Автор Тема: Наша хрюшенька  (Прочитано 3391 раз)

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
    • Афоризм-инфо: афоризмы и высказывания великих
Наша хрюшенька
« : Февраль 04, 2009, 13,10:10 »
У нашей хрюшки (я так называю иногда нашу домашнюю крыску) на днях отнялась правая задняя лапка. Теперь она ползает на трёх, а четвёртую волочит за собой. На крысином форуме выяснил, что в преклонном возрасте параличи (полные или частичные) у крыс - не редкость. Живут эти зверушки всего 2-3 года, а нашей крысавице уже 2,5 годика. Уже далеко не молодушка. Когда-то крыс на дух не переносил, и даже в самых несуразных фантазиях не думал, что такое "хитрое, коварное, грязное и злобное" существо будет жить у нас дома. Однако так получилось, что у нас поселилась крыска Лариска, которая разрушила все сложившиеся о крысах стереотипы. Мы к ней все очень привязались. В особенности я. Наверное потому, что слова "Мы в ответе за тех, кого приручили" для меня - не просто цитата из книги. Наверняка, для многих, для большинства, как минимум, не понятно даже то, что с крыской можно ходить по ветеринарам, тратя на это время и деньги, делать операции. Ведь, казалось бы, зачем тратить десятки баксов на лечение, если "новую" крысу можно купить в магазине за пару баксов, а приплод у них случается раз в месяц. Но домашнее животное становится членом семьи, и смерть его переживается, как смерть близкого. Пусть и не человека, но существа. Как подумаю, что скоро она уйдёт, к горлу подступает комок, а из глаз непроизвольно текут слёзы. Да, мне даже немножко стыдно... Стараюсь скрывать их и не показывать никому, прекрасно понимая при этом не только то, что эмоции нельзя сдерживать, но и то, что мне это и не удаётся. Уже второй день не могу нормально работать. Стараюсь отогнать от себя эти мысли и не думать о том, что неотвратимо случится. Может быть, наша Ларисочка ещё не один месяц проживёт. Может быть, старость не обездвижет её сильнее. Я даже надеюсь, что ей станет лучше и, увидя её в очередной раз утром, я замечу, что лапка здоровая. Может быть, это - из разряда чудес, но мне хочется верить, что это возможно. Я знаю, что старался и стараюсь добросовестно ухаживать за нашей крысавицей, несколько раз в день меняя подстилку в клетке и балуя её всяческими вкусняшками. Но всё равно кажется, что где-то можно было не посидеть перед телевизором полчаса, а выпустить её побегать под присмотром по комнате или просто взять на руки (крыски - очень коммуникабельные и общественные животные). Может быть, тогда бы она была здоровее. А ещё хочется верить, что когда ЭТО случится, она попадёт в свой крысиный рай. Туда, где никто не будет держать её в клетке, никто не будет запрещать грызть одеяла и платья, а на обед всегда будет ароматный хлеб, самый вкусный сыр, домашнее молоко и свежая водичка...

Фотоконкурсная фотомордочка нашей крысавицы:

P.S. Я не хочу об этом говорить, хоть меня это и волнует. Просто мне надо было выговориться...
P.P.S. Уважаемые модераторы, обращаю ваше внимание, что крыска жива, хоть и не совсем здорова :( . Поэтому, плз, не вздумайте перемещать тему в "Реквием". Если же тема не подходит для этого раздела, лучше удалите...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2009, 14,33:36 от Laddie »
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Мы их любим, а они уходят...
« Ответ #1 : Февраль 04, 2009, 13,16:13 »
Придумайте более оптимистичное название для дневничка, плиз.. А то и вправду не по себе.. И попросите модеров исправить.

Пока девчушка хромает только на одну лапку - поищите в болезнях, может сможете её чем-то поддержать. Например Мексидол вет подавать.
спасибо, что пишете с любовью о крыске. Пишите еще!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #2 : Февраль 04, 2009, 13,46:21 »
Придумайте более оптимистичное название для дневничка, плиз.. А то и вправду не по себе..
Я прекрасно это понимаю. Но ведь на душе именно так... :'(
Поэтому сделал приписку модераторам: удалить тему, если не соответствует формату раздела.
Это название в сжатой форме передаёт мои не самые оптимистичные мысли, от которых я не могу избавиться второй день...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #3 : Февраль 04, 2009, 13,54:28 »
такие чувства переживает 200% форумчан, вы очень правы, НО...
тема звучит как обвинение... оставте первую часть названия...
понятно, что с отчаянья, но ведь не с обиды??
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #4 : Февраль 04, 2009, 14,03:33 »
Vorona, Ivana, убедили... Дабы не чувствовать на себе вину от распространения депрессняка, отправил просьбу модерам...

Я понимаю, что всё когда-то заканчивается и надо спешить радоваться сегодняшнему дню, но это сильнее меня...

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #5 : Февраль 04, 2009, 14,19:47 »
 Хорошо написано...Душевно...Да,жалко их,братьев-сестер наших младших.Несправедливо мало им отпущено...Но...Но оптимизм ведь заразителен,потому имея зверика в возрасте надо думать не о скором конце,а о том,что ЕЩЕ один день прожит неплохо.Еще целых 24 часа вы были вместе и радовали друг друга!Завтра будет завтра...Радуйтесь сегодняшнему дню,проведенному рядом со своим любимцем!Уверяю,ему будет гораздо легче.Не надо их "хоронить" заранее"!Они это прекрасно чувствуют и начинают угасать быстрее....Забудьте О СЕБЕ и заразите свою Ларису оптимизмом,ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ.Вы сможете!Надо только забыть о себе....
 Сил и здоровья Вашей любимице!

PS:простите за многословие и...Мой 17-летний пес ИНОГДА вызывает такие же эмоции,что мучают Вас...Но,если я буду ЗАРАНЕЕ страдать о нем,то ...он может уйти раньше срока....Нельзя!
Posted on: Февраль 04, 2009, 14,18:12
Пока девчушка хромает только на одну лапку - поищите в болезнях, может сможете её чем-то поддержать. Например Мексидол вет подавать.
+100
 И это в Ваших силах! :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Re: Наша хрюшенька
« Ответ #6 : Февраль 04, 2009, 15,49:54 »
меня всегда "держат на плаву" остальные крыски, так как понимаю что нужна им очень сильно.
хорошо написано, фото прелесть! почему бы не завести парочку маленьких подружек двух? эти малюсенькие козявочки могут отвлечь от любых переживаний!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Elena1973

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень скучаю по своему хаски и шампику...
« Ответ #7 : Февраль 04, 2009, 17,54:06 »
Очень понимаю вас.... тоже часто приходят такие мысли....
Крысенок Фунтик и его друг Лунтик
вот наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20988.0

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #8 : Февраль 05, 2009, 11,28:08 »
хорошо написано, фото прелесть!
спасибо
жюри тоже оценило фото
наша Лариска получила тогда приз :)

почему бы не завести парочку маленьких подружек двух?
когда-то подобное мероприятие мне не удалось
я даже тему запостил тогда по этому поводу: Подселение малютки (девочка) к старшей девочке
возможно, в будущем попытаемся взять двух...

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #9 : Февраль 05, 2009, 11,30:10 »
p.s. Всем отписавшимся большое спасибо. Как ни странно, депрессняк начал понемногу отпускать. По совету BondarChuk-а учусь радоваться каждым "24 часам"...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : Февраль 05, 2009, 12,15:23 »
А давайте добавим позитива? Фоток!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #11 : Февраль 05, 2009, 12,21:50 »
А давайте добавим позитива? Фоток!
Да! и побольше ;)

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : Февраль 05, 2009, 12,25:28 »
учусь радоваться каждым "24 часам"...
И это правильно! :)

Присоединяюсь к просьбе форумчан-фотки в студию,то бишь в Дневник!
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Февраль 05, 2009, 12,59:27 »
Winny, не надо думать о том, что неизбежно. все в этом мире - преходяще. Полностью согласна с предущими сообщениями. У Вас на Украине есть замечетельные питомники, заведите себе еще 2, а лучше 3, а лучше......., вообщем Вам решать. Мне очень близки Ваши чувства, моему песику 13, а кошке 14, ну и зачем думать о том, что и так неизбежно. BondarChuk права, не хороните их заранее. Смотрите на свою любимицу радостными глазами, радуйтесь каждому дню.
"Благословен лишь тот, кто днем одним живет,
И называет каждый день своим.
Кто говорит лилея каждый час - зачем мне завтра,
Я живу сейчас!"
Да, и фотки - в студию! И по-больше!
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #14 : Февраль 18, 2009, 18,24:23 »
А я опять разревелась  :'( у Веньки опухоль растет, завтра едем к вету... как представлю, что моя мышка ...... уйдет.....  :'( :'( :'( хотя у нас их 13, это ничего не меняет. Хорошо, что есть форум, где тебя понимают, можно выговориться, и никто не будет издеваться, а все посочувствуют. Одного не пойму - как эти мелкие животины умудряются так привязать к себе...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Февраль 18, 2009, 19,22:05 »
Всегда больно,когда они уходят!Но если останется кто-то,кому будет нужна забота,ласка,любовь-воспоминания о хороших,счастливых днях будут вытеснять горечь утраты.У меня 2 недели назад ушла Шуша(застенчивая девочка),остались три девчонки.Спустя 10 дней вспоминалось только самые светлые минуты,часы,дни общения с Шушей ,и я поехала и привезла крысуням подружку-Кляксу.Сейчас могу смотреть фотографии Шуши с грустью(без прежнего комка в горле).
Правда,подарите Ларисе и себе ещё друзей-радости от общения будет в разы больше!

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #16 : Февраль 22, 2009, 20,07:16 »
Тьфу-тьфу-тьфу, Лариска жива и здорова. Здорова, конечно, настолько, насколько это может быть в её преклонном возрасте. Задние лапки даже несколько "ожили". То вообще были неживой частью тела, теперь же может даже почесаться. Правда, не всегда удачно. Передвигается раскорякой. Прям, как дряхленькая старушка. Разве что клюки не хватает...

misscat, у нашей хрюшеньки тоже с опухолями проблемы. Делали операцию на лапке, но не очень удачно, видимо. Т.к. через некоторое время снова образовалась небольшая опухоль. Однако стабилизировалась в размере и каких-либо очевидных неприятностей крыске не доставляет.

P.S. Фотки нашего Ларисике обязательно выложу. Только всё руки не доходят :(

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #17 : Февраль 22, 2009, 20,08:00 »
* нашего ЛарисикА

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #18 : Март 27, 2009, 11,17:21 »
Уходит наша красавица...

Ещё вчера она была активной, насколько это позволял её преклонный возраст: кушала с аппетитом, бегала на кухню, лазала по стенкам в клетке... А сегодня утром обнаружил её лежащей без движения, описявшейся... Когда взял на руки, не почувствовал обычного тепла - тельце Ларисочки было комнатной температуры. Лишь ощутив чуть различимое биение сердца, понял, что ещё жива. У меня нет медицинского образования и ветеринарных знаний. Но опыт обращения с переохлаждёнными людьми, а также действия героев фильма "Коматозники" дали мне единственное указание - каким-либо образом поднять температуру тела крыски. Обмотанную в тряпочку держал Ларисочку в руках вблизи батареи. Пытался напоить её с помощью смоченной в воде ватки. Другой влажной ваткой протёр ей глазки и мордочку. Первое слабое шевеление Лариски дало надежду на то, что оклемается. Вот так вот возле батареи, держа её на руках, дуя на неё нагретым воздухом, пытался вернуть её к жизни. Когда ей было плохо впервые, я думал что выплакал всё наперёд. Но я ошибался. Моя любимая только и успевала выбрасывать салфетки, мокрые от моих слёз. Спасибо ей за понимание...

После решил отойти от батареи, опасаясь чрезмерного контраста температур для Ларички. Держал крыску на руках, сидя на диване. Она даже несколько раз поворачивала головку и отталкивалась лапками. Я уверен, что она понимала, что умирает на руках у хозяина, т.к. стоило ей буквально на секунды положить на диван, как пыталась тут же ползти. Она всегда любила быть на руках, в тепле...

Сейчас соорудил ей постельку в поддоне клетки. Ни пить, ни есть, ни даже шевелиться она не хочет... Скорее, не может. О том, что она ещё жива говорит лишь слабое движение боков при дыхании. Сердечное биение еле-еле прощупывается.

В таком состоянии мне не работается. Точнее, об этом даже речь не идёт. Хочу в последние минуты жизни нашей малышки быть с ней рядом. Надеюсь, она не в обиде на нас...

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
« Ответ #19 : Март 27, 2009, 12,15:25 »
Ушла наша хрюшенька... cry
В 10:30 по Киеву... cry cry
Усики ещё подрагивли, а сердечко уже не билось... cry cry cry
Думаю, что я никогда больше не смогу завести дома животных. Уж слишком больно мне, когда они нас покидают...
cry cry cry cry cry cry cry cry cry

Скупая статистика:
Родилась - 1 сентября 2006 года (точной даты мы не знаем, поэтому считаем эту)
Умерла - 27 марта 2009 года, в 10:30 по Киеву.