Автор Тема: Оставить крысок на 3 дня.  (Прочитано 6567 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оставить крысок на 3 дня.
« : June 09, 2009, 22,41:44 »
Обращаюсь к коллективному разуму.

Мне необходимо уехать на три дня (суббота, воскресенье, понедельник -  уезжаю, во вторник приезжаю обратно). У кого был опыт расставания с крысками на 3 дня? Я оставляла как-то раз на 2 ночи, все было нормально (вода типа аквы минерале не испортилась), но тут целых три дня.

Варианта у меня три:

1. Попросить сестру зайти в воскресенье и поменять им воду и подсыпать корма. НО: сестра с большой вероятностью откажется.
2. Отдать на передержку крысоводу. НО: они перенесли микоплазмоз и могут заразить других крысок, к тому же это стресс, они могут подумать, что их оставили(((
3. Оставить на три дня дома. НО: обещают 35 градусов, я переживаю за воду и вообще...

Посоветуйте - кто как справлялся в таких ситуациях?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Оставить крысок на 3 дня.
« Ответ #1 : June 09, 2009, 22,45:18 »
неужели из-за 3х дней стоит делать такую трагедию? О_о
оставьте побольше сушняка и большую автоматическую поилку с водой.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #2 : June 09, 2009, 22,48:21 »
А у Вас сколько крысок?
Я для своих 4 крысопарней вешаю штук 6  поилок разной величины, и насыпаю где-то пачку корма+разной зелени (огурцы - морковь, салат). Приезжаю, у них еще остается и того, и другого. Поставьте клетку подальше от прямых солнечных лучей (или закройте окна плотными шторами), исключите сквозняки и смело оставляйте крыс.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2009, 22,50:30 »
А у Вас сколько крысок?
Я для своих 4 крысопарней вешаю штук 6  поилок разной величины, и насыпаю где-то пачку корма+разной зелени (огурцы - морковь, салат). Приезжаю, у них еще остается и того, и другого. Поставьте клетку подальше от прямых солнечных лучей (или закройте окна плотными шторами), исключите сквозняки и смело оставляйте крыс.

У меня 2 крыски. Шторы есть, правда, не особенно плотные. Они светлого цвета.
А вы насколько оставляли? Вода не портилась? Я не боюсь, что им не хватит, я боюсь, что протухнет.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 09, 2009, 22,54:23 »
За три дня не протухнет, главное, чтобы была не кипяченая, а минеральная НЕгазированная! А если едите на дачу, лучше берите с собой  ;) И вам спокойнее, и крысюки воздухом подышат  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2009, 23,00:51 »
У меня 2 крыски. Шторы есть, правда, не особенно плотные. Они светлого цвета.
А вы насколько оставляли? Вода не портилась? Я не боюсь, что им не хватит, я боюсь, что протухнет.

мы своих оставляли на неделю на новый год, за это время к ним один раз зашли и поменяли воду - все было в порядке, только они очень-очень соскучились.
имхо если комната солнечная задернуть все шторы или  лучге повесить тяжелые темные - очень помогает в жаркий день или оставить форточку на щелку открытой - у нас огромная комната с большими окнами если в солнечный день возвращаюсь часа в 2-3 дня при закрытых окнах дышать просто нечем. в небольшой комнате наверное еще хуже. но это только если у вас евроокна, а то не ровен час влезут в квартиру и крыс сопрут!!! ;)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #6 : June 09, 2009, 23,07:03 »
Я оставляла максимум на 4 дня. Ничего не протухало, Клетку перед этим, естественно мыла, и поилки тоже. Вода не зеленела. Корма хватало. Если хотите подстраховаться - купите палочки-лакомства (если Ваши крысы их едят).
А если едите на дачу, лучше берите с собой  ;) И вам спокойнее, и крысюки воздухом подышат  :)
На дачу не факт, что лучше на 3 дня с собой брать. Я на своих крысах убедилась, что лучше на малый срок (на 3 дня) дома оставлять.Так как даже в машине с кондером и прочими удобствами моим крысам было очень тяжело, стрессовали парни. А вот когда еду надолго, тогда, конечно, беру. Воздухом подышать)))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 09, 2009, 23,24:42 »
На дачу не факт, что лучше на 3 дня с собой брать. Я на своих крысах убедилась, что лучше на малый срок (на 3 дня) дома оставлять.

Нормально все у вас было на 3 дня? Есть какие-либо тонкости?
Posted on: Июнь 09, 2009, 23,22:44
мы своих оставляли на неделю на новый год, за это время к ним один раз зашли и поменяли воду - все было в порядке, только они очень-очень соскучились.
имхо если комната солнечная задернуть все шторы или  лучге повесить тяжелые темные - очень помогает в жаркий день или оставить форточку на щелку открытой - у нас огромная комната с большими окнами если в солнечный день возвращаюсь часа в 2-3 дня при закрытых окнах дышать просто нечем. в небольшой комнате наверное еще хуже. но это только если у вас евроокна, а то не ровен час влезут в квартиру и крыс сопрут!!! ;)

К сожалению, сейчас менять шторы - не вариант(
Но зато у нас не солнечная сторона)
Posted on: Июнь 09, 2009, 23,24:12
мы своих оставляли на неделю на новый год, за это время к ним один раз зашли и поменяли воду - в но это только если у вас евроокна, а то не ровен час влезут в квартиру и крыс сопрут!!! ;)

Крыс - в первую очередь!!!!!!!! ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : June 10, 2009, 00,07:13 »
яблоко или два-обяза!
сушняк, кормушку-автомат из птичьей поилки или просто навалолм, воды-много, проверить нет ли опасности рухнуть или непрочно закрепленных частей в клетке, вода=кипяченая всегда
меня выручало прошлым летом выселение зверей в прохладный коридор
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : June 10, 2009, 01,04:20 »
положите огурчик, яблоко, кукурузу -  короче влагосодержащую пищу. Тогда если с поилкой что-то случится - будет что влажное погрызть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : June 10, 2009, 12,42:25 »
Но конечно, было бы идеально, чтобы кто-то из знакомых заглянул к вам разок.
Лично мне было бы так гораздо спокойнее, если бы пришлось оставить крыс на 3 дня.

Если не получится - купите вторую поилку, и тоже повесте в клетку, вдруг они одну свернут.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 10, 2009, 13,22:12 »
Но конечно, было бы идеально, чтобы кто-то из знакомых заглянул к вам разок.
Лично мне было бы так гораздо спокойнее, если бы пришлось оставить крыс на 3 дня.

Если не получится - купите вторую поилку, и тоже повесте в клетку, вдруг они одну свернут.

В идеале да, конечно. Но с сестрой я поругалась, поэтому вариант отпал:)
А у нас две поилки для грызунов - воды им хватает.

Posted on: Июнь 10, 2009, 13,20:58
яблоко или два-обяза!
сушняк, кормушку-автомат из птичьей поилки или просто навалолм, воды-много, проверить нет ли опасности рухнуть или непрочно закрепленных частей в клетке, вода=кипяченая всегда
меня выручало прошлым летом выселение зверей в прохладный коридор

А яблока - большие куски? Просто они же "ржавеют" и портятся...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : June 10, 2009, 13,31:49 »
в данной ситуации, если даже яблоки заветрятся и порыжеют, это все-таки лучше, чем если вдруг у крыс кончится вода или еда.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 10, 2009, 13,48:34 »
Присоединяюсь. Оставляйте смело. Я оставляла на 3 дня. Никто не умер, не заболел, но все соскучились.

Клетку уберите, поилок больше повесьте.

Сушняка насыпте МНОГО. И фруктов накидайте (яблоко, груша). Хорошо еще огурец идет. Мои тогда практически и не пьют.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 10, 2009, 15,26:20 »
Присоединяюсь. Оставляйте смело. Я оставляла на 3 дня. Никто не умер, не заболел, но все соскучились.

Клетку уберите, поилок больше повесьте.

Сушняка насыпте МНОГО. И фруктов накидайте (яблоко, груша). Хорошо еще огурец идет. Мои тогда практически и не пьют.

Спасибо! Чтобы не сильно обижались, погуляю с ними побольше сегодня-завтра. А как вы поняли, что они соскучились?
Мы приезжаем после дачи (2 дня) - так они спят себе и не сильно проявляют радость. Они днем вообще спят хорошо, когда нас нет дома.
Posted on: Июнь 10, 2009, 15,26:05
в данной ситуации, если даже яблоки заветрятся и порыжеют, это все-таки лучше, чем если вдруг у крыс кончится вода или еда.

Воды они у меня вообще как-то не много пьют. Про яблоки понятно, оставим по большому куску:)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 10, 2009, 16,26:35 »
Но с сестрой я поругалась, поэтому вариант отпал:)

Хороший повод помириться  с сестрой.  :)

Помню, я как-то Крысю (сырных ей облачков!) оставила на 1,5 суток одну. Клетки ещё не было - посадила в коробку, в магазине взяла, в которых продукты и пр. перевозят. А она тогда как раз научилась высоко прыгать, ей месяца 3-4 было. Чтобы не выпрыгнула - сверху на коробку поднос поставила - прижала подвижные борта. Поднос был больше коробки по периметру, т. е со всех сторон выходил за коробку. Приезжаю на следующий день к вечеру - сидит моя Крыся на этом самом подносе маленьким меховым комочком. Как выбралась, до сих пор загадка, но обратно, видно забраться не смогла. Сколько она так сидела - без еды и воды даже думать не хочу. Ужас! Как ей, наверное, страшно было! Сидела одна, маленькая, на открытом пространстве, даже спрятаться некуда было! После этого я сразу побежала клетку покупать – до этого мы в ней как-то не очень и нуждались. А Крыся до конца своих дней воспринимала заточение в клетку как личное оскорбление. В клетке она в основном висела на стенке – просилась наружу.

По-моему, вышеописанное происшествие больше меня шокировало, чем её.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 10, 2009, 16,43:08 »
Хороший повод помириться  с сестрой.  :)

Приезжаю на следующий день к вечеру - сидит моя Крыся на этом самом подносе маленьким меховым комочком. Как выбралась, до сих пор загадка, но обратно, видно забраться не смогла. Сколько она так сидела - без еды и воды даже думать не хочу. Ужас! Как ей, наверное, страшно было!

:)))
А провода не грызла?
Да, когда животное только возьмешь к себе, иногда такие казусы случаются...  :)

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 10, 2009, 17,29:07 »
А как вы поняли, что они соскучились?

Posted on: Июнь 10, 2009, 15,26:05

Мы когда в квартиру вошли, они на прутьях как виноград висели. А когда дверцу открыли, вообще чуть не повыпадали...так на ручки им хотелось. И потом целый вечер с рук не слазили.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 11, 2009, 14,12:30 »
kris:
А провода не грызла?

Перечислять всё, что она сгрызла – места не хватит. Мне было только жаль гарнитуру к компьютеру, хорошая была гарнитура, удобная. Такой потом в магазине уже не было. Я сама, кстати, виновата: ушла, а её забыла в клетку запереть.
Но в тот раз, о котором рассказывала, картина была такая: посередине комнаты стоит большая картонная коробка, около полуметра высотой, на коробке пластмассовый поднос, посередине которого, сжавшись в комочек, сидит Крыся. Маленькая, месяца два ей тогда было! Спрыгнуть, наверное, не решилась. Это потом она и со стола прыгала, и с подоконника. Душещипательная картина! Надо было на этот поднос хотя бы её домик поставить – это я только сейчас подумала. А тогда рассчитывала, что посидит полтора дня в коробке, и всё. Почему-то в этих коробках они сидеть не любят. Я пыталась на работе держать её в такой коробке - обязательно вылезет. Именно эта ситуация и научила её высоко прыгать.
Кстати, другой случай. На работу как-то пришли, я её на свой стол выпустила, через некоторое время пошла в другой конец комнаты – чай заварить. Возвращаюсь, а у моего стола стоит сотрудница с моей Крысей на руках. Говорит, что отловила её у соседнего стола – она там ботинки Андреича изучала. Я говорю: «Крыся, но ведь, на пять минут пошла – чай заварить». А сотрудница отвечает: «Ну правильно, ты пошла – она за тобой». Она вообще, любила контролировать, что я делаю.  :)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #19 : June 11, 2009, 14,44:07 »
а я собираюсь в июле к дяде ехать, возможно надолго, поэтому решила взять крыс. Они от деревенской жизни не пострадают? Не заразятся какой-нить фней? Просто я все время буду на улице, с собакой побегать, коровам сковзь щелку зелененького сунуть аки крысе дропсину...
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"