Нафанаил, 8 месяцев, самец.
02.05. был обнаружен за ухом шарик, диаметром где-то 0,5 см, как бы свисающий с задней части уха, тёмный, (накануне ночью не было, но мы несколько часов ехали в машине в маленькой клетке, мог травмироваться), его эксперт на выставке посмотрела и сказала что это кровоподтёк (не опухоль), что можно мазать бетадином а можно и не мазать, пройдёт.
Я не мазала (боясь спровоцировать этим расцарапывание), но наблюдала - мне показалось что "шарик" стал даже словно немножко усыхать в размерах, - но вчера вечером (05.05) я обнаружила на этом шарике словно запёкшуюся кровь, а сам "шарик" в размерах словно чуть увеличился, вернувшись к этим 0,5 (если даже не чуть-чуть больше). Я вчера вечером обильно помазала бетадином, отследила чтоб высохло, утром всё спокойно, немножко (немножко совсем, не как до этого уменьшался) опять шарик уменьшился, следов крови на нём не было.
Гноя или чего-то похожего не видела. Шарик тёмного цвета, лишь вечра вечером (после, видимо, травмирования) был словно чуть пкрасневший
Вопросы:
1) Как долго должен заживать такой кровоподтёк в норме?
2) Возможно ли сильное кровотечение (то есть представляющее какую-то опасность или необходимость незамедлительного оказания помощи) - в случае расцарапывания этой штуки при обычном почёсывании или выкусывании?
3) Какие ещё возможны опасности, на что мне обратить внимание?