Часть 3 (продолжение
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.msg1236097#msg1236097 )
Трое молодцов удалых думу думали... и вроде даже нашли решение, но в этот момент из-за дверей раздался голос старшего:
- Братья мудрые, лихие, не начинайте сразу махаться, поговорить надобно...

Молчание, а потом в ответ:
- Ну что ж, выходите, не обидим! - голос главного...

- Пошли! - пихает пацана Старшой, а тот упирается: боязно, мол, выходить, а вдруг рассердятся и слово не сдержут.

Пришлось старшому ещё раз обратиться к молодцам.
- Други, а нельзя поговорить с одним из вам, а то малой боится выходить сразу ко всем троим...

- Вызывал всех, а сам струсил! - возмутился самый молодой брат, да старшой его пристыдил...
- Пусть выходит, один я буду...

Ушли двое братьев, чтоб не мешаться, но недалече - позвать в любой момент их можно было. Проводили их взглядом из окна и...

- Благодарю душевно... - откликнулся Старшой и выставил-таки малого за калитку, да и сам вышел.

- Ну?! - посмотрел на пацана Старшой. А тот взгляд опустил, шапку в руках мнёт, ничего сказать не может...
Долгая пауза повисла, а молодец всё ждал. Наконец, пацан что-то промямлил да так, что почти не слышно было.
- Повтори! - повелительно выговорил старшой, хоть и сам немного трусил перед богатырским нравом, не зря молодцов уважали...

- Прошу простить меня за дерзость и не держать зла! По глупости вызвал, дурь в голову ударила! Возжелал жизни геройской да девушек милых! Теперь всё осознал - не прав был... - все это выпалил малой на одном дыхании и в дом припустил да так, что только пятки сверкали!

Прибежал и схоронился!

Старшой с Братом-молодцем постояли ошарашенные, переглянулись и... расхохотались в голос. А потом простились и по домам пошли...

Рассказал по дороге домой старший брат своим чем история закончилась, посмеялись братья, да средний и молвил:
- Вот она - молодость! - и все с ним согласились.

И снова мирно стали соседи жить, только сказ идёт, что после случившегося старшой привычку заимел, чуть что - в песок зарываться. Посидит так - и наружу вылазит. То ли так думается лучше, то ли, действительно, у страха глаза велики.
КОНЕЦ