Автор Тема: Неужели инсульт? Помогите!  (Прочитано 3736 раз)

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели инсульт? Помогите!
« : January 24, 2009, 23,33:20 »
Крысе 1 год и 4 месяца. Очень подвижное животное. Еще позавчера носилась как угорелая. Сегодня весь день спала. От еды вчера вечером отказалась. Горячая, как буд-то температура, клонит на левую сторону, всем телом. Падает. Слабая, лапы слабые, подволакивает. Дышит отрывисто, бока немого втягивает. Скрежесчет зубами, когда на руки берешь, пытаетя лизать и прикусывать за палец. Еще когда гладишь, вытягивается в струну. Мордочка неадекватная, словно мимо смотрит. Порфиринит сильно. Умывается.
Проснулась когда, полезла в кормушку, погрызла кое-что. Рис свой обычный с детским питанием не ест, а так она обжора. Поела короче и в туалет сходила, какульки сухие. 
Я ее осмотрела, живот мягкий, никаких новообразований нет, не чихает, только от порфирина разок,  уши сухие. Отравиться не могла вроде, всех кормила одним, все в порядке.
Что это может быть? И если инсульт, то что дальше? Что делать?
Пафнуша - ты всегда самая любимая!, Фрося, Тыква-Шоу Трумана:)), Тюбик, партизанки Шныра и Зузуля, Ежонок Шу из ДГК.....etc

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неужели инсульт? Помогите!
« Ответ #1 : January 24, 2009, 23,38:29 »
вообще больше на отит смахивает...
так что нужно консультироваться по поводу отита. можно Дринку в личку стукнуться, чтобы помог расчитать дозировку антибиотика.

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 25, 2009, 00,00:18 »
Чем это смахивает на отит? Уши я проверила (палочкой ватной) - все сухо вроде..
Пафнуша - ты всегда самая любимая!, Фрося, Тыква-Шоу Трумана:)), Тюбик, партизанки Шныра и Зузуля, Ежонок Шу из ДГК.....etc

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 25, 2009, 00,15:38 »
увы, но далеко не всегда бывают эти самые выделения.
может просто осложнение на ЦНС микоплазмы...
в любом случае необходимо лечение и серьезное, но есть и все шансы поправится.

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2009, 01,25:51 »
Так что сделать то? подскажите.. Врачи у нас - говно(( Крыс держу 5 лет. Был один толковый врач, да сплыл. А так, когда болеем, везу к кому-то, да все больше только стресс животным. Нет спецов вообще(( Лечу всегда по форуму и собственным наблюдениям. Всегда успешно, спасибо здешним людям. Но с таким еще не сталкивалась... :(

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2009, 13,08:53 »
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! 
Мне нужны дзировки преднизалона, фурасимида и АТФ 
крыса весит 250 грам

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2009, 13,25:18 »
преднизолон и фуросемид 0.05-0.1 мл, в зависимости от состояния
атф не знаю, я предпочитаю рибоксин. 0.3 мл п\к
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 25, 2009, 13,43:59 »
Наверное пока стоит ограничиться преднизолоном и фуросемидом по 0,05 мл. и того и другого и смотреть, как будут развиваться симптомы заболевания. Пока очень трудно сказать что-либо определенное.
По поводу АТФ и рибоксина. В принципе все эти препараты мало чем помогают ВООБЩЕ. В человеческой медицине в лечебных целях их практически уже не применяют, разве что иногда АТФ вводят внутривенно в условиях неотложки, чтоб снять приступ сердцебиения. Если АТФ колоть внутримышечно, то оказывается он там и метаболизируется сразу, немного улучшая кровоснабжение конечностей...вот такие дела (данные после моей беседы с хорошим кардиологом).

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 25, 2009, 16,35:12 »
Спасибо, кто откликнулся. Пока вколола преднизалон+фурасемид по 0,1. 
Вообще переживала, что не успею, лежала она тряпкой(((((

Уже утром крысуня свалилась на левый бок, левый глаз закрылся. Такое ощущение, что у нее прализовало левую сторону. Но лапы двигаются, хоть и слабо.
Лежит на боку, сжимает кулачки :'(

Ест пока, не отказывается. Хрипов нет никаких, ни чихов.
Я купила рибоксин, мильгамму и байтрил с цифраном. Если стану давать антибиотик - какой предпочтительней?

На всякий случай. 
Скажите, если это инсульт, отчего именно животное заваливает на бок? Это что то типа паралича??? И пройдет это, нет? Или так и останется парализованой?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 25, 2009, 18,34:29 »
похоже парализовало...
я бы предпочла колоть.. быстрее подействует.
мою крысь в свое время тож на одну сторону парализовало. кормили со шприца, осторожненько, протирали влажными салфеточками и почти все вечера она лежала на моих коленках, гладились... нам повезло тогда, правда после так и бегали по дуге. лапки на левой стороне плоховато работали. но прожили еще с год.

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2009, 19,05:12 »
похоже парализовало...
я бы предпочла колоть.. быстрее подействует.
мою крысь в свое время тож на одну сторону парализовало. кормили со шприца, осторожненько, протирали влажными салфеточками и почти все вечера она лежала на моих коленках, гладились... нам повезло тогда, правда после так и бегали по дуге. лапки на левой стороне плоховато работали. но прожили еще с год.

Чем колоть?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 25, 2009, 19,39:11 »
Байтрил.
Posted on: Январь 25, 2009, 19,37:12
И еще раз преднизолон с фуросемидом.

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 25, 2009, 20,16:31 »
Байтрил уколола. 
Повторять преднизалон+фуросемид через сколько часов? 
И подскажите, в одном уколе можно? или по-очереди надо (пред+фур)??

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2009, 20,26:52 »
Лучше не смешивать. Завтра утром преднизолон+байтрил. Вечером байтрил+фуросемид и т.д. дней пять. Потом надо фуросемид отменять. И аспаркам или папангин завтра таблетки купить и начать давать по 1/8 2 р/д, смешивать с детским питанием или йогуртом. Как только станет получше можно мильгамму добавить. Главное не форсировать лечение кучей всего сразу, пока только минимально необходимое.

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 25, 2009, 21,10:46 »
DrUnk, спасибо! А что дают преднизалон с фуросемидом? Почему их так смело при любой болезни советуют?
Фурасимид, я знаю, мочегонное, значит жидкость выводит, может снять отек, так? А преднизалон этот - он что дает?

аспаркам или папангин - тоже от чего?

SHAMPYN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 25, 2009, 21,16:54 »
Крысе плохо(((( Картина такая. Лежит на левом боку, встать не может, глаз закрыт. Бока втягивает, но немного. Иногда переворачивается - так тянет ее на левую сторону - вся через себя аж на спину - и так несколько раз :'( :'( :'(  Может у кого была похожая картина???

Лапка и правая передняя тоже хреново шевелится(( Пока ест, но мало, если к мордочке поднесешь.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 25, 2009, 21,36:30 »
возможно зверь просто не может понять что случилось. моя пыталась и ползти и дергаться, чтобы помыться, а лапы не слушались. смотрелось жутко. так что держитесь там. есть шанс выкарапкаться, главное продолжать бороться.
просто подкармливайте зверька несколько раз в день, можно жидковатой пищей, пюрешки детские из шприца, осторожненько. воду очень осторожно давать.
преднизалон - гормон надпочечников, подавляет воспаление, приостанавливает рост опухолей, аспаркам (панангин)  - для восстановления калия, потому что колется фуросемид.
фуросемид в вашем случае для снятия отека головного мозга.
байтрил - на случай инфекционной природы заболевания, иногда протекают без явных признаков.
так что с утреца должно быть три укола - байтрил, преднизалон, фуросемид, и с едой даем аспакам (панангин). колем, гладим, даем вкусняшечку - если это что-то твердое типа огурчика или яблочка - трем на терочке.

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 25, 2009, 22,16:12 »
у моей крысы было тоже самое-точь-в-точь...съездили ко врачу сказали что был микроинсульт,но что она в хорошем состоянии и всё будет в порядке. а через неделю она умерла.......

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 25, 2009, 22,17:58 »
надеюсь с вашей такого не будет...но лучше думаю врачу показать....

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #19 : January 26, 2009, 16,58:15 »
Крысе плохо(((( Картина такая. Лежит на левом боку, встать не может, глаз закрыт. Бока втягивает, но немного. Иногда переворачивается - так тянет ее на левую сторону - вся через себя аж на спину - и так несколько раз :'( :'( :'(  Может у кого была похожая картина???

Похоже вела себя Пенелопа во время ухудшения состояния. Кололи (и продолжаем колоть) ей ежедневно преднизолон по 3-4 деления 40-инсулинового шприца + капали в нос семакс (покупается в человеческой аптеке). Уже тянем ее так полтора месяца. Сейчас ей немного лучше, но она так и осталась полупарализованной, просто привыкла и приноровилась к этому состоянию.
Пару недель она не пила вообще - давали ей фруктовое детское питание и творожок агушу - то, что слизать можно. Еще Польшкова посоветовала делать ей аккуратный массаж шеи. Кладете крыску на колени и большим и указательным пальцем аккуратно массируете ей загривок. Удачи вам!
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!