Оля, спасибо тебе что поддерживаешь, как и поддерживала меня в дни болезни Оскара. Но со мной всё нормально, я не мучаюсь чувством вины (ведь я ЗНАЮ что старалась для них, старалась как лучше). А разобраться я хочу не для того чтобы успокоить совесть, а просто чтобы разобраться и пусть такой ценой но знать. Оль, я очень доверяю твоему мнению и ты я думаю это знаешь. Но поскольку раз уж в случае с Оскаром сделано вскрытие (то есть известна какая-то объективная сторона), и поскольку есть такая возможность (есть врачи которые его смотрели и видели что-то что может я своими словами не всегда способна передать точно) - то я хочу доразобраться, насколько возможно. Твоё мнение я услышала, и я сама склоняюсь к чему-то такому. Но всё-таки хочу выслушать и мнение лечивших его врачей. Я уже связалась с главврачом клиники где лечился Оскар, мы договорились о встрече, договорились что попробуем разобраться. Даже если наследственное и аутоимунное, но я вот вспоминаю историю, из жизни, про подругу моей мамы, у которой было двое детей и старшая, моя ровесница, глубокий инвалид, младший же парень был просто чудесный, умница и очень развитый физически ребёнок; у них обоих одно и то же наследственное заболевание, не помню точное название, неусваиваемость чего-то из обычных компонентов питания, но только девочке поставили диагноз уже очень поздно, когда как говорится процесс вовсю пошёл, а мальчика просто с раннего детства держали на спецдиете, может и и лекарства какие-то, я не знаю, но по крайней мере не давали процессу развиться. Я это к чему, к тому что ЕСЛИ удастся понять что это всё-таки, то у меня например двое крысят из той же линии, от брата Оскара и от сестры Оскара, - МОЖЕТ БЫТЬ (а вдруг!) можно будет как-то предотвратить заранее.
В любом случае, даже если я неправа и ничего мне нового врачи не скажут - хорошо, я потратила на это не так много времени, ну сходила за заключением, ну схожу поговорить, - я считаю что ничего в этом страшного.
Ну и как екатеринбургская ратолог выйдет из отпуска - проконсультируюсь с ней по питанию, применительно к конкретным крысам возрасту-весу. Притом для этого и крыс куда-то тащить не обязательно, просто получить подробные и конкретные рекомендации. Хуже то от этго ведь не будет.
И я не зациклилась на этом, нет! - мы отлично общаемся с крысами, вот сейчас Юпитер Сибирский под кофтой бегает, и у нас конечно же будет день рождения Нафана (а следом и Водолазия), да и моя собственная жизнь вполне продолжается, и вообще мне через недельку под солнышком Испании греться ). Ну то есть всё идёт своим чередом, и всё нормально (ну а то что отзываться иногда будет - ну так это к любому существу когда теряешь, но это всё-равно лишь минуты, а остальное - это когда вполне продолжается жизнь ).