Автор Тема: циклоферон (схема приема и дозировка)  (Прочитано 41007 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса, возраст около  года, вес 330 гр. Начала пару недель назад ворковать при волнении. Пока еще редко, но меры нужно принимать уже сейчас. Порфирин из одного глаза выделяется в небольшом количестве (после сна в основном видно) в течение примерно полутора месяцев. Все остальное в настоящее время в норме. Врач слушала, сказала дыхание суховатое. Был проколот две-три недели назад пятидневный курс биодила (из-за порфирина и проблем с пищеварением). В это же время начали и пару недель капали (2-3 раза в день) в глазки максидин. Сейчас (уже неделю) дается цамакс (она стала состригать шерстку на ручках).
Подскажите, пожалуйста, схему лечения циклофероном и дозировку.
Врач считает это целесообразным, но дозировки и схему для крысы хотелось бы уточнить здесь.
Имеется циклоферон 125 мг/мл, ампулы по 2 мл.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: циклоферон (схема приема и дозировка)
« Ответ #1 : Июль 01, 2009, 16,48:17 »
Мы циклоферон пили в таблетках.  Дозировка  1/20 таблетки 1 раз в день ( вес крыси 300гр)., по схеме 1,2,4,6,8,10,13,16,19,21,24 день.
Это на случай если будете принимать в таблетках,   насчёт ампул сказать ничего не могу.
Счастье есть....его не может не быть!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июль 01, 2009, 22,22:56 »
Спасибо. Есть и в таблетках циклоферон, но насколько я понимаю, инъекции эффективнее. Крыса спокойно переносит уколы.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июль 02, 2009, 16,03:02 »
Вариантов несколько, на сколько эффективен каждый не знаю. Я придерживаюсь основного. Второй вариант - 10 инъекций раз в день. Дозировка 0,1 мл. на взрослую крысь весом 500-600 грамм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : Июль 02, 2009, 17,37:11 »
основной:
1,2,4,6,8,11,14,17,20,23... вроде так. По 0,1 мл подкожно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июль 03, 2009, 02,10:40 »
Большое спасибо за рекомендации.

Надеялась обойтись циклофероном, но не получилось к сожалению. Сегодня пришлось начать давать антибиотики, т.к. крыса моя ночью к утру сильно расхрюкалась. Как я понимаю, циклоферон теперь стОит отложить до окончания курса   антибиотиков? Или имеет смысл колоть  циклоферон параллельно?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : Июль 03, 2009, 12,03:24 »
Большое спасибо за рекомендации.

Надеялась обойтись циклофероном, но не получилось к сожалению. Сегодня пришлось начать давать антибиотики, т.к. крыса моя ночью к утру сильно расхрюкалась. Как я понимаю, циклоферон теперь стОит отложить до окончания курса   антибиотиков? Или имеет смысл колоть  циклоферон параллельно?
если вы не применяете иммуноподавляющие средства (преднизолон, дексаметазон и т.п.) то можно колоть циклоферон параллельно.
А что за антибиотик вам назначили?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 03, 2009, 13,35:32 »
Гормоны этой крысе не давались. Сегодня начнем колоть циклоферон. Антибиотик - бисептол. Выбор продиктован предысторией. Вкратце: на данный момент у нас две крыски - Винки (примерно 1г10 мес) и Сима (примерно год). Винки уже более полугода лечится. Симптомы - сначала посвистывание, потом гуление, похожее то на похныкивание, то на кудахтанье, постепенно усиливающееся и перерастающее в хрюканье с одышкой и сипением, в одно из обострений дошло даже до удушья. В острые периоды  давались гормоны (за эти полгода у нее уже было несколько курсов преднизолона). Применялись курсами антибиотики - доксициклин, сумамед, цифран, вет аналог амоксиклава, пенстреп, линкоспектин, тилозин. Антибиотики помогали, но через некоторое время все повторялось по одной и той же схеме. Причем после предпоследнего курса (тилозин в течение трех недель) через неделю уже состояние было совсем плохое. Мне нужно было уезжать на трое суток и встал вопрос о том, чем стабилизировать крысу. Решено было остановиться на бисептоле (колоть что-либо без меня (планировался следующим если не ошибаюсь энробиофлокс) не стали бы, давать очень горькое лекарство (врач предлагала в качестве варианта клиндамицин) тоже). На бисептоле на третий день приема ушли звуки. Курс в 11 дней завершился неделю назад, сегодня же последний раз Винки давался преднизолон (1/26 табл). Состояние пока стабильно хорошее (ТТТ через левое плечо). Циклоферон начну ей колоть через пару дней.
Теперь о Симе. Как уже писАла в первом посте темы, было немного порфирина, недавно начала гулить, точно так как Винки. Вчера ночью захрюкала. Врач посоветовала для нее тот же препарат, который помог Винки - бисептол и добавить циклоферон. С бисептолом я тянула, надеялась на иммуностимулятор. Но не успела начать. Хрюков сегодня уже нет (всего сутки приема бисептола!). Курс 10 дней.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2009, 13,41:01 от Helt »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июль 04, 2009, 01,00:15 »
Раз биспетол, то это не микоплазма..Могу предположить, что из-за ослабленности организма крыски приболели какой-то формой простейших, например пневмоцистозом. Это заболевание встречается у животных, например у собак и грызунов. Поосторожней там. Делайте упор на иммуностимулирование.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 04, 2009, 01,25:57 »
Симе циклоферон сегодня укололи, дальше буду по "основному" варианту. Может быть Симе не нужен 10-дневный курс бисептола (тем более эффект такой незамедлительный) и хватит стандартной недели?
Через какое время после окончания курса преднизолона (Винки) можно колоть циклоферон (оговоренные двое суток - нормально)?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 04, 2009, 01,47:19 »
Тут трудно что-либо сказать определенно, не зная истинной причины заболевания...Но обычно если это не бяка типа микоплазмы, то недели хватит.
После отмены преднизолона и для начала курса циклоферона двух суток вполне хватит, имхо.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июль 04, 2009, 02,13:39 »
Понятно, спасибо.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #12 : Ноябрь 16, 2009, 16,10:34 »
Скажите, пожалуйста. Купила циклоферон, а в инструкции новая базова схема: через день!!!
Т.е. использовать его уже не по старой (1,2,4,6,8,11,14,17,20,23), а по новой?
10 инъекций через день?
Спасибо
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 17,30:25 от Pi-pi »
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2009, 08,13:54 »
Подскажите, кто знает, как часто можно применять циклоферон. Вроде рекомендуют 2 раза в год, а если крыса часто болеет и циклоферон помогает погасить в самом начале болезнь не доводя до аб?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2009, 22,59:08 »
Сегодня для меня радостный день. Препарат ничем незаменим, поэтому я очень рад что смог достать российский препарат у которого нет других аналогов в мире. Циклоферон в Латвии не зарегистрирован, но мне повезло, так как нашел его остаток.

Правда закрались в голову и некоторые сомнения, а вдруг подделка. Вот решил поспрашивать: каков на цвет; вкус; упаковка; производитель; длительность его хранения после открытия?

Циклоферон(Полисан): внутривенно/dнутримышечно(cубкутанно), 2мл - 12,5% акридоуксусной - 125,0г; N-метилглюкамина - 96,3г

801007(??)
Годен до 0210
Veritas vincit!

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Ноябрь 26, 2009, 03,45:41 »
missRat, я на нем хроника держу от рецидива до рецидива. Всяко лучше выходит, чем очередной антибиотик скармливать. тем более, нам уже не помогает.

Vidvut_Janson, по составу все верно, на вид это прозрачный желтый раствор. Срок хранения - 3 года, хранят в защищеном от света месте. Если появляется осадок или меняется цвет - не использовать.
Я обычно вскрываю ампулу, набираю в стерильный шприц и оттуда уже на весь курс хватает.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноябрь 26, 2009, 21,03:12 »
missRat, я на нем хроника держу от рецидива до рецидива. Всяко лучше выходит, чем очередной антибиотик скармливать. тем более, нам уже не помогает.

Vidvut_Janson, по составу все верно, на вид это прозрачный желтый раствор. Срок хранения - 3 года, хранят в защищеном от света месте. Если появляется осадок или меняется цвет - не использовать.
Я обычно вскрываю ампулу, набираю в стерильный шприц и оттуда уже на весь курс хватает.

Ув. Сильвер, Спасибо.

«Срок хранения - 3 года, хранят в защищеном от света месте.»

Не, я не про «срок хранения вампулах», а про «хранение в шрице». Мне надо знать когда начинает терять свойства. Дней пять продержится в шприце?

Посчитал штирх-код, вроде в порядке. Но я не могу понять что  значит годен до 0210. До января 2010? И на этом вся радость начинает растворятся, но не из-за того что циклоферону осталось жить пару месяцев, а потому что я не

А это  801007? – серийный номер?
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноябрь 26, 2009, 21,16:26 »
Был дождь и сильный ветер, я совсем ослаб и сам лег. Недосказал , я продожу «я не».

Я не вижу точной даты!
Veritas vincit!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноябрь 26, 2009, 21,57:37 »
Осмотрела и коробку и ампулы - на коробке на торце "годен до" и в верхней строчке 461008, ниже 1111.  На ампулах то же самое. Что такое 461008, трудно сказать, - возможно 1008 - дата производства 10 (октябрь) 2008 года. Срок годности три года, так что как раз 1111 - ноябрь 2011.
Ваш (я бы сказала) годен по февраль 2010 года (включительно)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноябрь 26, 2009, 22,12:09 »
я в свое время колола сразу двум крысам, поэтому уходил быстрее.
Набирала половину содержимого ампулы в инсулиновый шприц со съемной иглой и колола из него, меняя иглы, и от укола до укола держала шприц завернутым в ткань в темном месте. Вторая половина ждала в ампуле, сразу после набора первой части плотно заткнутой пробочкой из ваты, обернутой пищевой пленкой, ампула с затычкой в свою очередь заклеена пластырем и коробке с остальными ампулами строго вертикально хранилась в темном месте дней пять. Раствор внешне нисколько не изменился. Когда закончился препарат в первом шприце, набрала во второй оставшийся миллилитр из ранее вскрытой ампулы и доколола благополучно. Второй раз лекарство в шприце находилось больше недели  и всё с ним было в порядке (ни осадка, ни изменения цвета, ни помутнения не было).