Автор Тема: У крысодевочки появились шарики на пузике что делать ?  (Прочитано 4734 раз)

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе время суток всем!
Начну с предыстории было две  крыски почти ровестницы у одной была большая (3см) твердая опухоль в области последней сисечки. По виду вроде бы подвижная и не злокачественная в крайнем случае доктор сказал до весны не трогайте. у второй маленький шарик под передней подмышкой ( если это можно так сказать ). 5марта Крыска Васечка та что с большой опухолью умерла......от опухоли или от чего нибудь другого к сожалению я не знаю......все было слишком внезапно да и про вскрытие мы и не думали. испуганные таким исходом засуетидись и  вторая Крысавочка Асечка срочно была показана ветеринару(живем  мы в г. Коломна Московской обл). Врач назначил уколы " мамолетрин" и "бастрил" в течении  пяти дней колола бедолажку...потом выяснилось что к времени повторного приема доктор ушел в отпуск до апреля...........поехали к другому врачу......он сказал похоже на лимфоузлы все в порядке.........а сегодня я вдруг нащупала на пузике три твердых шарика.и к тому же тот подмышкой вроде бы стал побольше...........я в ужасе :o.......кто нибудь знает что это такое и есть ли В Коломне хороший Крысодоктор........страшно. :'(....

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
В Москву ехать вам нужно, посмотрите в Ветклиниках рекомендованного врача, который вам удобней.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выберите себе рекомендованного врача в Москве и съездите. возможно нужна будет операция - тут уже доктор будет решать.
причем чем скорее съездите - тем лучше. чем раньше будет назначено лечение, или операции... тем больше шансов на счастливое будущее

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за адреса....но я в страшных сомнениях........машинки нету......а так 2часа автобусом потом на метро потом сново автобусом.......прием врача и обратный путь.........я очень боюсь, что обратной (особенно послеоперационной ) дороги моя девочка не перенесет. будем искать доктора в нашем городе.......и пусть нам повезет...... ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нет уж.. Или езжайте в Москву  к нормальному доктору или... пусть доживает как есть, а через пару месяцев усыпите девочку, чем она умрет на столе у врача не умеющего лечить крыс.
Posted on: Март 17, 2009, 23,34:05
Коломна.... Вам, наверное, ближе в Мив
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ветеринары бывают по кошкам-собакам, а бывают специальные ветеринары по крысам - ратологи, у которых есть соответствующие образование для лечения именно крыс.
Было множество случаев походов в ветеринарки в соседнем доме к врачу кошатнику и летальный исход в течении 2 дней!  Оно вам надо, отдать денег за заведомо известный не положительный результат??
Люди поездами-самолётами больных животных переправляю только чтоб зверь попал к грамотному врачу, действительно проверенному и квалифицированному.
Не поленитесь, езжайте в Москву, в МИВ к Польшковой. Позвоните ей, объясните ситуацию, про другой город, про дорогу...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня из Белгорода ездила крыса в Москву...
всегда можно договориться с кем-нибудь с машиной...
это такой риск, что лучше все предусмотреть, чем плакать...

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как крысонька? Удалось найти врача?

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Врача мы нашли..........и судя по тому как быстро и уверенно он нас щупал и тискал........делает он это не первый раз........и это радует.......ну это все лирика.......а теперь о главном.........шариков у нас оказываеться не три а больше и это действительно лимфоузлы....даже не знаю радоваться этому или огорчаться..........дело в том что после одного из уколов в загривок  выступила кровь и засохла корочкой........я все боялась ее оторвать..........и как выяснилось зря........под ней был гнойничек.....его вскрыли прочистили и назначили  Кобактан! внутримышечно ......а я колоть теперь боюсь  :'(

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Значит в Москву вы не поехали?
Кабактан от чего назначили? И что с лимфоузлами?
А бояться это лишнее, есть слово "надо".
[Хорёк Боня]

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Увеличились из за гнойника на спине после укола.........сказали такое возможно.......мажем левомеколем и колем "кобактан"

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас новыые трудности......подскажите что делать Крысава моментально слизывает весь левомеколь с ранки.....повязка срываеться в 2секунды. на руках тут же вытирается об руки или одежду .........может быть добавить что нибудь в мазь что бы не вкусно ?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
только следить. мазь кстати токсична весьма, смотрите чтобы много не наелась. я обычно на салфетку мазь наношу потом салфетку к нужному месту и потом бинтую. и зверь сидит так минут сорок
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прооперировались.......нужны советы.
« Ответ #13 : June 11, 2009, 19,57:05 »
Доброе время суток всем зашедшим. вот пришлось сново поднимать эту темку....сегодня утром нам сделали операцию в нашей городской ветклинике часов с 10 до 11 часов утра. удалили опухоль .. с Марта месяца мы наблюдались у нашего врача.... на прием ходили раз в две недели. лечения больше не назначали.......просто осмативались шупались слушались.
а сегодня прооперировались. шов проходит от шеи и под мышку (опухоль была между передними лапками ближе к одной.)
вот такой краткий отчет теперь вопросы......врач назначил обработку шва перекисью и левомеколем поить отваром эхинацеи.....при отсуствии ухудшения состояния через неделю на прием снимать швы.........и ФСЕ..........подскажите рану обрабатывать как часто ? и когда крыска полностью отойдет от наркоза......шевелит передними лапками про попытки ползать .подволакивет задние лапки. воду не пьет .эхиноцейку со шприца выпила 2 мл. съела 4 "пальчика" сметанки........1/2 чайную ложку детского мясного пюре с гречкой.....смело начала точить очищенную тыквенную семечку......устала.......сидит лапки под себя все.......дышит вроде бы ровно глазки открыты.......

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
С сайта ДГК: http://www.rat.ru/doctor.html

"Несколько рекомендаций владельцам животных перед проведением полостных операций:
Старайтесь кормить животное заранее, а непосредственно перед самой операцией.
После проведения операции старайтесь держать животное только в тепле до тех пор, пока животное окончательно не выйдет из наркоза. Для поддержания тепла можно держать крыску под своей одеждой, использовать грелку или бутылочку с теплой водой, которую необходимо менять время от времени по мере остывания воды.
До тех пор, пока животное недостаточно уверенно двигается после выхода из наркоза, поите животное почаще.
На первое время после операции лучше использовать нетвердые корма (к примеру, жидкие каши или детское питание).
По несколько раз в день протирайте шов Бетадином.
Как только крыска выйдет из наркоза, она будет пытаться снять швы. Не разрешайте ей этого делать. Всячески отвлекайте. Необходимо, чтобы швы продержались хотя бы 3-5 дней."

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Швы не трогает........они забинтованы.......но теперь мне кажеться что у нее внутри звонко как то. гулко........не при дыхании, а когда на ручки берешь.........пока лежит на месте дышит тихо.........

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ёпрст...
неужто так было сложно крысь до Москвы довезти и в стационаре оставить?

как малышка себя чувствует? пока детское питание скармливайте. выбирайте те, что содержат привычные вкусы. когда мои болели - то приходилось тыквенную семечку чистить, жевать и только после этого давать.
что значит швы забинтованы? надо посмотреть не туго ли. тут бывало, когда крысь плохо ела в попоне...

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не ругайтесь пожалуйста..........в Москву поехать не было возможности а оставить в стационаре тем более........так сложилось. с вашей помощью и Аськиным "ангелом хранителем" попробуем справиться сами........крыска активная.......лапки тепленькие  но не горячие поспала за пазухой часок .теперь нарезает круги по клеточке и пытаеться загрызть орешек. лапки  все вроде бы  действуют......в крайнем случае царапкаються конкретно.......специалисты скажите на какой день можно с увереностью сказать что операция прошла успешно и крысик будет жить???.какие опастности могут нас подстерегать сейчас......и как их избежать

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
что все хорошо - об этом можно утверждать недели через две.
Разумеется, уже через день-два обычно крыса приходит в себя и начинает вести себя, как будто операции и не было, но бывают случаи, когда образуются тромбы и крыса гибнет даже через 5-10 дней после операции. Это нечасто, но случается, сделать ничего нельзя.

Если возникают проблемы с сердцем (тяжелое дыхание, вялость), то можно попробовать использовать кислород
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала что Крысавну после операции надо греть........а если в квартире +25 ......у нее теплогого удара не будет ? да и ранка как отреагирует на прогрев в такую жару ?.или все таки греть ?