Наша дикая Чучундра 3 раза убегала.
Первый раз - за шкаф с книгами, 2 часа вылавливали! Муж ее пытался палочкой ко мне придвинуть, чтобы я ее в коробку поймала - на руки как не давалась, так и не дается - кусается очень больно! Вот эта умница через палку перепрыгнет и смотрит так ехиндо - что, мол, съели?

Только прижав ее коробкой к стенке, удалось водворить на место.
2 раз она спряталась в свернутых сумках под кроватью, ну там я ее быстро поймала - открытых пространств мы боимся и сами полезли в коробку!
А вот в 3 раз, Чучундра сообразила, что из того угла её ловят и помчалась в другую сторону, за здоровенный, цельнодеревянный шкаф с одеждой и сверху до потолка с книгами! Отодвинуть невозможно, сверлить или ещё как-то воздействовать на шкаф нельзя - он не наш, хозяйский!
Кроме того, в квартире много книг, в том числе и ценных, опять-таки хозяйских!!!

Вот мы перепугались, она сидит в углу за шкафом - её не видно и не слышно! Ночью только вылезла - в клетку пошла кушать, по дороге очень вовремя свалившись с серванта - я проснулась и успела клетку закрыть!
Теперь мы убираем клекту в ванной, используя старую, маленькую для временного пристанища нашей путешественницы.

А второй крыске - Шкварке гулять по ванной очень нравится! И вода из крана капает, и полотенца вкусные висят!