Крыс не трогала с четверга (почти).
Сегодня утром проснулась и лежу тихонечко, т.к. только шевельнешься или вздохнешь поглубже, то такой кашель дикий начинается. А со сна мышцы живота уже расслабленные такие и больно очень кашлять. Надо потихоньку начинать.
И вот в этой относительной тишине слышу странное поскуливание из гостиной, она же крысья комната.
Таких звуков в моем опыте еще не было. Поэтому я быстренько постаралась прокашлятся (минут 5), разбудив этим мужа и отправилась на разведку.
Оказалось вот что: Шанти прогрызла самый теплый крытый гамак, утепленный изнутри синтепоном, залезла внутрь, еще что-то грызла там и…. намертво запуталась в своем творении!!!
Ткань обвязала ее поперек тельца, запутала под странным углом одну переднюю лапку, а задние увязли в синтепоне!
Я отстегнула гамак (чуть не потеряв сознание от таких титанических усилий),сунула все это добро подоспевшему мужу и упала на диван. А он смог освободить Шанти только при помощи ножниц!
И еще долго растирал ей переднюю лапку, т.к. Шанти на нее прихрамывала.
Вот чего молчала, спрашивается?! Попди в такую ситуацию Пасюк, например, мы бы уже через 10 секунд от ее воплей проснулись! Хотя… Никто, кроме Шанти не грызет в клети, поэтому и в ситуацию такую не попадет.
Танюшка, ты чего так расхворалась??!! 
Сама не знаю... Теперь вот думаю - смогу ли к встрече в Ультре оклематься? Или вообще лучше откинуть бредовую идею и никого не пугать внешним видом?