Венька обычный зоомаговский недокормыш со всеми вытекающими последствиями

ей примерно 11 месяцев, полгода безуспешно лечимся "от хрюков", пробовали юнидокс, цифран, тилозин, ровамицин, снова юнидокс, сейчас начали (пришлось прервать - она отказалась его есть, с чем бы не мешали, заливать в рот - у нее обильно отделяется слюна и все вымывается

) авелокс. Эффекта от антибиотиков практически не было. На юнидоксе была аж недельная ремиссия после месячного курса, потом все снова.
Венька активная, ест, пьет, набирает вес (я их по недосмотру раскормила, сейчас на диете), весит 405 грамм. Выглядит хорошо, если не считать дистанционных хрипов и периодически дыхания "боками".
С хрюками боремся, как можем. Но появились другие проблемы. С месяц начало расти образование под передней лапкой, мягкое, смещаемое, то увеличивается, то уменьшается (лимфоузел, похоже). А вчера я ее гладила как обычно, нашла на горлышке образование плотное, с горошину размером, в проекции дыхательных путей. Лимфоузел? Опухоль? Она не далась как следует пощупать, похоже ей больно или неприятно.
С ветеринаром я договорилась, приедет на дом, когда спадут морозы. У нас сейчас около -35, обещают потепление на выходные.
Вопрос в другом - операбельны ли образования в таком месте? Кто-нибудь сталкивался с опухолями подобной локализации? Под какой анестезией делают? (я так понимаю под общей?). Какие шансы на успех? У нее еще проблемы со светываемостью - от банального расчеса на шерсти потеки крови
Ветеринары у нас

скажем, никакие. Случаи успешного оперативного лечения большая редкость. Я просто не знаю, что делать. Если опухоль будет расти - будет сдавливать трахею и пищевод, значит мучительная смерть от удушья/голода... Оперировать прямо сейчас (если возьмутся) - шансов выйти из наркоза мало.

Я не знаю что делать

как мне спасти мою мышку