Гормоны этой крысе не давались. Сегодня начнем колоть циклоферон. Антибиотик - бисептол. Выбор продиктован предысторией. Вкратце: на данный момент у нас две крыски - Винки (примерно 1г10 мес) и Сима (примерно год). Винки уже более полугода лечится. Симптомы - сначала посвистывание, потом гуление, похожее то на похныкивание, то на кудахтанье, постепенно усиливающееся и перерастающее в хрюканье с одышкой и сипением, в одно из обострений дошло даже до удушья. В острые периоды давались гормоны (за эти полгода у нее уже было несколько курсов преднизолона). Применялись курсами антибиотики - доксициклин, сумамед, цифран, вет аналог амоксиклава, пенстреп, линкоспектин, тилозин. Антибиотики помогали, но через некоторое время все повторялось по одной и той же схеме. Причем после предпоследнего курса (тилозин в течение трех недель) через неделю уже состояние было совсем плохое. Мне нужно было уезжать на трое суток и встал вопрос о том, чем стабилизировать крысу. Решено было остановиться на бисептоле (колоть что-либо без меня (планировался следующим если не ошибаюсь энробиофлокс) не стали бы, давать очень горькое лекарство (врач предлагала в качестве варианта клиндамицин) тоже). На бисептоле на третий день приема ушли звуки. Курс в 11 дней завершился неделю назад, сегодня же последний раз Винки давался преднизолон (1/26 табл). Состояние пока стабильно хорошее (ТТТ через левое плечо). Циклоферон начну ей колоть через пару дней.
Теперь о Симе. Как уже писАла в первом посте темы, было немного порфирина, недавно начала гулить, точно так как Винки. Вчера ночью захрюкала. Врач посоветовала для нее тот же препарат, который помог Винки - бисептол и добавить циклоферон. С бисептолом я тянула, надеялась на иммуностимулятор. Но не успела начать. Хрюков сегодня уже нет (всего сутки приема бисептола!). Курс 10 дней.