Автор Тема: лысеют лапки.  (Прочитано 7778 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
лысеют лапки.
« : November 04, 2004, 00,00:00 »
Пару недель назад у двух братишек начали лысеть лапки. Чешутся через меру. У одного даже расчесы были рядом с ушками, но сейчас они прошли. Сейчас проблема только с лапами: они пошли лысеть "вверх", если так можно выразиться, а у одного на них даже расчесы.
Кроме как на передних лапках- больше нет расчесов (тьфу-тьфу). лишай исключен (нам просвечивали). Паразиты тоже: Польшкова это отрицает, да и живут они вчетвером, а проблемы только у двоих, которые из одной семьи. Скорее всего это у них семейное. На аллергию тоже не очень то смахивает, да и началось не так давно. Лапы они друг другу не моют "любя"- я наблюдала, -только за ушами и то очень редко (пацаны, блин 8)). Зато замечено как они сами себе лапки грызут. На всякий случай оставила им из еды только сухой корм и овощи (вдруг все-таки аллергия?), даже дропсы не даю, но тоже ноль результата.
Вопрос то собственно вот в чем: Польшкова прописала аптерин и нефрогеп, сославшись на то, что многим дамбикам, у которых были такие проблемы с лапами, это помогает. Если не поможет через 10 дней после начала приема- надо будет делать глубокий соскоб (с лапок!!!). Вот уже 10 дней с начала приема прошло, а результат нулевой (если не отрицательный). Что такое "глубокий соскоб"- знаю не понаслышке, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется этого избежать, так неохота им больно делать :( Может еще что-то можно сделать? Может йодом помазать? (или это только хуже сделает?) Я сама противник самолечения, но тут очень НЕ хочется скоблить до крови лапы :(
Уважаемые крысовладельцы (в особенности экзотов)! у кого имели место такие проблемы и как вы от этого избавлялись?
« Последнее редактирование: November 05, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: лысеют лапки.
« Ответ #1 : November 04, 2004, 00,00:00 »
У моего Лестера похожая проблема, но с горлом - регулярно появляются залысины. Через какое-то время лысина зарастает, а через неделю-две появляется снова.

Как вариант - попробуйте подавать крысам серу (продается в зоомагазине, стоит порядка 10-20 руб), давать по небольшой щепоточке или на кончике ножа.
А вдруг поможет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 04, 2004, 00,00:00 »
попробуем :( пасиба.
« Последнее редактирование: November 04, 2004, 00,00:00 от svetix »
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Боюсь, что соскоб ничего не даст (хотя он не так уж и страшен ;)). У нас при таких симптомах ни грибков ни чего подобного не обнаруживалось. Скорее, чего-то не хватает в организме... Как вариант, соглашусь со Светланой.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #4 : November 04, 2004, 00,00:00 »
У нас такая фигня была... Именно лапы. Передние. И мусолила их зверя интенсивно сама. Болячек не было. Грибов, паразитов не нашли. В анализе было видно, что волоски тоненькие и истощённые. Аптерин + Нефрогеп ели, больше ничего специального. На 10-ый день ничего не выросло, но облохматились лапы на третьей неделе очень хорошо. Гомеопатию эту ели примерно с месяц, по-моему... Сейчас около трёх месяцев прошло, лапы целы. Ходили к Польшковой.

Это всё было с одной сестричкой, у другой подобного не наблюдалось... Еда одинаковая, всё одинаковое...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : November 05, 2004, 00,00:00 »
Гм... У Мульки - такая же фигня. Месяца полтора назад были у Польшковой - не лишай, но волос поврежден. Прописали этот самый аптерии мазь еще. Не помогает. Зона не расширяется - именно ручки по локоть и чуть выше, очень четкая граница. Сам довольный, здоровый, вроде еще подрос (взвесить где-нибудь бы..)
Ничего не понятно. Как-нибудь соберусь еще свозить проконсультироваться...
Да, расчесов там никаких никогда не было.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 05, 2004, 00,00:00 »
Кстати, есть идиотское предположение - не связано ли это с излишней сухостью воздуха в квартире?
Во всяком случае у себя я явно чувствую, что влажность недостаточная...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 05, 2004, 00,00:00 »

Во всяком случае у себя я явно чувствую, что влажность недостаточная...

А может быть, тогда поможет увлажнение воздуха? Самый простой и доступный способ - наполнить трехлитровую банку водой и поставить на отапливаемую батарею. Это был совет детского врача, когда у сына были аденоиды. Вода будет испаряться и увлажнять воздух.
Но в новых домах батареи узкие, поэтому я использовала 2-3 штуки литровых банок.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 05, 2004, 00,00:00 »
У меня батареи в стенах, так что банки ставить не на что...
Светлана, г.Москва

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 05, 2004, 00,00:00 »
можеть быть... попробую, ну в общем понятно, что соскоб- это лишнее издевательство и ничем хорошим не обойдется кроме потраченных крысячих нервов. все так и останется- не лучше и не хуже. Будем пробовать серу и увлажнение воздуха :(
___

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 05, 2004, 00,00:00 »
кстати- про влажность очень даже актуально- влажности у нас очень мало- батареи пышут просто жаром, а земля у цветов через день как в пустыне становится (вот собственно почему и кактусы люблю;))
___

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 05, 2004, 00,00:00 »

батареи пышут просто жаром, а земля у цветов через день как в пустыне становится (вот собственно почему и кактусы люблю;))

У нас батареи, хотя, и не пышут, но  абутилон  и лантану приходится поливать через день,  не смотря на период покоя... Остальные, вроде, не так сохнут, не говоря уже о кактусах :) ...только они (кактусы) у меня почему-то не цветут... :(.
« Последнее редактирование: November 05, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #12 : November 05, 2004, 00,00:00 »
Нашу влажность я измеряла. Повышенная была на момент лысых лап. 75-80%. Должна быть 65%, вроде.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 05, 2004, 00,00:00 »

У меня батареи в стенах, так что банки ставить не на что...

Да, дома дышать нечем. Светлана, мне недавно подарили а-ахринительный увлажнитель воздуха - их сейчас очень много в продаже разных видов - с вращающимся колёсиком (как правило, в виде  мельницы), по которому непрерывно течёт вода. Бывают целые сказочные города, с деревьями, домиками, лесенками и гномиками... Вообщем, классная весчь! Но стоит дорого. Самый дешёвый вариант, который я видела - 3700.
« Последнее редактирование: November 05, 2004, 00,00:00 от Leva »

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 27, 2005, 00,00:00 »
Вот, и у моей (кстати, тоже Маськи) лысеют передние лапки. Она их объедает, и еще полпуза. Именно сеткую  половину вдоль, так странно смотрится.
То, что влажность тут не при чём, я уверена - в комнате стоит большой  аквариум без крышки,  с подогревом и аэратором, вода, соответственно, испаряется очень быстро. Так что влажность в комнате вряд ли пониженная.
И витамины трескаем. И питаемся хорошо. А лысеем, иногда больше, иногда меньше. И еще периодически шею расчесыаем. На паразитов или грибок не похоже.

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : February 28, 2005, 00,00:00 »
У Мульки так все и осталось :-(
Польшкова давала адрес какой-то лаборатории, где специализируются по шерсти, но я его потерял - сразу не поехал, а потом Один начал сдавать сильно и было как-то не до шерсти...
Кто на прием попадет - спросите, телефон сюда вывесите.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 28, 2005, 00,00:00 »

Вот, и у моей (кстати, тоже Маськи) лысеют передние лапки. Она их объедает, и еще полпуза.....
....Так что влажность в комнате вряд ли пониженная.
И витамины трескаем. И питаемся хорошо. А лысеем, иногда больше, иногда меньше. И еще периодически шею расчесыаем. На паразитов или грибок не похоже.

Это почему это не похоже? На власоеда смахивает. Я на всякий пожарный против клещей обработала своих. Попробуйте аптерин подавать... нам помогает, правда временно, да и не на пол-пуза у нас фигня, а слегка только на лапках.
___

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 03, 2005, 00,00:00 »
А не может это быть нервное? Мой крыс, когда мы его только взяли, очень нервичал (дома собака и куча людей) и от этого постоянно лизался-чесался, поредел на лапках, боках и подбородке, привык - прошло.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : March 04, 2005, 00,00:00 »
Гм... А у нас Шилохвост что-то решил шерсть на руках заново отрастить. Вроде само начало проходить... По крайней мере "перчатки" белые уже на месте, да и на предплечьях шерсть хотя и покоцанная, все же длиннее/гуще стала.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 04, 2005, 00,00:00 »

Это почему это не похоже? На власоеда смахивает. Я на всякий пожарный против клещей обработала своих. Попробуйте аптерин подавать... нам помогает, правда временно, да и не на пол-пуза у нас фигня, а слегка только на лапках.

Спасибо, попробую. Надеюсь, поможет.
Власоед? Просто (может, это и не важно) крыса больше года точно с другими крысами в контакт не входила. Да вообще с животными. Та же клетка. Опилки те же из того же мешка. Власоед может сам по себе появиться, из воздуха?