Автор Тема: Cумамед и сумамед форте. Как развести аналогичную дозу?  (Прочитано 13686 раз)

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раньше я покупала сумамед 100мг/5мл, делила на 2 части, потом к каждой добавляла 6 мл воды и давала крысе по  0,3.
Сегодня пришлось купить сумамед форте 200мг/5мл. Я не понимаю, как дать крысе аналогичную дозу? Чтобы лекарства было такое же количество, как раньше. Как развести и сколько набрать?

Флаконы передо мной. На просто сумамеде написано 23 мл (в интернетной инструкции сказано, что 500 мг азитромицина), на форте 20 мл (800 мг азитромицина).

Завтра после работы я куплю обычный сумамед, но сейчас и утром мне надо дать крысе лекарство.

Помогите, пожалуйста, может, кому-то уже приходилось сталкиваться с такой же проблемой. У нас тут уже помутнение рассудка... Поиском не нашла.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
если было 100мг/5мл а щас 200. то делить просто не на 2 а на 4 части, а дальше так же...
или я не понимаю суть вопроса?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если было 100мг/5мл а щас 200. то делить просто не на 2 а на 4 части, а дальше так же...
или я не понимаю суть вопроса?
Нет, в том-то и проблема! В одном 23мл, в другом 20 мл. И в одном 500 мг азитромицина, в другом - 800. Это что-то значит ведь?

Думаете, 100 и 200 значит, что просто нужно в два раза больше развести? Я тоже сначала так подумала, поэтому и купила. Но потом закрались сильные сомнения (после того, как инструкцию почитала), боюсь неправильно дать крысе лекарство.

Дневник с картинками.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я попробовала развести в два раза больше, но получилось слишком жидко. Мне кажется, тут что-то не то...

Дневник с картинками.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все правильно, дозировку уменьшить в 2 раза. А вообще сумамед не надо разводить. Его можно успешно просто отмерять в порошке. Дозировка для обычного сумамеда кучка размером в 1 тетрадную клеточку по математике на 100 грамм веса крысы, можно чуть больше, например 1,5 клетки. Если сумамед форте, то значит полклеточки на 100 грамм веса.  Порошок потом можно хоть в еду добавлять, хоть развести в любом удобном  для принятия количестве подходящей жидкости.
« Последнее редактирование: December 08, 2011, 02,23:19 от DrUnk »

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все правильно, дозировку уменьшить в 2 раза. А вообще сумамед не надо разводить. Его можно успешно просто отмерять в порошке. Дозировка для обычного сумамеда кучка размером в 1 тетрадную клеточку по математике на 100 грамм веса крысы, можно чуть больше, например 1,5 клетки. Если сумамед форте, то значит полклеточки на 100 грамм веса.  Порошок потом можно хоть в еду добавлять, хоть развести в любом удобном  для принятия количестве подходящей жидкости.
Спасибо огромное! Значит, мы перемудрили (:
Про обычный сумамед и клеточки я читала (я же искала по форуму). Но мне почему-то казалось, что получится не совсем точно. Какой слой должен быть в клеточке (в высоту)? Примерно 1 мм?
« Последнее редактирование: December 08, 2011, 02,23:48 от DrUnk »

Дневник с картинками.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кол-во сумамеда в кучке, ее высота и т.п. в принципе не критично, так как всегда существует некоторая вилка в дозировке, да и целиком каждый раз бывает трудно в крысу запихнуть точное количество лекарства. Так что без переживаний можно смело высыпать на листочек порошок и потом например кредиткой делать дорожку (а-ля кокаиновую) длинной в нужное количество клеток и шириной в 1 клетку.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
Все правильно, дозировку уменьшить в 2 раза. А вообще сумамед не надо разводить. Его можно успешно просто отмерять в порошке. Дозировка для обычного сумамеда кучка размером в 1 тетрадную клеточку по математике на 100 грамм веса крысы, можно чуть больше. Если сумамед форте, то значит полклеточки на 100 грамм веса.  Порошок потом можно хоть в еду добавлять, хоть развести в любом удобном  для принятия количестве подходящей жидкости.
а сколько раз в день при такой дозировке давать? 1?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн