Автор Тема: убежала за .....  (Прочитано 3555 раз)

kisika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
убежала за .....
« : July 23, 2004, 00,00:00 »
Помогите!!!
Купила вчера новую крысюку.Сынишка взял на руки и ласкался с ней, вдруг услышала как сын зовет меня.Оказывается ,сидя в кресле он крысюку гладил а та вдруг спрыгнула на пол и спряталась за секцию.За ночь пока не вылезла.
Моя покойная Масянька была ручная и по полу не ходила а новая Масянька 2 очень мала еще и я переживаю выйдет ли она и через какоое время.Помогите советом как поймать?И случались ли такие ситуации с Вами?Боюсь за нее не потерять бы??? :'( :'( ??? :'(

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: убежала за .....
« Ответ #1 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Вы не пробовали приманить крысуню различными вкусностями? Это старый проверенный способ.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : July 23, 2004, 00,00:00 »
А она вообще подает признаки жизни сидя там? У меня когда хомяки убегали, то как правило- за электрическую плиту, и сидели тихо-тихо... Становилось страшно, ведь они могли кабель перегрызть :(, и приходилось отодвигать мебель на кухне. Попробуйте положить радом с тем местом, где она прячется, большой сапог с какой-нить подстилкой- возможно она устроит там себе гнездо, а из сапога вы ее сможете легко достать...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : July 23, 2004, 00,00:00 »
У нас аналогичный случай был. Выпустили Макса погулять на пол, а в нем проснулся какой-то норный инстинкт. Забежал за шкаф и не вылезает. Только нос высовывал, но ухватить было невозможно, реакция у них - не в пример нашей. Только на следующий день, когда проголодался, удалось выманить его куском колбасы на длину тела, и схватить.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Точно, колбасой. Они за колбасу душу продадут  ;D
А мои девицы до сих пор не научились с кровати слезать, хоть она и  низкая. А им уже больше 7. Ну и хорошо,  спокойно могу оставлять хоть на весь день.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Kisika, обязательно напишите, удалось ли поймать крысуню.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : July 23, 2004, 00,00:00 »
у меня на днях была похожая ситуация. Мои дети с мамами спокойно гуляли по кухне, ныкались везде, а потом мне пришлось их выманивать из-под холодильника, шкафа, плиты. Некоторые выходили на вкусности, а последняя просидела под плитой сутки (но поесть и попить я ей на ночь оставляла, я ж не изверг). Я её выманила оттуда на другую крысу. Это самый лучший способ. Но т.к. крыса у вас одна, как я поняла, то выманить её можно на что-то пахучее: огурец или пирог с мясом, булочку. Ещё мне рассказали простой способ живоловки. На дно граненого стакана изнутри прикрепляется кусочек хлеба, пропитанный подсолнечным маслом. Стакан переворачивается и ставится на пол на пятирублевую монету. Остается ждать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Недавно убедилась в справедливости утверждения, что крысы выходят на... фонарик. Не верила, но утопающий хватается...

Потерялся крысенок - вышли погулять девять, а вернулось только восемь. Надо сказать, что в комнате в это время стояла помимо обычного  дюжина коробок с книгами и передвигаться-то в ней было затруднительно, не то, чтобы искать между ними. Так вот, с помощью шустрого старшего брата, мне удалось локализовать беглеца. Но вытащить было нереально. Все осложнялось еще и тем, что время подпирало. Вспомнились мне слова Hanna, достала я с горя фонарик и... не поверила глазам!!! Но это работает, как ни фантастически это звучит.
мать семейства

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2004, 00,00:00 »
Мой самый первый Любимый Кри-Кри убежал почти сразу после покупки, еще не успев стать ручным. И поти неделю жил за шкафом. На еду я его пыталась выманить, но он был настолько шустрый, что выхватывал еду из рук и успевал убежать обратно за шкаф быстрее, чем я его успевала схватить. Тогда я пошла дальше - стала ставить его клетку рядом со шкафом и класть еду туда. Так он опять же успевал залезть, схватить еду и убежать быстрее, чем я - захлопнуть клетку (нет, вы не подумайте, что я тормоз какой-то, но он был уж слишком шустрый!!!). А попался он на... сметану. Я налила ее в большое блюдечко и поставила в клетку. Он, никогда раньше в жизни такое не евший, накинулся на нее с невиданной страстью. Он сразу понял, что утащить блюдечко не сможет (тяжеловато), но отказаться от сметаны не смог и предпочел потерять свободу. Даже не повернулся, когда я дверку закрыла... ;D
Оля и четыре диковинных зверя

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : July 26, 2004, 00,00:00 »
Ещё раз убедилась, что лучший способ - это ловля на живца. На другую крысу в данном случае.  :)
Сегодня утром опять ловила крыс под диваном и холодильником.  :o
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

kisika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 07, 2004, 00,00:00 »
Прошу прощения за столь поздний ответ!Всем большое спасибо за советы.Наше приключение закончилось так...
Маську я выманить не смогла ни какими вкусностями,она была на столько мала, что я стала сомневаться ест ли она вообще.Стала готовиться к худшему но надежда была- не верила что за токой промежуток потеряю второго друга.Фонариком пробовала,едой пробовала,клетку подстовляла- нет.Сидит себе и моется.Шкаф очень громоздкий и отодвинуть не возможно.На другой день пока была на работе Маськой занялся домашний "МЧС"т.е мой супруг и сынуля.Посветив фонариком определили ее местонахождение, попытались достать тряпками.Но крыски настолько умны что выходят из любой ситуации.Наша Маська упералась спиной о стену ,а лапами об шкаф и таким макаром ползала в пространстве вверх вниз.Не оставалось ничего кроме как мужу сверлить в задней стенке шкафа дыры через которые протискивали тряпки и этим проталкивали крысюку в сторону выхода , а за местонахождением и наводкой следил сынуля.Как только вылезло маленькое очарованье накинули полотенце и поймали.Вот такое у нас чудо.Маська после того как успокоилась в клетке минут 5 не отрываясь хлюпала воду,на столько она была обезвожена.После этих приключений я дня три приучала ее к нам, чтобы не боялась.Теперь она как и Масяня 1 бегает по дивану,чем меня очень радует.Только вот мне кажется у нее нет чуства страха.Выделывает такое чего я раньше не видала.Главное что она рядом и я ее очень люблю.И никогда не дам ее в обиду.
Вот и все.Спасибо вам Ребята за поддержку.Не знаю как бы пережила все не зная Вас.Всегда с Вами.НЕЛЯ. :-* :-*

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 09, 2004, 00,00:00 »
 ;D

поздравляем. А насчет чувства страха... Крыса, которая пережила сверление шкафа между этим шкафом и стеной -по-моему существо абсолютно бесстрашное. Наверное ничего более жуткого в этой жизни крысе уже не доведется испытать. Вот и бесится.

Удачи.
мать семейства

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 09, 2004, 00,00:00 »
Интересно, как считают опытные крысоводы - может ли крысенок умереть в такой ситуации?
Что раньше - сработает инстинкт самосохранения и звереныш, преодолевая страх вылезет, или погибнет от обезвоживания??

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 09, 2004, 00,00:00 »
Да я потому и спрашиваю, что начал сомневаться в хваленом крысином интеллекте. У меня зверюха больше чем в 3х месячном возрасте залезла в узкую щель под шкаф, наглухо приделанный к полу и просидела там больше полутора суток. Начитавшись здесь, что крысам нельзя больше суток без воды, я не стал ждать и при помощи монтировки оторвал шкаф от пола. Так её еще выгонять оттуда пришлось!

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 01, 2004, 00,00:00 »
Наша дикая Чучундра 3 раза убегала.
Первый раз - за шкаф с книгами, 2 часа вылавливали! Муж ее пытался палочкой ко мне придвинуть, чтобы я ее в коробку поймала - на руки как не давалась, так и не дается - кусается очень больно! Вот эта умница через палку перепрыгнет и смотрит так ехиндо - что, мол, съели?  :D Только прижав ее коробкой к стенке, удалось водворить на место.
2 раз она спряталась в свернутых сумках под кроватью, ну там я ее быстро поймала - открытых пространств мы боимся и сами полезли в коробку!
А вот в 3 раз, Чучундра сообразила, что из того угла её ловят и помчалась в другую сторону, за здоровенный, цельнодеревянный шкаф с одеждой и сверху до потолка с книгами! Отодвинуть невозможно, сверлить или ещё как-то воздействовать на шкаф нельзя - он не наш, хозяйский!
Кроме того, в квартире много книг, в том числе и ценных, опять-таки хозяйских!!!  :o Вот мы перепугались, она сидит в углу за шкафом - её не видно и не слышно! Ночью только вылезла - в клетку пошла кушать, по дороге очень вовремя свалившись с серванта - я проснулась и успела клетку закрыть!
Теперь мы убираем клекту в ванной, используя старую, маленькую для временного пристанища нашей путешественницы.  ;)
А второй крыске - Шкварке гулять по ванной очень нравится! И вода из крана капает, и полотенца вкусные висят!