Samira, да, чернушка-дамбоушка и стандарт по шерсти! (Я очень хотела стандартную шерсть именно у девульки).

, снова опустил морду в миску.
В итоге визг стоял на всю квартиру.
И все равно Феникс ел первый

А еще Феникс стал сбрасывать шерсть.

Дважды.
Первый раз отчитала за драку (правда она пряталась, т.ч. может быть и не слышала), а второй раз за откушенные обои. Даже слегка стукнула пальцем по носу. Выглядела она до крайности изумленной и, по-моему, даже не поняла, что это наказание.
А вечером наказывала Трикси второй раз за ее жизнь (первый был ранней весной – жрала мыло, я очень испугалась за нее и наорала, а она потом долго дулась).
Научилась у Шанти убегать из клети. А остальные всегда повторяли не за Шанти, а за Трикси. Т.е. массовые побеги мне будут обеспечены, если она как следует научится это делать.
Убегает она только из одного угла. Чтобы слышать (я была занята - убиралась в клети у мальчиков - и не могла сидеть и следить) я постелила шуршащий пакет в это место.
Попыток сбежать было много… Очень. Я даже приблизительную цифру назвать не могу.
Каждый раз я легонько-легонько шлепала пальцем по попе и говорила «низзя»

Каждый раз она прикрывала глаза, прижимала уши и ПИЩАЛА

При этом пищала она ТОЛЬКО в этом углу. Т.е. я могла «отшлепать» ее на крыше клети или еще где, пищать и щуриться она не будет. Вот хитрюга!
Т.к. она не обижалась, то, значит, понимала, что она делает не то, что нужно. И все равно продолжала.
Пакет ею был разорван и спрятан, чтоб не палил (она это быстро просекла).
Попытки побега прекратились, когда она устала и ушла есть и спать.
Мда…
Posted on: Май 14, 2009, 12,46:05
Фото от 9 мая.
Ко мне приезжала подруга со свежекупленным профифотиком со мной пообщаться, крыс пофоткать.
Я ей все рассказывала, какие это непоседы и как это тяжело.
А крысы… Выставили меня врушкой! Они сидели как приклеенные! Не то, что не убегали, а даже позу не меняли!
(Исключения: истерик Капа – почти как всегда описался и обкакался на незнакомой поверхности, т.ч. я не захотела беднягу мучать и Рекс – не захотела мучать подругу и себя).
Звиняйте, фоток много

Не могла выбрать какие же больше нравятся.
Сначала общие, потом портретные будут.
Заговорщицы

А мы чего? Мы ничего…

Змей Горыныч

Квартет

Трикси почему-то постоянно щурилась, хотя спать не хотела

Аську приклеили хорошо – вообще не шевелится

Квинтет

Куча-мала (единственная хаотичная фотка

)