Автор Тема: У крысы с глазиком проблемы...  (Прочитано 6320 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы с глазиком проблемы...
« : February 18, 2009, 02,29:45 »
Совершенно случайно на другом форуме девушка обмолвилась,что у нее заболела крыса,переписывались.Зверя отнесли к вету,тот велел усыплять и ее,и вторую-очень заразная болезнь :oНе светили,соскоб не делали,покаялись,что сделать бы анализ крови,да нет лаборатории.
Расспросила,что с крысой,отговорила усыплять,успокоила,дала ссылку на Крысиный Бум,посоветовала про порфирин почитать.Зверь то ли глаз расчесал,то ли порфиринит так сильно-не пойму,только что получила внятную фотку,посмотрите,на что это похоже и как лечить,пожалуйста.Хозяйка крысы вроде уже зарегистрирована тут,разберется со здешними правилами и пододет в тему.Живет в Вологде.

Что с глазиком,как думаете?Хозяйка что-то про сено обмолвилась,возможна аллергия?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: У крысы с глазиком проблемы...
« Ответ #1 : February 18, 2009, 03,05:37 »
Под "очень заразной болезнью" врач, видимо, имел в виду микоплазмоз. Он в первую очередь проявляется в виде порфирина, а потом уже другие симптомы лезут. Однако:

1) Все крысы - носители микоплазмы, но вовсе не обязательно она проявляется. Разный иммунитет у разных особей и т.д. Это еще не повод хватать и усыплять.
2) Лечению М. не поддается, но может быть сдержан с помощью антибиотиков.
3) Здесь конкретно - может быть и другая причина появления порфирина. Диагноза-то все равно нет. Может, это и не микоплазмоз вовсе.

У меня вот крысы - одна с букетом болезней, порфирин постоянный, другая с микоплазмой, на поддерживающем лечении уже через 2.5 года перевалили (ТТТ, спасибо врачам, под их постоянным контролем). А то ишь ты - сразу усыплять. Может, и людей при появлении насморка сразу ломом по голове? А то это заразно.

Не может ли девушка позвонить какому-нибудь из более квалифицированных врачей из рекомендуемых на форуме?

Да, насчет "расчесал глаз" - пусть отковырнет маленький кусочек выделений и проверит с помощью перекиси - кровь это или порфирин. И все-таки надо искать специалиста, вдруг что-то есть, чтоб не запустить. Сено убрать, аллергия  вполне вероятна.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : February 18, 2009, 03,18:53 »
К сожалению, не все студенты ветеринарных академий учатся добросовестно и не все с удовольствием работают в данной сфере. Ну, знаете, как в школе. Одни учителя по призванию преподают, а у других "все бы хорошо, если бы не дети".

Да, и крысиный микоплазмоз не опасен для человека.

А из симптомов что, только порфирин на глазах?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : February 18, 2009, 05,16:57 »
На первый взгляд, стандартный порфирин. Причиной может быть что угодно: заболевание, стресс, изменения в питании. Если нет никаких других симптомов, попробовать просто подавать витамины типа гамавит или фоспренил. И не слушать первых попавшихся коновалов!!!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : February 18, 2009, 10,40:16 »
Порфирин как порфирин.
Глазки можно протирать с какими-нибудь глазными каплями типа "искуственная слеза", просто чтобы не было.
А причина может быть разнообразной, тут надо смотреть, а врачей, как понимаю, там нет. Как уже поосветовали - фоспренил не помешает. Хуже не будет, а иммунитет слегка поднимет.

В общем с хозяйки нужно хотя бы описание условий жизни, чем кормят, нехрипит ли, не расчесывается и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 18, 2009, 11,39:56 »
Порфирин как порфирин.
Глазки можно протирать с какими-нибудь глазными каплями типа "искуственная слеза", просто чтобы не было.
А причина может быть разнообразной, тут надо смотреть, а врачей, как понимаю, там нет. Как уже поосветовали - фоспренил не помешает. Хуже не будет, а иммунитет слегка поднимет.

В общем с хозяйки нужно хотя бы описание условий жизни, чем кормят, нехрипит ли, не расчесывается и т.д.

большая просторная клетка,живут две,у одной только выделения!наполнитель сначала первую неделю бумага была!потом почти год на опилках и не чего!тут решила попробовать сено!и около недели спустя вот кровь эта появилась!я сначала думала расчесала,но потом поняла что два глаза разу не могу быть расчесаны,протирала!кормлю сухим кормом,конечно же фруктами и овощами свежими!всегда вода чистая свежая!
врачи у нас дерьмо не знаю к кому обратится!не чего толеом не обясняют и не заморачиваются на счет крыс!
они такие милые!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : February 18, 2009, 11,55:13 »
Сено - неподходящий для крыс наполнитель.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 18, 2009, 11,58:27 »
Сено - неподходящий для крыс наполнитель.

спасибо не знала!!!
они такие милые!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 18, 2009, 13,28:33 »
Мне кажется у вашей крыски аллергия на сено пошла. У моей крысявки тоже на глазиках были выделения, когда я им попробовала положить сено.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #9 : February 18, 2009, 17,53:40 »
Если это после смены наполнителя началось - то пракически гарантированно, что дело в нем.
Но в любом случае сено нельзя. Используйте прессованные гранулированные опилки. Вряд ли есть крысиные в Вологде, посмотрите среди кошачьих - "Чистые лапки", кажется, такие есть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 18, 2009, 19,36:09 »
почти сразу!
есть еще вопрос.
вот взяла я с глаза этот порофин,он бурого цвета,кинула в перекись!он должен полностью раствориться и не оставить даже цвета?или как?
они такие милые!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 18, 2009, 21,28:17 »
Не заморачивайтесь, это точно порфирин, не кровь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 20, 2009, 12,39:29 »
все вроде стало лучше,когда сменила подстилку,выделений стало меньше!
чем лучше глаз промывать?
они такие милые!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 20, 2009, 17,57:28 »
Слабым отваром ромашки можно, можно и просто теплой водичкой, ведь глаз не вспален, вам просто порфирин убрать.
Артемий, Назар

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 20, 2009, 19,53:31 »
Слабым отваром ромашки можно, можно и просто теплой водичкой, ведь глаз не вспален, вам просто порфирин убрать.
как понять восполен он или нет?
дак он выделяется(жидкость) в основ ном во сне,и слипается глаз!он только один теперь течет!
они такие милые!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 20, 2009, 20,45:19 »
Промывать вокруг глазика 0,05% раствором хлоргексидина биглюконат, продается в обычной аптеке. Там же надо купить стерильные медицинские салфетки, которыми и промывать.
Отваром ромашки, чаем и подобными вещами промывать глазки не надо. Можно занести инфекцию.

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 26, 2009, 22,06:31 »
как долго может течь этот порофин???
они такие милые!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 26, 2009, 23,16:11 »
как долго может течь этот порофин???

Порфирин - это следствие. А вот как только найдете причину и устраните ее, так и перестанет

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2009, 23,39:06 »
Она у тебя не чихает?Хрипов не слышно?Кушает как?Вообще,не замечаешь никаких изменений в поведении?

Len4yga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 01, 2009, 09,44:51 »
Она у тебя не чихает?Хрипов не слышно?Кушает как?Вообще,не замечаешь никаких изменений в поведении?
не изменений в поведении нет,не чихает,такая же активная!кушаем так же
все в достатке все съедаем!
они такие милые!