kris:
А провода не грызла?
Перечислять всё, что она сгрызла – места не хватит. Мне было только жаль гарнитуру к компьютеру, хорошая была гарнитура, удобная. Такой потом в магазине уже не было. Я сама, кстати, виновата: ушла, а её забыла в клетку запереть.
Но в тот раз, о котором рассказывала, картина была такая: посередине комнаты стоит большая картонная коробка, около полуметра высотой, на коробке пластмассовый поднос, посередине которого, сжавшись в комочек, сидит Крыся. Маленькая, месяца два ей тогда было! Спрыгнуть, наверное, не решилась. Это потом она и со стола прыгала, и с подоконника. Душещипательная картина! Надо было на этот поднос хотя бы её домик поставить – это я только сейчас подумала. А тогда рассчитывала, что посидит полтора дня в коробке, и всё. Почему-то в этих коробках они сидеть не любят. Я пыталась на работе держать её в такой коробке - обязательно вылезет. Именно эта ситуация и научила её высоко прыгать.
Кстати, другой случай. На работу как-то пришли, я её на свой стол выпустила, через некоторое время пошла в другой конец комнаты – чай заварить. Возвращаюсь, а у моего стола стоит сотрудница с моей Крысей на руках. Говорит, что отловила её у соседнего стола – она там ботинки Андреича изучала. Я говорю: «Крыся, но ведь, на пять минут пошла – чай заварить». А сотрудница отвечает: «Ну правильно, ты пошла – она за тобой». Она вообще, любила контролировать, что я делаю.