Автор Тема: Товарищи помогите волнует!  (Прочитано 2372 раз)

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
Товарищи помогите волнует!
« : February 21, 2009, 20,17:22 »
Моиму крысу примерно 2.5 года. (отдала подруга) Меня волнуют лысины за ушами непонятного произхождения. До этого на них были ранки от когтей зверька, он вечно там чисался от ранок избавелись обработав лёгким раствором перекиси а лысины остались что делать!? (фото прилогаются)
Негатив Пространства

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Товарищи помогите волнует!
« Ответ #1 : February 21, 2009, 20,22:26 »
Крыс похоже рекс и к тому же почтенного возраста. У нашей рексовой дамы примерно того же возраста почти совсем полысела задняя часть тела, остался реденький пушок. Если кожа не красная и не шелушится, скорее всего ничего страшного нет, - это просто возрастные особенности рексов.
« Последнее редактирование: February 21, 2009, 23,56:34 от Helt »

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
« Ответ #2 : February 21, 2009, 20,26:47 »
Крыс похоже рекс и к тому же почтенного возраста. У нашей рексовой .
Понятно. спасибо я за него просто беспокоюсь как за сына своего! и кстати он ещё страшно чихает, так исташно что невозможно смотреть. иногда насморк посоветуйте что ему можно дать для профилактики!?
Негатив Пространства

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 21, 2009, 20,47:12 »
Тут не профилактика нужна, а лечение, и скорее всего антибиотиками....и чем скорее тем лучше, потому как если чихает много и сильно, дела у крысёныша обстаят не очень хорошо.У крыс болезни очень быстро развиваются...

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 21, 2009, 20,48:39 »
а вообще бы конечно к врачу лучше, снимок сделать и посмотреть лёгкие и сердечко

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
« Ответ #5 : February 21, 2009, 21,16:55 »
а вообще бы конечно к врачу лучше, снимок сделать и посмотреть лёгкие и сердечко
Так вот тоже проблема на улице холодно а до вет-клиники долеко собственной машины нет как туда его донести чтобы не застудить ума не преложу под курткой он и дома не сидит сразу выпригивает наружу
PS
чихает он не всегда когда проснётся или поест чихание происходит с посвистыванием или с чемто похожем на писк+стоны.
Негатив Пространства

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2009, 21,34:30 »
Ну снимок думаю в любом случае делать нужно....А везти в ветеринарку не так страшно как кажется, возьмите коробочку из под обуви например(если нет переноски), накладываете туда кучу тряпочек, чтобы крысик мог там закутаться, и так везёте в сумке или рюкзаке....Только обеспечте доступ кислорода в коробке чтобы не задохнулся...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 21, 2009, 21,48:23 »
Конечно чихать он может, но если зачихивается, да еще со свистом, то надо курс антибиотиков и общеукрепляющие средства. Учитывая возраст и ослабленность организма может вполне любая инфекция иметь место, как вирусная, так и бактериальная и если дело запустить, то болезнь может развиться очень быстро и будет поздно куда-либо ехать. Эх..даже не знаю, что вам с крысиком посоветовать...оптимально конечно надо съездить в Кобру. Но вот возраст...Ладно. Отпишу в личку чуть позже.

kliaksiia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 21, 2009, 22,46:49 »
Везите крисика в Кобру. Не бойтесь! Мы с Сырочком несколько раз на общественном транспоте туда ездили. Сегодня например тоже. На 460 автобус садитесь и до Тушинской, далее на 120 маршрутке ехать быстрее и удобнее. Доезжаете до ост. ул. Народного ополчения, переходите дорогу и вы на месте. Только ехать лучше пораньше. И позвонить узнать как очередь. А то очень много народа бывает. В зеленоградские клиники ходить не советую. В Динго вас все равно в Красногорск в Кобру пошлют. И еще, когда холодно крысы, даже самые активные и капризные, смирно и с удовольствием под одеждой сидят. Проверено! Если хотите в коробочке везти то - в коробочку настелите тряпочек (лучше флисовых) или полотеньчико полохматей, в коробочке сделайте пару дырочек для вентиляции, коробочку заверните в теплый шарф или палантин, и положите в сумку или рюкзак. Не забудте сменное полотеньчико в коробочку, если крыса его намочит или испачкает. Крыси, в большинстве своем, легко переносят путешествия и под одеждой и в коробочках. Я со своими солнышками много напутешествовала. Удачи вам.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2009, 23,28:32 »
Только в транспорте сумку немного приоткрывайте, чтобы крысик не задохнулся.

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
« Ответ #10 : February 22, 2009, 09,51:59 »
 ??? а если самому попробовать чем нибуть его полечить!? поймите я просто боюсь отравить его или навредить. есть или для крыс какие нибудь ликарства как для человека которые можно пить но вмеру как аспирин горчичники или подобные!?
PS знакомый ветеринар сказал что у него от возраста могло развиться подобие ансмы от возраста и нечего уже не поделаеш.
Негатив Пространства

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 22, 2009, 12,00:29 »
Вам же Drunk пообещал написать в личку, посоветуйтесь с ним, он даёт очень хорошие советы и рекомендации..Напишите ему сами в личку, поподробнее расскажите о своей проблеме, о крысе, вес, чем кормите и т.д., он поможет обязательно!