Мальчишки, конечно, угощение заслужили. А вот маме креветку выдали? 
О крысах мама заботится, а вот о маме некому

К слову сказать, я сама ни одной креветки не почистила в жизни, мне их чистили

Свинка с окрасом, каких не бывает, очень красива
Не в обиду Снежику, но мне она больше понравилась.
Ага, свинка смешная, у нее такие глазки сближенные

Кстати, о Снежике, это он сейчас так оброс, а вот в сентябре вот таким был:

Это он был стрижен летом, фотка сентябрьская. (Я вроде эту фотку когда-то выкладывала, но не нашла ее.) А вообще какой-то к осенней выставке нездоровый был, что его сняли с экспертизы.
А свинку эту (имя че-т не помню) в клуб не приносили, кто знает, может, была бы и любимицей

Ее хозяйка с собакой приходит в клуб, а в прошлом году на лекцию о крысах приносила крысу

Может выведете на ее основе новый окрас 
Насколько я уже могу судить, пообщавшись со свинководами, эта свинка - пет, а вроде "понтовее" породных разводить. Впрочем, я не знаю, может быть, у хозяйки есть какие-то планы. Надо, кстати, завтра будет спросить

А конкурентов много было?
Не-а, всего 7 или 8. Но это, к слову, на данный момент было самое большое число. На первой выставке было две крысы, на второй - 5. Так что народ постепенно подтягивается.
Понятно, что народу было не так много.
Всего было около 45 животных, на осенней было больше 50. Но осенью приезжали нижегородцы и должны были из Уфы (но там с поездом что-то перепутали), и вообще двух главных активистов "ушли" из клуба вскоре после той выставки. А это как раз очень хорошие свинки и кролики. Свинок Ирины я уже не раз выкладывала.
Кстати, давно я у нее не была, там как раз помет лысых инопланетян родился. Но чего-то и у нее, и у меня какие-то семейно-проблемные дела пошли

Хорошо, что мальчики рано ушли домой. А тебе, Катя, не раскисать и не болеть.
Конечно, здоровье крыс - самое важное. Сама-то в любом случае как-нибудь не помру.
Спасибо, я стараюсь, с переменным успехом
Но круче всех конечно креветочный Нильсик
Пусть поскорее когтик заживет 
Мне, кстати, на этих фотках очень нравятся его складочки, такие аппетитные получились. А когтик сегодня получше, Нильс бодрый и наглый

И на пузике уже нет пятен крови.
Катя, а с тобой какой снимок красивый получился! Такой яркий!
А мне не нравится. Это куртка и волосы яркими получились, а лицо какое-то выбеленное, хотя я над ним слегка извратилась в фотошопе, убрала часть бликов, помещение достаточно светлое, одни окна, вот и получилась такая фигня. Видимо, в тот момент как раз выглядывало солнце (наверное, за весь день в сумме минут на 15).
Буду надеяться, что кто-нибудь выложит фотки со мной или Нильса. Чтобы убедиться, что на экспертизе все-таки он был

Хотя у Иззи было бы написано в описании: крыса потрачена молью - плёхо

Надо же, как холодно, правда, все так утеплены - и люди, и звери... А в Москве уже почти жара 
Ой, не, до жары у нас далеко. Но завтра вроде как обещают +17, не верится, хотя в последние 2 дня было +9. Дело ведь еще в том, что совершенно нет солнца! Ладно хоть снег почти растаял.
Кстати, после выставки я на улице почти согрелась, хотя на улице было гораздо холоднее, чем сегодня и вчера

Но дома жара, на работе тепло, а тут близость льда и отсутствие отопления.
Ну и, конечно,
Zanzara, zvveter, спасибо за поздравления!
Дирку сегодня когти стригли, так орал так, будто ему пальцы отрезали! Совсем уж старичка до нервного срыва довели! Вчера Тобик просто взбесил: на Дирка с такой злостью набросился. Тьфу ты, сам ведь такой же старик!