Автор Тема: Заброшенные крыски. Нужна помощь.  (Прочитано 19039 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Недавно читая один очень известный форум посвященный лошадям, в разделе Зверушки натыкаюсь вот на такое объявление:
Симпотичные крысята без хвостов (фото)
Вот ссылка непосредственно на ту тему
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=66037

В результате общения с подателями объявления в той теме и в л.с. я выяснила вот что:
Natali: - Хозяйка крыс приезжает раза два в неделю, что бы забрать крысят, поменять клетки и привезти корм им.  Девушке 18 лет, и разговаривать с ней очень тяжело. Мне и без этого забот с лошадьми и собаками хватает, что бы я еще крысами заниматься.Да их в какой то степени жалко, но у них есть хозяин, я ничего поделать в данном случае не могу. Что касаемо хвостов, то помойму их отрезали в качестве рекламной проверки, но утверждать этого не буду, просто слышала разговор, что многие просят крыс без хвостов.

Так же был опубликован телефон хозяйки 8-916-592-35-84 Ирина, но он оказался заблокирован.
Поэтому я попросила одного из подателей объявления (Natali) помочь нам связаться с этой девушкой. Она ответила, что: -Если ее увижу могу дать ей Ваши данные, типа вам крыски нужны, ну а Вы с ней сами разбирайтесь.

Вопрос вот в чем: кто мог бы дать свои координаты, чтобы ответственно поговорить с этой девушкой, желательно по взрослому аргументированно, нужен человек знающий в тонкостях разведения, содержания беременной самки, и выращивания крысят, возможно удасться убедить девушку действовать более обдуманно или может даже присоедениться к какому-нибудь крысоводческому сообществу. 
Я конечно понимаю, что мало кто захочет видеть в своих рядах такого изверга, не кидайте в меня помидорами, но я считаю что руганью мало что можно добиться, а вот привлекая человека к деятельности общества можно попытаться перевоспитать, раз уж она любит крысок.

Извиняйте что коряво написала, просто волнуюсь.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заброшенные крыски. Нужна помощь.
« Ответ #1 : Март 07, 2009, 17,07:26 »
Для такого разговора, по моему мнению, нужен заводчик со стажем, проживающим, желательно, недалеко от Балашихи, например в Москве. Только вот непонятно - в чём причина разведения ??? Насколько я понял крысят раздают бесплатно! Значит финансовая заинтересованность отпадает. Любовь к крысикам? Сомнительно! Человек, любящий животных, не будет им хвосты резать :(
Уважаемые заводчики, может правда поможете с ситуацией разобраться? Ради несчастных покалеченных детишек :'(
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #2 : Март 07, 2009, 17,12:10 »
Мне пришло новое личное сообщение!

Ситуация немного изменилась. Только что приезжала Ирина и мой муж попытался с ней поговорить после прочнения нашей с Вами переписки и руганей, девочка не адекватна, спокойно разговаривать не умеет, воспитание блещет. Вообщем он с ней договорился, что выкупит у нее всех крысенышей (18 шт). А ее что бы здесь больше не было. На данный момент она собирает свои вещи, а муж сидит у клеток с крысами. У меня к Вам вопрос,что нам делать с этими крысами и как ухаживать? И надо ли подписывать какой нибудь договор о купле этих животных. Да, и еще как я писала ранее по поводу свидетельств и родословной, оказывается у нее ничего нет. Короче в какой то степени я мужа готова убить за такой поступок, но послушав Вас немного открыла глаза на этих крысят. Вообщем вот ситуация.

Народ! Побыстрее подскажите, договор нужен?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : Март 07, 2009, 17,21:05 »
Народ! Побыстрее подскажите, договор нужен?

Да ни к чему тут договоры, не забивайте голову.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : Март 07, 2009, 17,22:19 »
Помните умственно неполноценного парня, которому соседка подарила малыша-крысенка, а он над ним издевался, отрезал лапки и т.д. Крысика забрали, но он все равно не выжил. Здесь наверняка та же ситуация. Бороться бесполезно.  :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #5 : Март 07, 2009, 17,23:41 »
Да бороться уже не надо, надо помочь 18 крысятам.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #6 : Март 07, 2009, 17,24:36 »
разве без хвостиков крыски умирают? помочь им можно еще
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #7 : Март 07, 2009, 17,28:27 »
Может их кто может на передержку забрать и раздать потом?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #8 : Март 07, 2009, 18,10:20 »
Я пока попросила Natali рассадить крысят по половому признаку, если этого не было сделано и убрать из клеток бумагу и сеном и насыпать опилок в качестве наполнителя.
Жду от нее ответа о возрасте крысят, чтобы дать рекомендации по кормлению и другую информацию.
Так же я сказала ей что попытаемся помочь забрать крысят на передержку и найти им хозяев.
Надеюсь я все делаю правильно.
Помогите кто чем может в этой ситуации pray

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : Март 07, 2009, 18,12:20 »
Могу помочь парой клеток.. Освободились от зеленоградских. Себе взять не могу - 2 недельные малыши у меня..
Нужно их забрать, рассадить-покормить и отдавать на передержку-пристройство. Хотя бы перефотать и создать темку с ними
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Март 07, 2009, 18,25:15 »
Samira вы молодец! Надеюсь для крысят ужас кончился и впереди только хорошее :)
Крысят, если есть возможность, неплохо бы показать ветеринару. Ну и конечно создать в разделе "отдам, продам" темку.
Увы, помочь ничем не могу, живу слишком далеко :( Могу лишь пожелать вам удачи, и хороших хозяев малышам ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #11 : Март 07, 2009, 18,41:14 »
Первые хорошие новости:
Natali  пишет:
Самира все постараемся сделать. Съездили с мужем в зоомагазин купили корма "Крысуня", и еще одну клетку, т.к. сейчас они сидят все в одной клетке. Купили книжку по уходу и содержанию крыс. Так же купили прессованные опилки и две поилки. Фотоотчет о содержании и первых шагах с крысками постараюсь вести.

Вот что я ответила Natali:
Пока обсуждается вопрос кто сможет забрать крысят на передержку с последующим пристройством.
Напишите пожалуйста подробнее о крысятах. Желательно о каждом пол, окрас, наличие хвоста, возраст. Если сможете сфотографировать каждого вообще отлично будет. Чтобы можно было быстрее найти им хороших хозяев.
Мы будем очень признательны за сотрудничество и вашу отзывчивость. Надеюсь что мы вместе сможем им помочь прожить счастливую жизнь у любящих хозяев!

Итак. Вопрос с передержкой открыт.... кто сможет помочь?
Я в свою очередь совевременно буду сообщать здесь о всех поступивших от Natali сведениях.
Так же я могу помочь с перевозкой крысят на передержку.
Себе взять крысят не могу, у меня 2 малышки сейчас и 2 взрослые (одна болеет, скоро предстоит операция) и просто банально нет места.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Март 07, 2009, 18,44:20 »
ну вот уже хорошие новости! у меня еще 2 клеточки есть!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #13 : Март 07, 2009, 18,54:42 »
Я спросила, нужны ли им клетки, но ответа пока не было.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Март 07, 2009, 19,26:42 »
а если мы заберем у нее крысок, не заведет ли она снова? ::) :-\

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #15 : Март 07, 2009, 19,30:31 »
Хех, а вот теперь оказывается что пристраивать она их вовсе и не хочет....

Вот что она пишет:
Спасибо за клетки, но знакомый вет завтра привезет еще пару клеток и осмотрит всех крыс, может заберет половину. Пока наверное пристраивать не будем, попробуем сначала выяснить кто есть кто и у кого какой возраст. Так же завтра всех сфотографирую по одному. Муж хочет оставить 4-5 крысок. так что теперь придется к ним привыкать. взяла одну на руки, так она мне все лицо вылезала, наверное пить хотела, т.к. потом очень долго пила. Буду расчитывать на Вашу помощь в плане консультаций по уходу и кормлению. Фотоотчет буду вести.

И что с этим делать?  ::) Я не знаю....

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Март 07, 2009, 19,33:51 »
если человек так настроен-уже хорошо, консультировать будем

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #17 : Март 07, 2009, 19,36:56 »
Если хотят оставить себе, пусть оставляют, главное чтобы потом они не передумали... все-таки 4-5 крысок, не так уж мало, тем более для новичков. И главное, если будут оставлять, чтобы оставли себе однополых крыс.
И интересно куда заберет половину ветеринар?
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #18 : Март 07, 2009, 19,42:46 »
Что-то я не верю в такую настроенность. Этот человек писал несколько часов назад: - Я вообще крыс как и других грызунов за животных не считаю. От них много вони, грязи, всяких болезней и неприятностей. Была бы моя воля, кошкам бы эти конфетки скормила.

Я не верю в чудесную перемену. Ну вот хоть режьте меня. Не верю.
Просто не хочет отдавать бесплатно наверно. Или подумала что может в магазин их сдать за деньги... ну или что-то из этой серии .... не знаю даже.
Ведь эти крысы жили у них уже долго, в ужасающих условиях, в грязи, и если человек не проникся к ним за это время, так я и не верю что от моих слов она их полюбила сразу.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Март 07, 2009, 22,30:06 »
Да уж! Samira, я читал вашу с Натали переписку на том Форуме - действительно в искренность такой перемены верится слабо...
Но я так понял, что крысят выкупил ваш муж, так что наверное такие решения принимать она не может! Или я что-то не понимаю? И действительно непонятно, куда заберёт ветеринар половину крыс...Кстати она уже лгала о наличии у крысят ветосвидетельствования.
Мне мнение -  лучше пристроить крысят через форум, надёжнее будет...