погорячился - даже в большой клетке побегать особо негде, а двигаться им всё-таки надо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 02, 2009, 05,32:59 »
хотела игрушку, спящую у тя в койке - купила бы барби или плюшевого мишку, или за услуги бы мужику заплатила он тоже отлично бы с тобой почивал в койке без выкрутас и капризов. И напрягаться бы не стОило, завоевывая доверие и нежность, правда?
такое завоевать:

очень дорого стОит!!!!!
Отдала малышку Ольге - спасибо тебе хотя бы за то что не выставили наулицу в банке

И теперь от всего сердца желаю, чтоб тебя также предали и выкинули за ненадобностью из своей жизни, как малышку Бьюти.
Пусть вам даст судьба того, чего ты заслужили

Не хулигань.  nono По сути не могу не согласиться, но правила никто не отменял.
« Последнее редактирование: March 02, 2009, 11,42:28 от Ilona »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 02, 2009, 09,44:05 »
Ой, как здесь всё грустно...
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #34 : March 02, 2009, 10,16:35 »
Ох... Вы не учли одного - какой бы владелец у крысы ни был, она очень к нему привязывается... Да, согласна, держать дальше, если не любишь, не стоит. Но для крыски это все же маленькая трагедия. Никогда не забуду, когда мне отдавали двух девочек на длительную передержку, котороя потом переросла в постоянную, как одна крыска, которой был год с лишним, переживала, что ее отдали. Она ходила и тыкалась мордочкой в подушку, в руку, в ноги... Как человек, которой хочет спрятаться и выплакаться, потому что его предали...

Мне очень жаль, что с Бьюти так вышло, но думаю вскоре она, наконец, обретет дейстительно СВОЙ дом.

Характер у нее замечательный, не знаю, может она пока еще не до конца понимает, что с ней произошло, но никаких попыток что-либо сгрызть у нее не было и клетку она тоже совсем не грызет. Спит в гамачке, очень тянется к коллективу. На руках сидит замечательно - вчера спала у меня в халате. В общем, чудесная девочка :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 02, 2009, 10,27:06 »

Оленька, родная.....
из этой истории, как в любой грустной сказке про зверей, очень жалко зверя.......
и спасиб отебе что впряглась
очередной раз

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 02, 2009, 11,48:33 »
Мне очень жаль, что с Бьюти так вышло, но думаю вскоре она, наконец, обретет дейстительно СВОЙ дом.
Она у тебя на временной передержке?  :-\ Бедная девочка, пусть у неё всё хорошо сложится. А ты вообще герой - при маленьких крысятах чужую крысу взять.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #37 : March 02, 2009, 11,54:29 »
Эм, ну я же не пускаю ее к детям, и руки после общения с ней мою, если потом иду детей смотреть, и вообще она в другом месте стоит :).

А то, что забрала - да ладно уж. Я давно ее хотела забрать... Но теперь не смогу у себя оставить.

И, для тех, кто переживает, скорее всего Бьюти будет жить у очень замечательного человечка :). Так что все хорошо ;).
« Последнее редактирование: March 02, 2009, 11,56:10 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #38 : March 02, 2009, 12,36:26 »
Бьюти красавица! самых хороших ей хозяев!

Пы.сы. а к кому она переедет? Оль - ну хоть в личку
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 02, 2009, 14,10:22 »
хотела игрушку, спящую у тя в койке - купила бы барби или плюшевого мишку, или за услуги бы мужику заплатила он тоже отлично бы с тобой почивал в койке без выкрутас и капризов. И напрягаться бы не стОило, завоевывая доверие и нежность, правда?
такое завоевать:

очень дорого стОит!!!!!
Отдала малышку Ольге - спасибо тебе хотя бы за то что не выставили наулицу в банке

И теперь от всего сердца желаю, чтоб тебя также предали и выкинули за ненадобностью из своей жизни, как малышку Бьюти.
Пусть вам даст судьба того, чего ты заслужили

Не хулигань.  nono По сути не могу не согласиться, но правила никто не отменял.
Вы меня не поняли. Не я хотела с ней спать в одной кровати. я думала ИМ это нужно.
А за пожелания спасибо. Каждый действительно получает по заслугам.