Автор Тема: неожиданные РОДЫ!!! ХЕЛП!!!  (Прочитано 4845 раз)

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
неожиданные РОДЫ!!! ХЕЛП!!!
« : January 03, 2009, 16,34:03 »
Люди, ХЕЛП!!!  ???
мне подарили 2-х месечную крыску, и счастью не было предела ;D ;D ;D!!!!!,
а всегодня ночью  в место одной Машки у меня аж 10 получилось....................(крыса мама и 9 детишек)

что делать то?????? как ухаживать за малышами и куда их потом можно отдать?????
т.к. крысиное семейство иметь в квартире не очень хочется. мне и моей Машульки достаточно а вот детишки это уже перебор.....................

отзавитиь хоть кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: неожиданные РОДЫ!!! ХЕЛП!!!
« Ответ #1 : January 03, 2009, 16,41:03 »
Не паникуйте, крысу не теребите, отдают малышей после 5 недель. Дайте маме успокоиться, побольше белковой пищи, йогурт, детское питание, всякие кашки давайте. Следите чтоб у детишек в животике было молочко.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : January 03, 2009, 16,44:41 »
За детишками должна хорошо ухаживать сама крысомама. Нужно подложить в клетку побольше бумажных салфеточек и подкармливать мамочку. Крысят руками первое время не трогать. До пяти недель они будут находиться с мамой, а потом можно передавать их новым хозяевам. К двум неделям детишки пошерстеют и у них начнут открываться глазки, тогда в темке разместите их фотографии. Это облегчит поиск хозяев.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : January 03, 2009, 16,45:27 »
Уберите из клетки полки, гамаки
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 03, 2009, 16,45:56 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15130.0
вот похожая тема, а так, поищите, советов очень много. Главное не паниковать.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 03, 2009, 17,22:10 »
 Фису бросили на рынке хозяева, мы ее забрали. Она изначальна была какая-то сосредоточенная, не очень ручная, могла и укусить. Мы сначала не поняли в чем дело (до этого у нас ни одна крыса не кусалась), но когда через неделю Фиса увеличилась и стала рости как на дрожах, стало ясно (к нашему ужасу ;D), что она вот-вот родит. В одно прекрасное утро мы проснулись и услышали пищание - в клетке было 12 крысят. Мы нарвали много бумажных полотенец, убрали наполнитель и положили много вкусняшек для мамы. Детей она всех запрятала в эти мягкие салфетки и нас туда не подпускала (кусалась так самоотверженно, что мы ее прозвали бультерьером). В общем, каждый раз во время уборки приходилось Фису отвлекать и быстренько прибираться в клетке, пока она бегала по кровати. Малышей мы не трогали руками, чтоб маму не напугать своим запахом (она-то у нас жила всего неделю и к нам еще не очень привыкла и не совсем доверяла). Фиса оказалась супермамой, очень заботливой, храброй защитницей (нас не подпускала), дети были всегда ухожены и хорошо накормлены. Через две недели у малышей открылись глазки, они стали активно себя вести и пытаться забираться по стенкам клетки повыше. Мы с мужем просто наслаждались этим зрелищем. Это были самые прекрасные моменты! Когда нужно было отдавать малышей, мы к ним так привыкли, что после отдачи неделю ходили как оглушенные - так нам их не хватало. До сих пор жалеем, что не взяли хотя бы одну девочку, а может и двух с того помета. Может быть и у Вас появится такое желание  ;D.
   Фиса после того, как детей отдали, кусаться перестала, оказалась очень ласковой, смышленной девушкой, из всех наших деффочек она самая яркая индивидуальность!

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 03, 2009, 17,24:06 »
Малышня сытая  :D :D у всех в животике молоко выдно))))))
всем большое спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 03, 2009, 17,41:10 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,52:31 от Hanna »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : January 03, 2009, 18,14:08 »
Цитата: wolkowna link=topic=26319.msg572979#msg572979
  как ухаживать за малышами и куда их потом можно отдать?????
Не волнуйтесь, пристроите через наш форум в 5 недель. В зоомаги у нас отдавать не принято, так как велик шанс, что пойдут на корм. Да, кстати крысы животные общественные, одним бывает скучновато, а 2 крысы по уходу не намного тяжелее одной. Поэтому можете пока подумать над тем, чтобы одну дочку оставить маме в подружки.
« Последнее редактирование: January 03, 2009, 18,15:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : January 03, 2009, 18,17:36 »
Если дочку надумаете оставить с мамой, не придется беспокоиться о подселении. Обычно у матери с дочкой особенно трогательные взаимоотношения. И грустно им никогда не будет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #10 : January 03, 2009, 20,20:04 »
Чтобы помочь мамаше с кормлением - добавляйте в воду "Млекоин" (2-3 горошинки на поилку) или давайте грецкие орешки. Вкусно и полезно!
Никого не осталось...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 04, 2009, 22,15:25 »
Как там мама с малышами?  ???

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 12, 2009, 10,04:04 »
Малыши в порядке ;) уже даже шерсткой покрываются понемногу ;D сегодня проведу фотосессию и выложу фотографии!!

т.к. я не очень разбираюсь в крысках, но это мне не мешает их очень сильно любить помогите мне определить их породы  ???

Спасибо всем за поддержку!!!!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #13 : January 12, 2009, 10,14:04 »
Породы вам определить никто не поможет, у крыс пород нет, есть разновидности. Вот с ними - помогут :)

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 12, 2009, 10,52:32 »
упс........... спасибо!!!

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 12, 2009, 10,53:31 »
Чтобы помочь мамаше с кормлением - добавляйте в воду "Млекоин" (2-3 горошинки на поилку) или давайте грецкие орешки. Вкусно и полезно!

Странно, но моя Машулька совсем не ест орехи ни какие вообще.......... даже если с рук даешь она их брать то берет , но потом кидает на пол так они там и валяются не тронутые.............
И в последнее время ест только детское питаение мясное и офощное,  а из корма выбирает только бананы и отруби какието цветные........
может быть это пока она  детишек кормит так капризничает ???

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #16 : January 12, 2009, 12,19:00 »
Странно, но моя Машулька совсем не ест орехи ни какие вообще.......... даже если с рук даешь она их брать то берет , но потом кидает на пол так они там и валяются не тронутые.............
И в последнее время ест только детское питаение мясное и офощное,  а из корма выбирает только бананы и отруби какието цветные........
может быть это пока она  детишек кормит так капризничает ???
Детишки тут не при чем, крыски,да и многие другие животные в еде модничают,капризничают, это нормально.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Gelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 13, 2009, 01,36:46 »
Девочки,подскажите пожалуйста,уже не в первой темке читаю про млекоин,а апилак не подходит в таких случаях и вообще его обязательно давать?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 13, 2009, 01,53:17 »
давать необязательно, если детворы мало и мать хорошо справляется с кормлением всех. но если количество достаточно большое, то лучше помочь мамочке, простимулировать лактацию
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

wolkowna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 25, 2009, 18,18:42 »
ни как что то у меня не получается вставить фото((((

смотрите мой альбоим
http://foto.mail.ru/mail/yulya.volodkova/6