Бедные-несчастные-жалующиеся на жизнь и завидующие тем, кто живет лучше. А мозга поднять задницу и начать любыми способами бороться и достигать результатов по изменению жизни им слабО 
+10000000000000000
не выношу нытиков
в гости приехала подруга с сестрой, сестру в первый раз за границу вывезла
подруга отличная, а вот сестра ее - потомственный неудачник 80 уровня в 10 поколении. Подруга честно предупредила, что сеструха у нее - чемпион мира по нытью и что она не удивится и не обидится, если я на второй день отправлю ее сестру жить в отель

До такого конечно не дошло, но такого уровня тролля я давно не встречала. Если жалоба на жизнь не прозвучала в течении 5 минут - значит сестра спит или в туалете

Блин, а зад от дивана оторвать и пойти работать - это миллион оправданий, а муж мало денег дает (не понимаю как он ее вообще терпит, у меня пару раз было желание скинуть ее с горы)
А жалоба дня - ах какая печаль, бедная девочка не говорит на иностранных языках и ей так сложно и одиноко в нашей интернациональной компании. Она о поездке знала минимум за 3 месяца, все равно дома сидит и нихрена не делает, что мешало язык начать учить? Нэээээ, она жеж неспособная к языкам, и денег на курсы нет и вообще.
Но особо порадовала ситуация... Я девочкам забронировала в местном аэроклубе полет с инструктором - пробный полет для новичков, инструктор все показывает и рассказывает, а потом можно самой взлететь, порулить и даже попробовать посадить самолет. ну а если не получается - берет управление на себя.
Первый полет пошла моя подруга за рулем и сестра пассажиром, второй полет - другая подруга за рулем и эта - пассажиром, а сестра осталась на земле.
Весь второй полет, пока сестра сидела со мной в кафе и мы ждали девчек, она мне ныла о том, что тоже хотела бы полетать за штурвалом. Я ей говорю - что мешает? Сейчас попросим инструктора, и он спокойно с ней слетает. Нет, по английски она не говорит(хотя это не нужно, я ей все переведу), и вообще это дорого (в 4 раза дешевле летного часа в мск). Ладно, не хочешь летать - не надо, но мне то зачем ныть? Я организовала для девочек то, что они иначе никогда не попробуют, и мне неприятно, что единственная реакция от нее - это как все плохо и как несправедлив мир к ней несчастной. Блин, она третий раз в жизни вообще летает на самолете, а тут на сверхнизких, вокруг горы и озера, красота и кайф, получай удовольствие, тем более летишь нахаляву... Так она еще и обиделась на девочек, что ее во второй полет пассажиром не взяли. А ничего, что пассажироместо только одно, и вообще за полеты платили те девочки, кто пилотировал, и вообще они - лучште подруги и хотят слетать вместе? Гррррр