А Вы девочку не стали отсаживать от соседок в отдельную клетку на время ношения попоны?
Я свою отсадила, а сама она (ттт) не умудрилась сгрызать попону.
У нас такая специфика коллектива, что отсадить было бы потом дороже, чем менять грызеные попонки. Три крысы. Одна тихоня-лапушка толстушка, а две другие никак доминантство не определят уже полгода. У меня даже ощущение складывается, что они роль доминанта по эстафете передают

Нет-нет, да найду на них дырки, или ночью от воплей проснусь. Как вы понимаете, Руня как раз одна из двух...
Отдельно я держала её первые полтора суток, пока она в себя приходила от наркоза и жуткого стресса (у неё это вобще первая вылазка из дома была, а тут еще и порезали - от переноски шарахается теперь). А когда стало ясно что с ней все хорошо, я замотала её и пустила в общагу. Чур его, потом подселять обратно к неадекватной агрессивной Рыси...

Я Руню месячную две недели подселяла к полугодовалой Рыси... Русюха как чуяла, что на трон метить будет

Естественно я общую клетку в надлежащий порядок привела, у них только тряпки были каждый день свежие, никакого наполнителя. И полки вытирала чаще.
Вобще считаю, что если крыса себя хорошо чувствует, то нет смысла её держать в карцере отдельно.