У меня две стаи крысомальчиков: одна совсем маленькая - состоит только из одного старичка-крыса, а вторая - из двух новичков 3-х месяцев от роду.
Элвис-старик прожил все свои 3 года с лишним один, исключая самый ранний возраст, когда он жил в зоомагазине со своими братьями. Вообще, несмотря на порядочный возраст, он очень активный, с большой охотой бегает по прихожей (там у нас общий выгул).
Братьев я купила в зоомагазине неделю назад. Ребята неагрессивные, общительные.
Сегодня решила устроить всем троим совместный выгул. Выпустила их и встала наготове с пульверизатором. Первые полчаса мальчишки не обращали друг на друга внимания. А потом Маус (недоминант) сцепился с Элвисом. Элвис заверещал как резаный, я в этот момент уже пшикнула на них из пульверизатора. Элвис отошел в сторону, а Маус еще 10 минут пушился в углу и даже икал немного. После чего был успокоен и посажен обратно в клетку. Боком они друг к другу не подходили, сразу стали драться, без каких-либо "прелюдий". Ран ни у кого не оказалось, даже укусов.
Помогите пожалуйста мне разобраться - стоит ли дальше их вместе выгуливать, смогут ли они мирно сосуществовать, или на этой прогулке уже все решилось? Кроша Элвис кусанул за шкурку легонько (но это у нас такая проблема в поведении - он даже меня так прикусывает).
Опыта знакомства мальчиков у меня нет, и я страшно боюсь, что может все плохо закончиться...
Заранее спасибо за ответы