Вот и отмучилась моя зайка... Думала не буду ничего писать. Но не смогла.
У Чудушки была очень тяжёлая судьба. Появилась она у нас в конце сентября 2008 через эту темку:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23743.0 Тогда мы её взяли на передержку. И уже через пару дней мы с мужем поняли, что несмотря на все трудности ребёнок останется у нас. Слишком быстро и глубоко это маленькое хрупкое лысенькое создание проникло в наши сердца. Сколько ей тогда было, никто не знает. Девушка сказала, что месяцев 6-7. По виду было 3-4... Чуду бросили хозяева, когда увидели, что на её груди растёт опухоль, а на хвосте какие-то болячки. С помощью одной доброй девушки Чуда начала искать помощи на этом форуме. В течение нескольких дней благодаря помощи Елены Uchilki оперативно сделали операцию. Опухоль оказалась злокачественной фибросаркомой. Многие поддержали зверя и морально, и материально. За что ещё раз говорю всем вам огромное спасибо! Вы нам тогда очень помогли! Судьба ребёнка многих взволновала и не оставила равнодушными. Вроде бы переломный момент в жизни зверя произошёл. Нашёлся новый дом, опухоль вырезали. Всё должно было быть хорошо. Но жизнь устроила всё иначе...
Чуть только начали подживать швы после операции, как стало понятно, что на том же месте растёт новая опухоль... Чуда начала худеть. И как нам сказали врачи, это из-за злокачественности опухоли. Поэтому примерно через месяц была сделана вторая операция. Прогнозы были неутешительные. Не резать опухоль - зверь постепенно угаснет. Резать - снова может вылезти очередная опухоль, т.к. некоторые формы рака развиваются так, что операция только провоцирует ещё более интенсивный рост. После второй операции зверь сильно исхудал, но "бяка" затихла. И мы вздохнули с облегчением.
Но параллельно с этим боролись мы и с другой гадостью. Болячки на хвосте Чудушки оказались совсем не царапинами от малюсенькой клетки, как говорили прежние хозяева. Это оказалась какая-то аутоиммунная болезнь, которую не смогли ни определить, ни вылечить. Неоднократная цитология, гистология, соскобы ничего не выявили. Лечились и наблюдались мы по большей части у Польшковой, вторую операцию делали у Малышевой, с ней тоже перепробовали разные варианты лечения. Какими только лекарствами и мазями не лечились... И пили, и кололи, и мазались... И противовирусные, и противогрибковые, и от паразитов... Эффект ноль. Ранки сначала подсыхали и немного начинали заживать, а потом снова мокли. Ребёнок гнил в прямом смысле слова. С каждым днём эта гадость пожирала Чудушку всё сильнее, принося ужасную боль. Сначала она разрасталась на хвосте, потом перешла на спину, а за месяц-два до сегодняшнего дня покрыла и задние лапки. Единственное, что подсушивало и чуть замедляло рост этой дряни - хлоргексидин + Лоринден С. Все остальные препараты либо давали аллергическую реакцию(а кожа-то лысенькая, чувствительная), либо резко снижали итак небольшой вес зверя, либо вообще никак не помогали, и мы только мучали зверя лечением. Чуде всё болезненнее становилось сидеть и спать. Если бы не эта гадость, может удалили бы и третью вылезшую опухоль, но зверь к тому моменту стал всё слабее, а кожная бяка занимала всё большую поверхность тела. После операции мы бы просто физически не смогли бы помогать зверю, его нельзя было бы забинтовать... Некуда было бы колоть, т.к. "живого" места не было. В последнюю неделю я всё чаще стала задумываться над тем, чтобы прекратить мучения зверя. Боялась болезненных метастазов в лёгкие. А ведь зверь итак невыносимо мучается. Опухоль на груди переросла размер грецкого ореха(стала примерно 4-4,5 см в диаметре), кожная бяка снова стала прогрессировать... Зверю физически трудно стало и есть, и спать, и бегать. Это был малюсенький усохший скелетик, на которого напали злые болезни. Но девочка моя решила уйти дома...
Я нашла её сегодня утром в гамаке-коконе совсем ледяную, ослабшую, с раскинутыми лапками и едой во рту. Я сразу поняла, что за день нас ждёт. Не хотелось в это верить, хоть всё к тому и шло многие месяцы. Не хотелось отпускать зверя. Ведь это был Наш ребёнок, наше хрупкое существо, за жизнь которого мы так боролись, которого так любили, член нашей семьи. Крыса-одиночка, которая сначала боялась, а потом просто не очень любила крысообщество, но которая безумно любила и тянулась к людям... безумно мужественное создание: мы каждый день лечили её, причиняя боль, а она, вместо того, чтобы кусаться, только беззвучно плакала и лизала руки. Такая сила духа и покорность дана не всем. Это был особенный зверь. Крыса с хрупким сердцем и невыразимой сильной любовью к людям. Она вприпрыжку бежала к рукам. Могла подолгу спать у мужа на колене, как в норке, под большой мужской ладонью. Она с удовольствием сидела у меня на плече... Спасибо тебе за то, что ты появилась в нашей жизни...
Я пыталась согреть ледяное тельце руками, грудью. Слёзы текли, но я говорила себе "не плачь, лучше спой ей что-нибудь". Так мы и сидели с ней на диване. Я прижимала её к себе, зацеловывала и тихо, мелодично и слегка печально напевала Белую гвардию. А она смотрела на меня. Я целовала и разговаривала с ней. Говорила, что очень любим... Просила прощение за то, что так и не смогли ей помочь. Всё это время на связи с нами была Лена Vorona. Лена, спасибо большое за поддержку в такой момент! Мы чувствовали, что ты мысленно была рядом. Я почти отогрела Чуду, но она всё равно была слегка прохладной. И тогда по совету Лены я соорудила гнездо из 2х бутылок с горячей водой, шерстяного свитера и тёплого шерстяного палантина. Укутала Чудушку и сидела рядом. Периодически заглядывала к ней под свитер и целовала. Зверь отогрелся окончательно и слегка начал щурить глазки. Я поцеловала её и села рядышком пить чай. Когда я допила кружку и опять заглянула к ней, она уже спала...... Я рада, что она ушла на облачка дома. В тепле, рядом со мной. Мне ужасно больно. Но я рада, что у неё больше ничего не болит. Солнышко, я очень тебя люблю. Будь счастлива и здорова там, на облачках. И пусть у тебя там будет море тыквенных семечек, которые ты так любила... Прощай! Жму твою крошечную лапку и целую в щёчку.
За что этому крошечному такие испытания и муки, не знаю. Мы задавали себе этот вопрос каждый день. Но надеюсь, она когда-нибудь снова вернётся на землю, но на этот раз всё будет по-другому...
Posted on: Май 26, 2009, 20,43:08
Ну и фото Чудушкиной жизни. Для тех, кто осилил рассказ. И для тех, кто напрямую или мысленно был рядом с ней.

Спасибо всем за помощь и поддержку, Чуда это чувствовала. Поэтому так стойко держалась и терпела все свалившиеся на неё беды. Пожелайте ей мягких пушистых облачков, на которых не бывает больно...