Автор Тема: Нежные Пусики-Крысусики  (Прочитано 628412 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Затейник! :)

Да я счастлива, что к нему радость жизни вернулась!  yahoo

А то все грустный такой, да еще я со своими болезненными  процедурами...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Качается в гамачке - так мило! Пусть полностью возвращается к здоровой жизни, без уколов! И не только качается в гамачке, а еще хорошо кушает, бегает и прыгает!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
 leb

Итак, контрольный осмотр в МИВе показал, что Андрюшенька поправился!

Яйки идеально мягкие, носик и ушко абсолютно чистые, сердечко тоже идеальное!
Было видно, что сама ЕВ тоже очень довольна результатом, возможно, что он даже превзошел ее ожидания.

Только глаз еще немного воспаленный, чтобы узнать, что за зараза там обитает, на след.неделе сделаем посев в лаборатории "Пастер" (прямо Париж - Институт Пастера!  ;D)

По поводу веса ЕВ предположила, что он снизился до Андрюшиной нормы, т.к. ушли отеки, в том числе  внутренние, а крысик не исхудавший, а крепенький такой.

Заодно брала Усика, у него тоже все в норме, сказали, и вес нормальный, и шерстка блестит (мне кажется, жирновата она, но ЕВ не согласилась). Ус сдал прямо на столе анализ  shuffle и поразил ЕВ своей крикливостью. Она обозвала его невротиком и прописала настойку пустырника (между прочим, спиртовую  ;D)

И еще. Она его определила как "Омега-самца".
И оказалось, что это не "последний в иерархии", а вовсе даже наоборот - претендент на доминантство  :-X  Т.е. будет с Андрейкой бороться  :-\

На десерт - Андрюша на качелях, только там мало что понятно, а главное, движения нет, надо было видеокамеру  наготове держать, да кто ж знал...

« Последнее редактирование: March 10, 2011, 22,43:15 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прекрасные новости! Очень радостные! И качели тоже радостного цвета  ;)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Как я рада за Андрюшку!  hb Молоток!
А качается классно - так и представляю это... в общем-то понятно, как он раскачивает этот чудо-радужный гамак  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень рада за Андрюшеньку! Молодцы, победили бяку! Теперь надо прежний вес вернуть - и все ОК будет!

Ой, а я думала, что пустырник только в пакетиках бывает. А он, оказывается, как эхинацея. По ходу у нас ту же эхинацею в спирту или таблетках найти проще, нежели в траве. Возможно, по той причине, что нужное всегда найти сложнее :)

А гамачок такой яркий - хорошо в нем раскачиваться  leb

Кстати, все хотела поинтересоваться: как поживает лежанка выставочно-казанская?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Лен, лучшего подарка любимой маме к празднику Андрюша и придумать не мог hb Вот же ж умочка-любимочка мамина :-* Так стойко всё же перенес все процедуры лечебные.
А гамачок такой гламурный у Андрюши - ;D
Какие хорошие новости - мы за вас так рады! Правильная схема лечения - это ж так важно, но слишком часто бывает.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Спасибо!  hb

ПортрЭты:

Усик:

Андрюша:

Катя, лежаночка скорее мертва, чем жива, в задней стенке большая дыра, ткань с дна отпорота и свешивается наружу наподобие ковров, как их хозяйки летом на балконы прожариваться на солнце вывешивают... Но крысы ее обожают, либо кто-то один, либо оба обязательно там спят и перед тем, как лечь, этот клок непременно отгибают и перебрасывают через край...

Да, еще, не стала лезть в тему Тони, там речь об урожае авокадо. Увы...  :( Плодоносящее дерево авокадо - это что-то среднее между старым кленом и средних лет дубом по высоте и толщине... Я их на Кубе много видела... Так что лучше плодов не ждать...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Усика такая шерстка блестючая! Как он себя чувствует? Кстати, они с Андрюшей вместе к ветеринару ездили (в переноске)?

Нет, все-таки есть у Андрюши какое-то сходство с Иззи! У меня была открыта страничка с этими фотографиями, я куда-то отошла, потом вернулась - смотрю: вроде  Иззи, а что-то не то. Ну поняла, конечно :) Как раз сегодня он очень усиленно под стандартоуха косил :)

Да уж, незавидная участь у лежанки!  :-[

Насчет авокадо поняла, городские квартиры на это не рассчитаны  leb
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
В разных переносках ездили  :-\
Как-то я морально не готова их сселять, на моей шее они нюхаются, а потом Андрюша нападает, а Усик огрызается (вместо того, чтобы демонстрировать подчинение).

Андрюша здесь болезненно выглядит, на самом деле бодрее, и глаз не так порфиринит...

Вот, кстати, фото веточки авокадо (вид снизу), дерево не поместилось  ;D

http://s57.radikal.ru/i155/1103/99/802f8ec50b6a.jpg

А это такой крысовидный зверек - хутия (ударение на И), лапушка такой, листики ел из рук... Это тоже с/х животное у них  >:(

http://i012.radikal.ru/1103/74/343576c85fb1.jpg

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я думала, что они хотя б к врачу вместе ездили! А жаль...
М-дя, конечно, мальцу следовало бы помолчать!

Ха-ха, поняла, для выращивания авокадо в квартире надо иметь слишком уж специфическую квартиру  icon_lol

А хутия - такое чудушко! Черные пальчики понравились, и там хвостик такой среднего размера миленький!
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Блин, держись там... Как умер?!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наш дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Да что ж такое? :'( :'( Лен, держись...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
В общем, так.

В четверг были в МИВе, Польшкова сказала, что состояние Усика  полностью в норме. В воскр. я звонила узнать рез-т анализа - тоже все чисто, ни глистов, ни простейших. После пальпации я увидела на писюне капельку крови, разбавленную мочой, ЕВ сказала, что это ничего, но если будет кровотечение - звонить.
Но раньше этого ни разу не было. Я списала на слабые сосудики.

В субботу вечером он не хотел выходить из домика, но это с ним и раньше бывало, я не стала насильно вытаскивать. Выходил пить. А еду за ночь не тронул, даже куриные косточки. Когда он и в воскресенье не стал выходить, я его вытащила, на писюне увидела засохшую кровь, но немного. Был вялым, не кричал, хвост опять квадратный.
Начала звонить врачам. ЕВ звонила трижды, но она была на приеме у директора, с ней не соединяли. С Новиковой соединили, она сказала, что "ее нет" (т.е. неприемный день), но дала рекомендации - смыть кровь, вколоть дицинон и преднизолон, начать антибиотик (ципролет), завтра на прием. Спросила, писал ли, я поняла, что ответить не могу, т.к. на наполнителе этого не видно. И похоже, что нет...
Кровь смыла, но ее мало было и скорее из царапины, он, видимо, сам когтем задел. Но живот твердый, слабость и дрожь всем телом, лапки подгибаются, кожные покровы бледные. Вколола преднизолон и поехали к Обойшеву, он работал.
У него на руках при осмотре он три раза зевнул и умер.
Вскрытия не делала, Обойшев сказал, что в животе жидкость, спрашивал, не было ли травмы, но нет, негде было. Я все же считаю, что это опять все внизу отекло, перекрыло мочеточники и уремия началась. Ну и острая сердечная недостаточность как итог...

Чувство исключительно поганое, что надо было раньше его вытащить из домика, может, успели бы спасти... В понед. днем, похоже, уже поздно было.

Пролетел малыш по жизни, как облачко, жалко его ужасно. И мертвый такой был красивый, как живой...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко очень Усика!  :'( :'( :'( Пожить толком не успел, да вообще не успел... Но, быть может, он избрал такой путь, без лекарств... В любом случае было в его жизни и счастье, и настоящая мама!
Наш дневничок

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх... Тут уж ничего, наверное, нельзя было сделать...