Автор Тема: Собаки-телохранители,собаки-компаньоны или мифы о "бойцовых" породах.  (Прочитано 24884 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Собственно я опять начинаю эту тему.Знаю что у многих людей на этом форуме есть собаки.
У некоторых довольно крупные.Почему я затронула эту тему? Просто меня поражает отношение людей к этим собакам.Я не понимаю почему в СМИ постоянно крутят ролики где описывается что эти собаки опасны,но не описываются истинные причины нападения собак на людей.Они не говорят что человек покупая собаку пренебрегает её родословной и дрессурой,не рассказывает что на самом деле "собака с отсутствием воспитания и социализации напала на своего хозяина" ,нет..они придумывают сказку что миролюбивый пёс вдруг обозлился на хозяина и загрыз его"
http://crazys.info/2008/03/24/bojcovye_sobaki.html
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каков хозяин, такова и собака. Я считаю что собаки, как лакмусовые бумажки, отражают всю суть человеческой натуры с которой они живут, зеркало души.

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью согласна. Воспитание - самое важное для содержания большой собаки. Она как губка впитывает плохое, и тяжко обучается правильному. А те, кто говорят о их опасности, жуткие собакофобы.
Я не отрицаю того, что порода всегда возьмет свое. Бойцовские породы особенно склонны к этому. Вся миссия хорошего хозяина - не допустить этого.

А рекламщики - как всегда жуткие вруны. Не думаю, что эти ролики воспринимаются адекватным населениям всерьез.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У СМИ нет задачи объяснить людям нормы воспитания собак (в данном случае). У них задача сделать яркий материал и получить свою денежку.
А характер, кроме воспитания, еще и от родителей, у собак ведь тоже характер по наследству передается. Например в нашем клубе экстерьер не на первом месте был, на первом - характер. Хотя порода не бойцовая, служебная. А еще не вязали не прошедших курс дрессировки.

Dajana

• Гость
У меня был буль, 12 лет  был с нами.
Заводчица была просто супер, она тщательно отбирала и племенные пары и владельцев. Мы ехали к ней за щенком, но были предупреждены, что ничего не обещано, что только после личной встречи...приехали к их дому в другом городе, она выскочила к машине и первое, что я услышала - я вас знаю,на выставках видела ! Щенки были социализированы, чудесные, но боец - это не собака для новичка !!! Они не должны быть "модными"собаками.
Но тогда на самом пике была волна антибойцовая, в правительстве лежал проект закона - где говорилось, что породы по прилагаемому списку будут запрещены не только к разведению но и к содержанию, то есть - будут изыматься !!! И были ток-шоу по телевидению, очень эмоциональные со слезами и  криками, но я помню, как моя заводчица спокойно, но без тени сомнения ни ее сомой, ни тех , кто слышал. произнесла в камеру - я буду стрелять в каждого, кто придет в мой дом забирать моих собак !
Я, понимая, что глупости нет границ, тоже  очень беспокоилась, стрелять мне было не чем, а вот какой блюститель мог бы показать свою удаль, был бы смертный бой однозначно.
 Закон  не был принят, мы жили спокойно дальше. Спокойно - относительно. четыре раза я вызывалась в полицейский участок, четыре раза писали, что собака УКУСИЛА пекинеса, что была без намордника, но на поводке и т.д. Все было неправдой и мне не выписали даже штрафа, но сколько нервов без причины помотали только потому, что -боец..
С этим ничего не поделаешь - человечеству всегда надо найти и сжечь побольше ведьм...
Наверное, должны быть какие-то лицензии, допуски, я не против таких мер - в интересах пород и самих собак. Только лицензия не должна быть связана с уплатой  денег, а действительно со знаниями и готовностью человека...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7464.msg667569#msg667569
Вот фото в соседней теме.
Метис питбуля и стафф ласково играют с крысами.
Какие-нибудь еще тут доказательства нужны?
Тут еще заодно и кане-корсо запретить требуют. У моего тестя такой обаятельный зверь. Курс ЗКД проходит.
« Последнее редактирование: May 31, 2009, 11,04:38 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В соседнем доме жил бультерьер. Это золотко было, а не пес. У нас была компания щенков, так мы его всегда к нам приглашали, потому что знали его характер, а чужие, завидев издали в компании бультерьера, не приближались, и щенки были в безопасности.
Жене хозяина его подарили щенком, на какой-то вечеринке. Дома, увидев, муж обалдел:"Ты знаешь, кого ты принесла?!" Он нашел специалиста по бультерьерам, поляка, (у нас порода еще только появилась), нашел дрессировщика, знающего этих собак, много труда + прекрасный хозяин - собаку любил весь двор, все соседи.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня боксер.
К людям вообще агрессии нет, она из тех, кто "залижет любого". Даже на дверной звонок не лает, выходит сразу виляя всей попой, независимо от того, кто пришел. С животными очень лояльна, крысы по ней прыгают как хотят. Прооперированная Шмыга игнорировала общество крыс и при любом удобном случае приходила к ней спать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не знаю, мне всегда нравились питбули, стаффорды и иже с ними... А то, что говорят, они де киллеры-убийцы-неуправляемые... Люди ведь видят только то, что на поверхности лежит, симптомы: там питбуль кого-то покусал, там стаф хозяина загрыз. И судят, исходя из симптомов. А вот заболевание видят не все, да и заморачиваться не хотят... Никто не видит, что этих собак не дрессировали, только натравливали ради забавы на кошек-птичек... Вот и вырастили псин с расстроенной психикой.
Меня собаки кусали три раза: один раз это была соседская колли (очень уж я её достала своими обниманиями), а второй и третий разы меня укусили за просто так болонка (за руку. Конкретно так укусила, пока я в песочке играла), третий раз пикенес (за ногу. Я просто шла мимо!). От "бойцовых" страдают как раз в ...дцать раз меньше людей чем от мелочи. Только если пудель кого цапнет- фиг с ним, а если питбуль- моментально слетаются любители "горячего"...
Но вот на моего отца стая бойцовых нападала... пять штук их было, начиная питбулем и заканчивая кем-то-вроде-бульдога. Папа шел вечером с нашим овчаром на поводке и в намоднике(слава богу, это была простая "петля", и он мог хоть немного защищаться). Напали не на папу, а на собаку. Спас Лорда только шипованный ошейник, стая не смогла схватить его за горло... Уроды-хозяева стояли в сторонке и спокойно курили... Только минут через пять соизволили таки отозвать собак...
Я не знаю, есть ли в россии такое, но в германии ты, если хочешь взять "бойцовую" собаку, ты обязан пройти тест на "адекватность" у психолога, и только если ты "адекватный" тебе дают документ, подтверждающий твоё право владеть такой собакой... По-моему это правильно. Прежде всего для защиты собак от потенциальных любителей травли и боёв... И от безответственных распиздяев...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто почему я подняла эту тему..
Мне становится страшно и обидно за свою собаку..
Когда идёт лабрадор и все на него смотрят с умилением,
огромный дог,все вздыхают от восхищения..
Иду я со своей ка-де-бо...большинство отходит,озирается,
перешептывается...в автобусе демонстративно уходят в другой
конец..Очень боюсь что найдутся предприимчивые люди,
которым не понравится моя пёса и однажды мы попадём
под пули.
Собака у меня очень любвеобильная,очень любит людей,собак,про крыс и кошек
я молчу. Ей очень тяжело далось понять что не все люди ей желают добра..
Пару раз,будучи щенком она была пнута за то что подошла к другой собаке.

Наслышалась я от людей много "хорошего" вплоть до того что она меня когда-нибудь
загрызёт..Про то что надо её бить постоянно или она сойдёт с ума и всех перекалечит
и прочую муть..
Обидно товарищи...до слёз обидно..

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, что речь то как раз и ведется о том, что бойцовские породы стали модными, а вот воспитание их обязательным не стало. Когда мимо меня проходит человек с такой собакой и она в на морднике и на адекватном поводке - у меня не возникает чувства страха, только уважение. А вот когда выводит погулять своего питбуля дамочка из нашего дома и он тащит ее на поводке как пушинку, собака само сабой без намордника так как "она у нас не кусается"- кидайтесь в меня тухлыми помидорами, но я обеими руками, за то чтобы эту собаку у дамочки отняли. Понятно, что собака не виновата, но если она покусает таки кого-то из детей, легче не станет. Живут у нас во дворе и мелкие собачки и они да, порой агрессивнее и неадекватнее больших, но нападение маленькой собачки-покусы или испуг, а вот нападение большой, да еще бойцовской породы вполне может быть и со смертельным исходом.

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я считаю, что люди бояться и проявляют всяческий негатив в основном из-за владельцев таких собак...
вот вы, Kima, наверное ответственный человек, раз поднимаете эту тему, занимаетесь со своей собакой, и понятное дело к вам притензий быть не может...но таких владельцев очень мало...у меня вот есть сосед алкаш, он сам то не адекватный абсолютно, и естессно его пит буль такой же вырос, потому что собаке не уделяли нужного ей внимания и не занимались, а только регулярно пинки отвешивали всяческие, и было пару неприятных моментов, не только с ним, но и с другими владельцами бойцовых собак, и именно по этому, если я вижу на горизонте разгуливающую на вольном выпасе бульку или стафика, я лучше свою собачку возьму на поводок и пойду в обход...Лучше все таки перебдеть, чем не добдеть ;)
и в тоже время, зная практически многих собачников своего района, с адекватными хозяевами, и соответственно их такими же адекватными собаками мы вполне мирно гуляем:)

Я думаю, что владельцам бойцовых собак не следует обижаться на такое отношение со стороны окружающих, понятно, что неприятно отвечать сразу за всех, но помоему когда берешь такую собачку изначально понятно как люди на улице будут реагировать 
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Мне эта ситуация очень понятна, причем как со стороны обладателя серьезной собаки, так и со стороны "потенциальной жертвы" неуравновешенной чужой собаки.
Сама подобрала почти на улице метиску амстаффа с чем-то овчарообразным. Огромная такая лошадь. И после плохого детства - злая. В свои три месяца собака уже умудрилась узнать, что такое голод, и что не все люди желают ей добра. Результат - ходим в наморднике и на поводке, хотя попыток кинуться на человека не было. Но мелких собачек, которые без поводка кидаются с тявканьем прямо в морду моей собаке, ненавидит не только она, но и я. Серьезный казус с собакой был только один - она стала проявлять доминацию по отношению ко мне. Но, хочу сказать, попыток именно ЗАГРЫЗТЬ небыло. Были попытки уронить и прижать к полу. После того, как отец показал собаке, что не она права качает в доме, и что её саму могут УБИТЬ, все как рукой сняло. С одной стороны - жестоко, а с другой - и собаке теперь легче живется.

У меня же шов на бедре, которым меня наградила боксерша, кинувшаяся на нас с Джес. Пока разнимала - досталось и мне.

Причем, как показал мой личный опыт, проблемы исходят одинаково как и от бойцов, так и от других пород. Точнее не от собак, а от их ХОЗЯЕВ.

Самое разумное решение, которое сразу сразу решит совершенно все проблемы - поводок. Вот когда все станут водить своих собак на поводке, и больших, и мелких тявкающих шавок(меня в детстве такие несколько раз в песочнице кусали) тогда и проблем не станет сразу.

Моя собака на поводке, и когда к нам подбегает мелкая псинка, пытаясь за лапы ухватить, а хозяева умиляются, какая у них смелая собачка, у меня, честно, пропадает желание держать свою собаку - пусть смотрят хозяева, куда бежит их собака - одну собаку вот так в районе сожрут, авось другие задумаются... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На мой взгляд самое разумное решение не поводок, а воспитание собаки. А поводок и намордник в первую очередь тем, кто не удосужился вовремя озаботится этим воспитанием. Хорошо помню как ловили амбульку, у которой лопнул карабин и она носилась по двору, кидаясь на всех и облаивая. А хозяйка бегала за ней "ко мне, ко мне!!!", собака - ноль внимания. Я почти всегда гуляю без поводка, но представить себе не могу, чтобы я бегала за своей собакой. Не то что подозвать, "положить" могу без проблем на любом расстоянии. Кстати, этот метод - хорошее предотвращение всех драк.
При совке была обязательна поголовная дрессировка, все что выше колена дрессировалось и люди тогда не шарахались при виде собак. А собака, идущая возле ноги - без поводка!!! - и несущая что-то в зубах вызывала только улыбки.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
На мой взгляд самое разумное решение не поводок, а воспитание собаки.

Это естественно. НО сагитировать в наше время людей воспитывать собак еще сложнее, чем просто зацепить за поводок. Маленьких собак вобще поголовно практически не воспитывают, из соображения что в силу своих размеров она ничего не сделает.
Я же признаю, что мне не удалось воспитать собаку НЕ кидаться на другую собаку, откровенно провоцирующую её на драку, посему моя собака в наморднике и поводке со страховкой от вышеупомянутого случая лопнувшего карабина. Для адекватно ведущих себя людей, и тем более детей, собака угрозы не представляет, даже будучи "раздетой".
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На самом то деле мне всё равно если меня со Златой обходят.
Но когда подходят и говорят что таких убивать нужно и прочее
становится очень неприятно...
Я уже в последнее время еле себя сдерживаю чтобы не
начать ругаться на таких личностей. Это как с крысами,
какому крысолюбу будет приятно когда ему скажут что
его хвостика надо убить,потому что он мерзкий и заразу
разносит?
Очень хочется чтобы запретили собак (выше 30 см в холке)
держать людям с психическими отклонениями.
Чтобы любой потенциальных хозяин проходил тест на
уравновешенность..Чтобы занятия с кинологом были обязательны.
Тогда всем адекватным владельцам больших собак было бы легче..
« Последнее редактирование: June 01, 2009, 22,44:45 от Kima »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Очень хочется чтобы запретили собак (выше 30 см в холке)
держать людям с психическими отклонениями.
Мое ИМХО вообще никаких животных откровенно неадекватным людям. Даже хомячков. Сумасшедшая баппка со сворой голодных мелких дворняг очень даже опасна. И для людей и для животных.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
СМИ,вакцины, религиозные институмы и прочие системы - это способы управления людьми, обществом.

Случаи нападения ссуществуют. СМИ и, я не знаю, - управляющим органам, назовем это так, все равно, где правда и почему такое происходит. главное, надо сократить число этих бедствий. Поэтому давайте устроим анти-пиар, чтоб поменьше людей таких собак покупало, атех которые существуют побыстрее бы всех истребили.

А еще устроим пиар какого-нибудь гусиного хм... гриппа, чтоб ... ну вы сами все понимаете... бороться с этим? ну разве что очень частно - рассказывая правду окружающим... но мне например почти никто не верит... ведь в ТЕЛЕВИЗОРЕ сказали совсем другое!!! оооо! а в ТЕЛЕВИЗОРЕ они все знают....

все беды от темноты и невежественности((( грустно.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лично я устраиваю антипиар и крупным собакам и крысам
и всем животным,если человек не представляет с чем
он имеет дело...(Жесть очередная-две золотых рыбки в 5 литровом аквасе..
без каких-либо систем жизниобеспечения...)