Автор Тема: Много мяса не бывает?  (Прочитано 6547 раз)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Много мяса не бывает?
« : September 23, 2004, 00,00:00 »
 Оговорюсь сразу- крысолюб я начинающий и поэтому у меня время от времени возникают различные вопросы( обычно в области кормления). Разбаловала я что-то своего Маврика: на сухой корм, йогурты и даже яйца- мы смотрим с отвращением, а мясо видете ли хотим всегда, причем в любом виде. И даже в набитом брюшке всегда остается место для этого блюда. Понимаю, что белок=польза, но главное ж не переусердствовать. Хотя может это и не так уж и плохо? Вырастет большим и сильным и ведь так приятно доставлять ему радость :)
Решила перестраховаться и спросить у вас, возможно ли преобладание мыса над сухим кормом в рационе, не будет ли потом каких последствий ???
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Много мяса не бывает?
« Ответ #1 : September 23, 2004, 00,00:00 »
А моя крысятинка к мясу дышит довольно-таки ровно. Вот ОГУРЕЦ! а еще ПЕТРУШКА! И кашка из собачьей миски, отбитая в бою! ( Как ей кажется - на самом деле мои старые мудрые собаки отваливают в сторону, кося на меня глазом с укоризной, когда нагломышь летит стрелой на слово "кушать").

Ирина и тигрокрыс Прасковья

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 23, 2004, 00,00:00 »
В рационе крыс доля белка уж явно не должна превышать 20%. Мясо крысам стоит давать не каждый день (пары раз в неделю вполне достаточно) и не помногу.

Вам еще повезло, что пока у зверя нет аллергии - у крыс аллергия на избыток белка весьма распространена.

Надо еще отметить, что у крыс довольно слабая печень и если кормить зверя мясом, то с возрастом могут возникнуть проблемы. Оно вам надо?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2004, 00,00:00 »
 даа, видно прийдется поосторожней быть с мясом- как-то не очень хочется с болячками мучится :-/
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : September 23, 2004, 00,00:00 »
Да, мясцо любят многие крысы, но его нужно ограничивать. Мой совет,- совместить ограничение по мясу с введением новых, полезных продуктов, как-то кашки, отварная брокколи, тыква... Особенно в этом отношении удобны каши,- мешая 2-3 вида крупы можно обеспечить огромное разнообразие. По моему наблюдению, "гастрономическое любопытство" способно скрасить крыске моральные страдания... А вообще, крысы,- как дети,- "Ну почему, самое вкусное всегда вредно"
Лучше крыс могут быть только крысы!

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 24, 2004, 00,00:00 »
Насчет ограничения белка не могу не согласиться. Мы какое-то время назад лечили почки. По результатам анализов в моче было очень много белка, что не есть хорошо. Сейчас вот уже полгода как (или даже больше) моя девочка белок в чистом виде не получает вообще (э-эх, а мы так любим перепелиные яйца), только если он содержится в составе других продуктов.
Так что, лучше с этим делом поосторожнее.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2004, 00,00:00 »
А мы мяса наоборот почти совсем не едим. Это тоже плохо и надо добавить его ыв рацион или можно этого не делать? Иногда, но тоже не часто, едим яйцо.
А вот каща на мясе из собачьей миски это всегда пожалуйста, но только в порядке очереди, когда собака решит, что для нее в миске больше ничего подходящего нет; а так вежливо сидит мыш рядом, на подставке, и ждет.

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 25, 2004, 00,00:00 »
 Так... идет 7-й день нашего совместого проживания :), выяснились почти все гастрономические пристрастия моего Мавра, но то что он без ума от ЧЕСНОКА для меня стало открытием ;D  :o( надо ещё лук попробовать дать)
« Последнее редактирование: September 25, 2004, 00,00:00 от Klepa »
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : September 26, 2004, 00,00:00 »

Так... идет 7-й день нашего совместого проживания :), выяснились почти все гастрономические пристрастия моего Мавра, но то что он без ума от ЧЕСНОКА для меня стало открытием ;D  :o( надо ещё лук попробовать дать)

??? По литературе чеснок медведи очень любят... И мясо опять же... А Вы уверены, что у Вас крыс ;D?

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2004, 00,00:00 »

??? По литературе чеснок медведи очень любят... И мясо опять же... А Вы уверены, что у Вас крыс ;D?

Анекдот старый:
Идет мужик по Птичьему рынку, волокет на поводке медведя. И огрызается на любопытных: "Нет, не продаю я медведя!!!! я ищу того козла, который мне год назад хомячка продал!"
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : September 27, 2004, 00,00:00 »
  Эх.. было бы так с крысами (это я о размерах ;D)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
А как насчет рыбы?
« Ответ #11 : October 03, 2004, 00,00:00 »
Купил я 2 кг лещей на днях (очень рыбу люблю). Потушил. Голова досталась понятно кому. Лариска ее потаскала по комнате, до утра прикончила. На следующий ужин повторил. В этот раз ни голова не оказалась доеденой, ни корм, который я ей всегда даю. М.б. ей хватило? Потому что я не взвешивал по граммам, сколько она съела рыбы (она ж кости не ест, а смешно их отбрасывает), а сколько чего. Да и не это главное. Главное в том, что рыба - это тоже белковая пища. Насколько ее (рыбу) нужно ограничивать в рационе зверя (Лариске 2 месяца)?
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 04, 2004, 00,00:00 »
Так же, как и мясо... Любой белковой пищи много давать не стоит.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : October 05, 2004, 00,00:00 »
Учтите, в  жирной рыбе, особенно пресноводной, есть группа веществ, нарушающих обмен витаминов группы Б.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #14 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Лещ хоть и пресноводная рыба, но уж точно не жирная. Levi, а нельзя ли более подробно об этом?:)
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : October 07, 2004, 00,00:00 »
А если подробней, петрушка там, в общем такая, в жире многих пресноводных рыб накапливаются вещества, которые всязывают витамины группы В, и таким образом накапливают ее для самой рыбы, однако их избыток вызавает дезактивацию витаминов в организмах не рыб, если они едят эту рыбу. При варке эти вещества разрушаются в течение прим. получаса, а вот в желудке, кишечнике,- почти нет...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : October 08, 2004, 00,00:00 »
А давайте и крыс делать вегетарианцами. ( к теме про "Виту"). ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #17 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Не фиг над животными издеваться!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Все-таки вегетарианство - дело добровольное. И те, кто так борется за права животных, должен в таком случае спросить самих крыс - хотят они этого или нет.

Кстати, вкусы у крыс разные, кто-то за кусок мяса отдаст что угодно, а кто-то к мясу равнодушен, причем еще и с возрастом это может меняться.

Скажем, когда из-за аллергии врач посоветовал мне посадить Криса на диету из сухого корма и 2-3 гранул дорогого собачьего корма, я замучилась искать корм, который мои звери согласятся есть. Какой там Вискас и Китикэт, тут только где-то на 5 или 6 варианты крысы кое-как когласились ЭТО есть (причем один зверь согласился есть один корм, а другой - выбрал свой личный). А с возрастом, например, мой Торин вообще отказался от мяса - даже вареную курицу почти не ел.

А нынешние мальчишки с удовольствием лопали сухой лечебный корм для кошек (от которого другие крысы отказались)...
Конечно, я не собираюсь делать мясо основной едой крыс, но и лишать их мяса полностью смысла не вижу (как впрочем и себя)...
Светлана, г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #19 : October 08, 2004, 00,00:00 »
  Представляю какие б малютки родились и росли у моих девочек и как бы "выросли" Бемби и Волька если бы были вегетарианцами...
 Ток с базара пришла накупила: рёбра говяжьи, творог, молоко козье, яйца, кошачий корм.
 Нужен ли белок крысам - крысам и решать. Мои уж точно не вегетарианцы!