Автор Тема: Оскар Сибирский из Перми  (Прочитано 4569 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Оскар Сибирский из Перми
« Ответ #40 : August 04, 2009, 11,37:05 »
Ольга, перестаньте себя мучать уже. Врачи я так понимаю у вас компетентные - пытались помочь изо всех сил. бывает что не удается- не всегда простые болезни бывают, а в методах диагностики крыс ветеринария все ж очень ограничена. Сделали все, что могли. Вы тоже. и походку проверяли - т.к. до последнего не опускали рук, пытались бороться. помочь. хватит жалеть об этом. хватит думать а вот если бы... хватит крутится в колесе ваших страданий. они не делают лучше ни вам, ни крысу. отпустите его... так уж вышло. :(

чем больше вы все перемалываете, тем больше ничего не меняется, а лишь разрастается негативный информационный ком в вашем сознании. зачем вам это? пусть малыш покоится с миром и лучшими воспоминаниями о нем!

По поводу питания - если только это не острое отравление,а похоже что нечем - я согласна с misscat. скорее аутоимунное. сердце и легкие не обязательно будут поражены. диагноз то не установлен. и природа сгустка в селезенке не ясна.
не мучьте себя. нормальная вы хозяйка. Держитесь! Сил вам!

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 04, 2009, 11,44:11 »
galchonok, Вы правы, что это глупо, гонять по замкнутому.

будет заключение - будет понятно.

по поводу "нормальная ли я хозяйка" меня это парит меньше всего. честно.

мне только важно чтобы ЕСЛИ что-то было не так - то чтобы других пока, пока можно спасти-защитить - это было сделано.
(только Вы правы, это глупо гонять, поскольку СЕЙЧАС я этого никак не узнаю, пока заключения нет).

Оскара я уже отпустила, с миром, ещё вчера.
я просто кгда вспоминаю его (таким каким знала) - вспоминаю светло, уже не боюсь этих воспоминаний и не пытаюсь их глушить.

а последние его дни вспоминать мне действительно больно. потому что тогда я всю это жалость и сопереживание глушила в себе, старалась просто делать то что нужно и общаться с ним в хорошем настроении и никаких слёз рядом с ним, но тогда у меня надежда была, а сейчас когда всё случилось вот может оно и лезет..
(ну и то что про травму не подумала. что может надо было обезболивающее давать, ему же вообще не давали обезболивающее..)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #42 : August 04, 2009, 12,12:18 »
держитесь, Олечка, держитесь. обезболивающее - было б сильно больно, было б заметно и пришла бы мысль об обезболивающем. надеюсь, все выяснится более-менее. и с остальными все будет хорошо.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 04, 2009, 12,20:57 »
всё будет хорошо :)

мышки привыкнут, в конце концов маленькие сейчас подрастают, а значит всё равно какие-то расклады и дружбы в клетке меняются и ещё изменятся кучу раз, - ну то есть ..)
а то что грустили - ну так это нормально, это значит что это существа с душой а не какие-то механизмы по еде и какашкам, ну да, мы вместе делили какие-то радости разделим и грусть, где-то помолчим-посидим вместе, они же МОИ, мышки, конечно ничего страшного что мы вместе и погрустим где-то..

и спасибо, спасибо всем за поддержку, мне правда моментами было словно чуть легче от того что кому-то ещё есть до этого дело и что можно говорить не боясь ну скажем так на мужа я какие-то выплёскивать из эмоций лишний раз боялась видя что ему слишком больно и что он тоже просто сдерживается..

.а к вопросу о причине я думаю станет ясней когда появится заключение.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #44 : August 05, 2009, 16,57:23 »
 :'( :'( :'(
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 06, 2009, 03,42:27 »
...просто сейчас вдруг почему-то подумалось, он ведь и при жизни никогда никому плохого не причинял, ни людям ни крысам, очень светлый такой, просто подумалось что он словно и уйти то постарался так чтоб никому, чтоб словно как можно меньше боли, ведь он ушёл раньше моего дня рождения, словно специально чтоб я успела к тому времени как-то отойти, он терпел и доехал до больницы а не у меня на коленях (сколько бы я вопросов себе б задавала если бы это случилось), он ушёл не при других крысах, словно чтоб и их не напугать, не огорчить ну или как можно меньше .... я понимаю что чушь пишу и думаю, понимаю умом, я умом и вообще понимала-понимаю что это .. это предопределено, с ними рано прощаться, это ТАК и никак иначе, но всё-равно нет-нет да накатит..
Осенька..

(всё. всё. надо любить живых. радоваться и веселиться - ведь глупо сейчас скорбеть по Оське вместо того чтобы радоваться целых четырём(!) мордам, которым тоже ведь не всегда быть со мной рядом а СЕЙЧАС они - рядом..)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 08, 2009, 12,19:04 »
больно об этом писать.. упираешься глазами в бумажку а там чёрным по белому "труп крысы Оскар" ...

но я же хотела разбора.

"Патологоанатомический диагноз:
1. дистрофия почек
2. дистрофия печени
3. спленит
4. катаральное воспаление тонкого кишечника
Заключение: на основании результатов патологоанатомического вскрытия следует заключить. что смерть наступила от интоксикации организма на фоне катарального воспаления тонкого кишечника".

Больше ничего в заключении нет

Ещё прилагается исследование что не выявлен сальмонеллёз.

Мы вызвали врача делавшего вскрытие, я лично тоже ездила, задавала вопросы.
Она объяснила так (это уже при мне) что сердце и легкие здоровые, что то о чём она написала "дистрофия" не могло быть вызвано ожирением, что причина смерти не ожирение.
Она сказала что причина смерти это интоксикация из-за катарального воспаления в тонком кишечнике, а уж чем это воспаление было обусловлено, не той едой или приёмом лекарств, она знать не может. 
Но что при этом почки и печень были поражены именно хронически и настолько что просто "рассыпались", впрочем пояснила что у животных это бывает и иногда не проявляется, и что умер он не из-за этого хронического поражения, а именно из-за воспаления в тонком кишечнике. И что какой-то инфекции не было, что я могу быть спокойна за остальных, им ничего не могло передаться.
Я тогда ей рассказала как и чем он питался, ну то есть что НЕ МОГ съесть не то и рацион был обычный, и что единственное отклонение это ягодка ирги (1) накануне), и утром 2 таких ягодки. Она сказала мол "вот видите, не кормите чем попало оставшихся крыс и всё будет нормально". Я тогда ей сказала, что все это ели, и что я спрашивала на форуме и мне сказали что это нормальная (допустимая) еда для крыс. Она в ответ сказала что животные мелкие и могут умереть из-за маленькой дозы, что у её знакомой ветеринарного врача хомяк умер от тоже только одной кукурузной палочки, и что в моём случае причина могла быть в этом.
Я тогда стала пытать про дистрофию печени и почек, про то не могла ли она быть от аутоимунного заболевания - та сказала, что по её мнению виновато только неправильное питание, что хронически кормили чем-нибудь не предназначенным для питания крыс.
В общем мне не легче и ничего не понятно..

Сейчас договориваюсь с клиникой где Оскара лечили, ну чтобы с ними встретиться по этому заключению, что ещё они скажут..

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 08, 2009, 13,50:37 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #48 : August 08, 2009, 13,54:16 »
Не, ерунда какая-то. Чтобы была _дистрофия_ печени И почек  —это даже представить не могу, чем кормить надо.
Само по себе, врожденное, скорее всего. От неправильного кормления печень/почки наоборот увеличиваются.

Ну а если уж печень/почки дистрофичны, то аутоиммуная система на нуле — и воспаление возникло не из-за какой-то важной причины, а так, чуть раньше, чуть позже…
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #49 : August 08, 2009, 21,30:06 »
Оль, успокойся уже, ты не виновата. Если сестра умерла от мало понятного кровотечения, брат чуть не помер с такими же симптомами, какое на*** питание-то? Ягодка ирги? Не смешите мои тапки! От отравления иргой не писают кровью. Объясни мне полное совпадение симптомов Ореха и Оскара на расстоянии хз сколько колометров? Мое мнение - наследственная аутоиммунная патология кроветворной системы.

Ну да, дистрофия печени может быть из-за ожирения, и что? От этого не умирают скоропостижно...

Короче, к чему я - твоей вины нет! Так сложились обстоятельства,не мучай себя, уж кто-кто, а ты создала своим хвостикам идеальные условия, все делала правильно... хотя почему делала - делаешь!

Оставь уже все это, живи дальше... скоро годик Нафаньке, отметить надо бы ;)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 08, 2009, 21,59:09 »
Оля, спасибо тебе что поддерживаешь, как и поддерживала меня в дни болезни Оскара. Но со мной всё нормально, я не мучаюсь чувством вины (ведь я ЗНАЮ что старалась для них, старалась как лучше). А разобраться я хочу не для того чтобы успокоить совесть, а просто чтобы разобраться и пусть такой ценой но знать.  Оль, я очень доверяю твоему мнению и ты я думаю это знаешь. Но поскольку раз уж в случае с Оскаром сделано вскрытие (то есть известна какая-то объективная сторона), и поскольку есть такая возможность (есть врачи которые его смотрели и видели что-то что может я своими словами не всегда способна передать точно) - то я хочу доразобраться, насколько возможно. Твоё мнение я услышала, и я сама склоняюсь к чему-то такому. Но всё-таки хочу выслушать и мнение лечивших его врачей. Я уже связалась с главврачом клиники где лечился Оскар, мы договорились о встрече, договорились что попробуем разобраться.  Даже если наследственное и аутоимунное, но я вот вспоминаю историю, из жизни, про подругу моей мамы, у которой было двое детей и старшая, моя ровесница, глубокий инвалид, младший же парень был просто чудесный, умница и очень развитый физически ребёнок; у них обоих одно и то же наследственное заболевание, не помню точное название, неусваиваемость чего-то из обычных компонентов питания, но только девочке поставили диагноз уже очень поздно, когда как говорится процесс вовсю пошёл, а мальчика просто с раннего детства держали на спецдиете, может и и лекарства какие-то, я не знаю, но по крайней мере не давали процессу развиться.  Я это к чему, к тому что ЕСЛИ удастся понять что это всё-таки, то у меня например двое крысят из той же линии, от брата Оскара и от сестры Оскара, - МОЖЕТ БЫТЬ (а вдруг!) можно будет как-то предотвратить заранее.
В любом случае, даже если я неправа и ничего мне нового врачи не скажут - хорошо, я потратила на это не так много времени, ну сходила за заключением, ну схожу поговорить, - я считаю что ничего в этом страшного.
Ну и как екатеринбургская ратолог выйдет из отпуска - проконсультируюсь с ней по питанию, применительно к конкретным крысам возрасту-весу. Притом для этого и крыс куда-то тащить не обязательно, просто получить подробные и конкретные рекомендации. Хуже то от этго ведь не будет.

И я не зациклилась на этом, нет! - мы отлично общаемся с крысами, вот сейчас Юпитер Сибирский под кофтой бегает, и у нас конечно же будет день рождения Нафана (а следом и Водолазия), да и моя собственная жизнь вполне продолжается, и вообще мне через недельку под солнышком Испании греться ). Ну то есть всё идёт своим чередом, и всё нормально (ну а то что отзываться иногда будет - ну так это к любому существу когда теряешь, но это всё-равно лишь минуты, а остальное - это когда вполне продолжается жизнь ).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 08, 2009, 23,34:31 »
мм. у меня моя линия, в которой тоже есть довольно странные ранние смерти (включая непонятное кровотечение, да), пересекается с вашей. пересечение по галахарду.
интересно, как в других линиях, где в предках есть галахард. нет ли там проблем...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 09, 2009, 01,38:20 »
Олька, держись.
Соберись и возьми себя в руки.
Перестань терзаться.
Ты - отличная хозяйка....
просто так встали звезды Оськи :-\