Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1593800 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13300 : December 26, 2013, 14,06:26 »
Малышастики такие толстуны!
Они и родились крупными да и мало их :) Мальчики так вообще квадратные.

Интересно, а как они выглядят?
Я потом поищу фотки, т.к. сейчас сделать фото не могу, лесенку-то сняли :)
Понимаю, почему малышек нельзя не оставить, зайки такие!
Свое-родное, оторвать от сердца невозможно просто  :P Фиговый из меня "заводчик"  ;D Хотя, может быть, было бы их больше мы бы думали по другому.
Поздравляю дварфочек!
Спасибо!

Вот Вы, Татьяна, и стали бабушкой... Как Вы себя ощущаете в этом новом качестве? Всех именинниц поздравляем с Днем Рождения. Всем здоровья и удачи!
;D Так же как и в роли "матери"  ;D Но надо-надо поприкалываться на работе, сообщить, что я стала бабушкой  ;D
Спасибо!

===========================================

День вчера был слишком событийным  :-\

Съездили с Лялякой в клинику (как я ее перед этим "доила" это ващеее.... Ляля укакала все и вся, но писать отказывалась категорически и долго!), поздно вечером созвонилась с врачом, связь была фиговая какая-то, половины не расслышала, поняла, что анализ так себе, есть какие-то цилиндры, повышен белок и лейкоциты. Пока все не критично, посему лечение прямо по телефону не назначили, надо сначала сдать кровь и сделать УЗИ (и забрать результат анализа). Поедем опять.

А ночью...
Просыпаюсь от сильного грохота, Сашиных воплей, зажженного света. Саша орет, чтобы я "её скорее хватала", я ничего не понимаю, но метнулась сразу к Большой клети.
А там Ванька.... на нижней полке, наполовину лежит в миске с сушкой, наполовину висит, уцепившись зубами за решетку. Зубы плотно сомкнуты, пришлось их разжимать, чтобы вытащить ее. Она сама просто деревянная вся, все тело настолько напряжено, что будто не живое трогаешь. Саша ее у меня выхватил, кричит, чтобы я воды в шприце несла, а Ванька в этот момент так сжимала челюсти, что аж громкий скрежет зубовный слышен был. Не милое шуршание зубками, когда они их точат, а кошмарный зубовный скрежет.
Я быстро подала воды и шприц со стола, не убрала с вечера шприц (Лись из него таблетку ест), а вода всегда на столе и побежала за аптечкой, она на кухне хранится, все ампулы экстренные в одной косметичке, там же нес-ко шприцев. Вернулась буквально секунд через 20, а Саша уже вдыхал ей в морду воздух и массировал грудь.
Ванька не дышала......
Я схватила ее и, неистово тряся, орала от ужаса "Нюша!НюшаНюша!!!"
И... она задышала  :o Я четко это почувствовала. Вместо расслабленной тряпки в руках внезапно появилась деревянная крыса.
Мы перестали все орать, сели, она у меня на руках напряженная до крайности стоит на лапах. Мы сами уже дышать боялись, ибо с перепугу она на пол сиганет и ищи ветра в поле, она же дикарь вне клети.
Умом понимаю, что надо ее колоть, но тот же ум подсказывает, что сейчас не время, усугублю ситуацию.
Сидели не менее получаса точно, она пребывала в полном ужасе. Саша останавливал себе кровь. Пока я бегала за аптечкой, он полез ей в рот проверить не подавилась ли она и Нюша сомкнула челюсти. Как говорит Саша это был  не осознанный укус, а спазм!
Он потом разжимал ей рот, чтобы вынуть палец. Она прокусила даже ноготь!
После того, как Нюша начала реагировать на наш шепот и движения Саши  ушками, мы стали ее тихонечко гладить, потом смелее и смелее, пока она не оттаяла и не начала дрожать.
Тогда я послушала ее стетоскопом. Внутри было сильнейшее сердцебиение и какие-то бульки. Но они могли быть от того, что пока мы ее отлаживали Саша пару раз умудрился залить в нее воду из шприца, считал, что ей надо попить.
Еще немного посидев с ней, мы пошли на кухню ее колоть. Прореагировала она нормально, слава Богу, а то от нее всего можно ожидать, она паникерша. Еще немного ее погладив, пока не перестала трястись, вернули ее в клеть, т.к. она не любит руки вне ее почему-то. В клети она стала умываться, попила, я с пальца дала полизать ей сгущенки (что на столе стояло, то и дала).
Все когти у нее сорваны. Один из задних пальчиков то ли сломан, то ли сильно ушиблен. Но я думаю, что это следствие, а не причина.
Саша говорит, что он буквально только лег (где-то на час позже меня), выключил свет и тут она начала метаться по верхнему этажу, сшибая все на своем пути и со страшной силой ударяясь о стены (он даже удивлен, что она не пробила себе голову) и, пока он включал свет и орал мне, она вот так вот ударяясь обо все рухнула вниз.

После всего этого уже мне стало плохо :( Это какой-то капец. Я не знаю, что и думать...
Вроде бы она не подавилась. Даже если она сломала (или ушибла) палец перед этим всем, то у крыс достаточно высокий болевой порог, чтобы из-за пальца устраивать себе остановку дыхания! К тому же Лись ее периодически кусает, Ванька же не приходит от этого в такое состояние.
Смущает, что когда она отглаживалась у меня на руках ее правая ручка сжалась в кулачок и оставалась в таком положении где-то минут 10. ОГМ?  :'(

В общем я до сих пор не отошла от произошедшего.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13301 : December 26, 2013, 15,04:17 »
Какой ужас! Что это такое могло быть??? Надеюсь, все обойдется в дальнейшем! Это что, типа какого-то временного паралича случилось?
Вам конкретно тоже очень сочувствую по поводу стресса!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #13302 : December 26, 2013, 16,10:57 »
Дааа... Страничка №666 открылась, однако...

Читала про Ваньку в ужасе. Представляю ваше с Сашей состояние по ходу развития событий :o Слава богу, Нюшу удалось откачать! Теперь остается только надеяться, что это было случайное стечение обстоятельств. Хотя трудно... Можно, конечно, предположить, что Ванюша просто словила "ужас-ужас" и затем, в падении случайно сломала пальчик и, цепляясь зубами, в шоке закусила решетку. Но остановка дыхания? Или к просто шоку уже добавился болевой ???
« Последнее редактирование: December 27, 2013, 12,30:58 от vle »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13303 : December 27, 2013, 11,19:45 »
Молодых мамочек Цитринку и Мусю, и Дварфочек Джину и Репку с прошедшими днюшками!  hb
Всем здоровья и всего самого вкусного!
Детки чудесны, такие толстячки яркие - прямо уголёк и язычки пламени. :)

Нюша сильно напугала, мне сплохело даже когда я просто читала это, а каково было вам там.
Пусть больше такое никогда не повторяется.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13304 : December 27, 2013, 13,38:09 »
Это что, типа какого-то временного паралича случилось?
Не похоже это было на паралич, скорее совсем наоборот.

Дааа... Страничка №666 открылась, однако...
Да уж... Надо как-то поскорее ее перелистнуть.

цепляясь зубами, в шоке закусила решетку
Нет, точно не цеплялась, т.к. зубные "спазмы" повторились трижды, включая в палец и вообще просто так, когда скрежет был  :-\

Молодых мамочек Цитринку и Мусю, и Дварфочек Джину и Репку с прошедшими днюшками!
Спасибо, Тоня! :)
Нюша сильно напугала, мне сплохело даже когда я просто читала это, а каково было вам там.
Мы до сих пор в напряжении, никак не отойдем :P На малейший шорох несемся к клети, спали плохо, подскакивали без конца... Даже Цитринку на кухню на ночь выселили, т.к. от нее шума много (клеточка у нее громыхучая очень).

Нюша ведет себя, как обычно. Бегает, кушает, дерется с Лисью. Правда к нам стала более ласковой, тянется полизать-повыкусывать чаще и сама под почесушки подставляется.
На мордочке у нее синяк  :-\ Но пальчик на задней лапке все-таки не сломан, просто был ушиблен, видимо.

Цитриника чересчур маньячная мамашка! Дети уже такие активные, игручие, побегучие. Им хочется попробовать маминой еды и везде все исследовать. А она им не дает! Складывает в углу под поилкой (хотя дети хотят спать в коробке из-под чая, типа домика) и никуда не выпускает оттуда.
Когда я убираю Цитринку к стае, то дети тут же начинают носится :) Со мной им явно веселее, чем с матерью  ;D

ВИДЕО:
Крысята в клетке 
http://www.youtube.com/watch?v=p_eAnwBKc9s&feature=c4-overview&list=UUocu6bp1H1BGrqpHqkRDV6w
На диване со мной - 1
http://www.youtube.com/watch?v=b5qoY0T4pJQ&feature=c4-overview&list=UUocu6bp1H1BGrqpHqkRDV6w
На диване со мной - 2
http://www.youtube.com/watch?v=AJNUjH1rg7Y&feature=c4-overview&list=UUocu6bp1H1BGrqpHqkRDV6w

На "выгуле" крысята очень быстро залезли мне в рукав и уснули там :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #13305 : December 27, 2013, 14,19:16 »
Таня, у меня Белочка была, точно так же металась. Потом пара минут ступора, а потом - нормальная крысь. И когти срывала, и зубы себе выбивала. Всю жизнь пытались лечиться "от головы", а оказалось (после 2 лет, у Польшковой) - сердечно-дыхательная недостаточность. Т.е. приступы связаны с кислородным голоданием мозга. Прожили 2 и 7 и умерли от рака, а не от этого  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #13306 : December 27, 2013, 16,49:40 »
Ох, Тань, прочитала про "событийное" - представила и ужаснулась. Я бы поседела на месте.  ::)

А видео про малявок (особенно ссылки на пред. странице) - умиляловка! Какая ты с ними нежная  shuffle

Зато на контрасте порадовал стиль общения со старшими: "Ах ты,  ...опа такая!"  ;D Все, как у всех крысоводов!  ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13307 : December 27, 2013, 17,11:07 »
Т.е. приступы связаны с кислородным голоданием мозга.
Кошмар какой :( Но обнадеживает, что прожила хорошо!
Я все "мотаю на ус", в воскресенье едем ко врачу, будем думать и обследоваться.

Ох, Тань, прочитала про "событийное" - представила и ужаснулась. Я бы поседела на месте.
Может мы и поседели, у Саши седого добра и так навалом, а у меня под краской не видно...
Какая ты с ними нежная
Ой....  smpink Я вечно болтаю невесть что, когда на видео снимаю, теперь засмущалась даже.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13308 : December 27, 2013, 17,34:15 »
Ох, ну и новости! Теперь главное или найти из-за чего это произошло и больше не допустить или не найти, но чтоб такого больше не было! Сама в шоке читала... вот тебе и 666 страничка  :P
Ляле вылечиться, всем не болеть!
Мелочь такая классная! Копошатся, грызутся  ;D Небось очень с ними возиться нравится?  ;)
Цитря маниакальная мамаша. Кто бы мог подумать...  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13309 : December 27, 2013, 18,46:22 »
А видео про малявок (особенно ссылки на пред. странице) - умиляловка! Какая ты с ними нежная  shuffle
Зато на контрасте порадовал стиль общения со старшими: "Ах ты,  ...опа такая!"  ;D Все, как у всех крысоводов!  ;)
Всё как у человеков. Пока совсем мелкий - ути-пути моя радость! А чуть подрос, так сразу начинается - не грызи ногти, не чавкай, и вообще, почему уроки не сделал, обалдуй эдакий?  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13310 : December 28, 2013, 00,56:51 »
Хорошо, что Ваньке стало лучше! Надеюсь, причину удастся найти и избавиться от нее!

Крысятки какие милые, просто чудо! Желают все то же, что и взрослые, только так неуклюже! Даже камушек грызут :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13311 : December 28, 2013, 17,06:50 »
Небось очень с ними возиться нравится?  ;)
Да, очень приятно с крысятками возится :) Но и общение с остальными крысами приносит не меньше радости на самом деле. Ляляку вообще бы от себя не отпускала не на мгновение сейчас.

Всё как у человеков.
Дада  ;D

Желают все то же, что и взрослые, только так неуклюже! Даже камушек грызут :)
Да, очень неуклюжие  ;D Но уже такие прямо крысы-крысы.

Крысята ну очень быстро растут! Поэтому не могу удержаться и снимаю видео часто   shuffle Видео без вспышки и не доставляет неудобств крысятам + лучше отображает поведение, чем фото :)

Еще пара вчерашних видео   shuffle
1. Крысятки в клетке, Цитринка отправлена в общую клеть к стае
Слоня очень забавно роется в углах около мисок  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=m9BvnHVfg2g
2. Вернула Цитрю
http://www.youtube.com/watch?v=rwow0-di2EM

Братья Мотя и Слоня часто клубком катаются :) Волтузится пытаются и с сестрами, но девочки какие-то очень спокойны и нежные.
« Последнее редактирование: December 29, 2013, 13,16:10 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13312 : December 28, 2013, 17,23:57 »
Хороши детки, а Цитря, действительно - всё в угол, всё в угол!  ;D Беспокойная мамаша какая!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13313 : December 28, 2013, 21,40:27 »
Смешные детки, а Цитринка такая забавная с ними и суетливая :) Чего-то схватит, потом поставит на место  icon_lol
Наш дневничок

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13314 : December 28, 2013, 22,45:24 »
Чернушка забавная. Прямо как ёжик сворачивается в клубок.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #13315 : December 29, 2013, 01,04:17 »
Смешные микрокрысы.
Начинаешь понимать их размеры, когда видишь в сравнении с коробкой из-под чая  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13316 : December 29, 2013, 11,01:20 »
Это от того, что ты никогда с подобной малышнёй дела не имела. На самом деле, как для своего возраста, они весьма увесисто выглядят.

()   ()
   * *
    \/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13317 : December 29, 2013, 13,33:35 »
Хороши детки, а Цитря, действительно - всё в угол, всё в угол!  ;D Беспокойная мамаша какая!
Перестала вроде бы так делать, дала волю детям :) Но детей от своей миски за холки откидывает  icon_lol И садится на место вышвырнутого детеныша. Но выкинутый крысенок не обижается и просто подходит к другому месту.

На самом деле, как для своего возраста, они весьма увесисто выглядят.
Да, даже я понимаю, что малыши крупненькие получились и растут хорошо, у меня даже график роста имеется  shuffle

==============================================
Были опять в клинике.
Ляляка - сдали анализ крови и сделали УЗИ. УЗИ показывает, что изменения почек есть, но совсем небольшие.
В остальном будем вечером (когда будут результаты биохимии) с врачом созваниваться и получать назначения.

Ванька - сдали мочу и сделали рентген. На снимке видно, что сердце увеличено  :-\ Назначения тоже вечером, мало ли еще что в моче найдут.
Ванюша на осмотре и рентгене вела себя ужасно, на рентгене так вообще кошмар-кошмар. И визжала и какалась и бледнела и даже курлыкать начала  :-\ От паники она была в одном миллиметре просто. В кого такая истеричка...

А Ляля, пока кровь из нее цедили, возмущенно пихалась, недовольная фиксацией, и лизала мне руки. На УЗИ тоже хорошо себя вела, умничка.
А я вовсю хвасталась, что она крутая модель у меня  ;D

Вчера вечером выдала крысам орехи в скорлупе и весь вечер и ночь крысы дрались  :-X Дварфы лютовали друг с другом. И Лись со всеми почти. Особенно досталось Женьке, которая каждой бочке затычка. Если Лись видела ее неподалеку от себя, то бросалась на нее прямо в прыжке  :o Клацала зубами! И так несколько раз, даже когда уже Женька сидела в противоположном углу этажа.
Напоследок Лись откуда-то выкопала кусок хурмы и быстро подбежав к Женьке швырнула им в нее  :o
Зато Лись стала разрешать Саше запихивать руки в клетку. Покусывает его правда, но не сильно. Мы с Сашей думаем, что она еду ждет и не хочет кусать руку дающую так уж сильно  ;D Саша же ее часто угощает  shuffle А теперь он назначил Ваньку любимой крысой и часто к ней лезет проверить-погладить.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13318 : December 30, 2013, 00,55:14 »
О, какой у тебя график! Круто!

Лись - молодец! А Ванька - нет. Кстати, у нее эта фигня из-за сердца случилась?

Ну да, можно представить, как крысы могут драться из-за ореха в скорлупе!
Наш дневничок

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13319 : December 30, 2013, 01,45:22 »
Теперь ещё такой-же график роста длины хвостов и далее, на их основе определить функцию хвостомассы каждого малыша по отдельности всего выводка вместе взятого  ;D

()   ()
   * *
    \/