Автор Тема: Знакома ли крысам ревность?  (Прочитано 6439 раз)

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знакома ли крысам ревность?
« : October 19, 2004, 00,00:00 »
Мысль о том, что крысюки способны на такое проявление чувств возникла у меня после того, как я несколько раз своими глазами наблюдала, как старший (видимо почитавший себя любимейшим, которым в общем-то и является) крыс при моих попытках как-то играть и вообще общаться с другими крысями у него на виду, в буквальном смысле демонстративно поворачивался к этой сцене попой, а потом долго на меня дулся, не выходил на руки и не брал из рук вкусности.
А тут еще новенькие мои парни учудили. Им ужасно нравится тусоваться на диване, НО, когда на этом диване валяюсь я. А если я от них ухожу и при этом обращаю внимаие на других крыс, они сразу же начинают скакть по краю и всячески выражать свое недовольство моим поведением...
Вот можно ли такое поведение со стороны крысей назвать ревностью? ;D
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакома ли крысам ревность?
« Ответ #1 : October 19, 2004, 00,00:00 »
А почему бы и нет? Если я даю что-то Чучундре или просто начинаю с ней общаться, сразу прискакивает Шкварка и начинате лапками махать, нос сквозь прутья решетки просовывать...  :D
Ревность свойственна разумным, почти всем. Мы же собственники по своей натуре! А крысики тем более! Достаточно вспомнить, как наши тварьки к себе в гнездо тащут все, что плохо лежит или висит!  ;)

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Раньше мне казалось, что крысы не испытывают ревности, а вот вчера оказалось, что это не так.

Я по вечерам выпускаю крысок гулять, причем девочек всегда выпускаю в первую очередь. А мальчик иногда так и оставался невыгулянным. Или гулял в комнате за закрытой дверью и девочки его не видели. А вчера вечером пожалела малыша и выпустила его первым, он бегал, скакал, а девочки на него сверху смотрели. Через час я посадила малыша обратно и хотела выпустить девочек. Нора вышла, а Шуша не пожелала выходить, пятилась и отворачивалась. Такого за ней еще не наблюдалось, она никогда не отказывалась гулять. Ела при этом она активно и выглядела вполне здоровой, так что плохое самочувствие я отмела сразу. Я оставила клетку открытой, но она так и не вышла весь вечер. Ну что это, если не ревность? Обиделась девочка.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Наши тоже вечно обиженные  :(, не дай бог, не погладили, все ушел в домик и фиг выйдет, но мы с мужем такое поведения пресекаем >:(, вытаскиваем его, насильно, из домика выпускаем гулять на диван, к другому крысу он зарывается в одеяло убегает, но стоит его взять на руки и насильно погладить мин 3 и он уже не, куда не вырывается, может даже улечься, но не надолго, потом убегает и начинает драться, с тем из-за кого он обиделся, мы их разнимаем и потом все нормально, оба носятся, прыгают, лезут, чтоб их погладили, а вкусняки мы им всегда поровну даем мереем, чтоб не дрались и не отнимали друг у друга, но если один съедает быстрей, второму чтоб не отнимал, дается крохотный кусочек, чтоб доели одновременно, поэтому еду, они у нас друг у друга почти не отнимают не приходиться, а вот миску с кашей или творогом  и т.д. делят очень смешно, один берет миску, тянет на себя и утаскивает, стоит поставить ее на середину, так второй начинает одной лапой отбиваться, так, что к миске тому не подойти в глаз дам, если подойдешь, (один тащит миску, второй лапой дерется, оба друг друга стоят ;D) хотя вкусности даем каждый день, корма навалом из 4 намешано, завтрак и ужин совместный с нами, каждый раз драки из-за миски кому из нее есть, думаю, может в две миски давать, но вроде неудобно по чайной ложки накладывать в две мисочки для вкусняки. ??? Но они не толстые они если хотят едят нехотят не будут, могут и мясо не доесть, и печеньку если сыты, молодцы не переедают, и не верю я что у животных нет меры сытости, у меня и омяки были и собаки и кошки и попугаи, и все так не хотим есть не будем, никогда не видела чтоб миску вылизовали, и толстые не были, а крыски вот смотрите и напишите мне если считаете что они толстые. http://www.cashe.ru/rat.htm
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Зря вы думаете, что крысы никогда не переедают. Еще как.... Конечно, нельзя сказать, что чувство сытости у них остутствует напрочь, обычно меру они знают, но вот съесть больше, чем надо, могут спокойно.
И если по характеру они не очень активные, то лишний вес наберут, особенно когда постарше станут.

А кое-кто из крыс  вообще, кажется, может есть чуть ли не 24 часа в сутки.
Раз есть крысы, которые весят 300 г и килограммовые монстры, ясно, что и "упитанность"  у них разная. Конечно, можно быть просто большой крысой, но чаще всего при этом и жирок присутствует...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : October 22, 2004, 00,00:00 »
У меня девки не мелкие, по полтора года, весят ~350г. Но на последней выставке несколько человек спросили - не беременная ли крыска? ;) Причем обе :)
Т.ч. сейчас сидим на диете - на салатиках :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 29, 2004, 00,00:00 »
У нас две девушки, так они периодически устраивают "ледовое побоище", а потом спят вместе. Одна (Фенечка) понахльнее и полюбопытнее, вторая (Симочка) спокойнее, но сильнее. Если одну погладить, то вторая тоже прибежит, но первой почему-то всегда приходит Феня. Зато если даешь еду (особенно вкусную), но Сима свой кусок быстро нычит, и бежит отнимать у Фени. Первое время Феня обижалась и даже жаловалась, но потом нашла способ. Она просто молча идет и берет Симины заначки. Типа, ты тут главная? Ну и ладно, а меня зато гладят больше (не потому что мы ее больше любим, а потому что на ласку чаще напрашивается).
А один раз мы им дали по пельменю. Вот это была хохма. Одна уже схватила пельмень и по пластиковой прозрачной трубе пытается его подальше унести, а вторая в это время ломится к месту выдачи вкусного (в ту же трубу). Итог: две крысы в трубе (развернуться негде, только вперед или назад) вцепились с разных сторон в один пельмень. И ни утду ни сюда. Так и съели его в трубе наперегонки. Второй растерзали уже на полу клетки, но опять один на двоих. Хотя выделили каждому по штуке.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : October 29, 2004, 00,00:00 »
Из-за того что моя Шкода - жуткая ревнивица я не завожу других крыс. Она даже к мужу ревнует - стОит тому меня обнять или сесть рядом, как тут же между нами втискивается возмущенно пыхтящий комочек, если расстояние между нами минимально и Шкода не пролазит, то ещё и возмущённое вяканье обеспечено  ::) ;D

а после 1го и 2го раза как ей была показана другая крыса она ко мне по 3 дня не выходила...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml