Автор Тема: порфиринт глаз, трясет головой  (Прочитано 13582 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Крысу 1 год и 10 месяцев, вес 480 гр.
 Стул, аппетит нормальный. Глаза чистые, шерсть без изменений. Дыхание нормальное.

Четыре дня назад опухла задняя нога (подвернул), такое у нас не первый раз, с помощью траумеля за два дня прошла. Пока болела лапка похудел. Появились блохи (откуда не знаю), начал чесаться, все обработали (клетку, других крыс, гамаки, домики).

Вчера начал порфиринить правый глаз (не все время, а с перерывами) не обильно, продолжает чесаться, особенно ушко с правой стороны и трясет головой. Уши проверила - чистые.

К врачу поедем завтра или во вторник с утра (не хотелось бы еще какую-нибудь заразу подцепить).
Чем ему сейчас помочь? Аллергия может быть?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: порфиринт глаз, трясет головой
« Ответ #1 : August 03, 2009, 01,18:25 »
Запаха (неприятного) нет от уха?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2009, 01,28:46 »
 Запахов неприятных нет.

Забыла написать, стали немного подволакивать задние лапки.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 06, 2009, 01,21:38 »
Переименуйте пожалуйста тему в двухсторонний отит.

Были у Волковой, у нас двухсторонний отит.

Наше лечение на 14 дней:

Байтрил 5% 0,05 - 1 раз в день
Линкомицин 10% 0,05 в/м - 2 раза в день
Кетофен 10% по 0.01 - 2 раза в день (5 дней)
Раствор Рингера + 5 % глюкоза 8 мл (1:1) - 2 раза в день  (пока не начнет нормально есть)
Ауризон по 1 капле в каждое ухо - 1 раз в день
Пиобактерифаг выпаивать по 1 мл - 2 раза в день

Повторный прием 11.08.09

Наши дела: сегодня с утра Булька кушал только творожок и только с пальца и еще дропсы, пить отказывался.
 На приеме вел себя хорошо, когда сделали уколы активизировался, посадила его в переноску, он первым делом откусил яблоко, а потом спрятал еду (бисквитик  и два кусочка яблока), залег на нее сверху и устроил себе банный день.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Двухсторонний отит
« Ответ #4 : August 06, 2009, 23,55:18 »
 Наши дела: сегодня утром после уколов плакал. Первый раз закапали ушки, ему это дело не понравилось.
 Вечером все стойко вытерпел.
 После уколов у него недолго порфиринит носик, для него это большой стресс.
 Кушать продолжаем только с пальца, но уже прячем разные вкусняшки.

Как вы колете раствор рингера с глюкозой?

Для меня эти уколы оказались самыми трудными (иголка толстая и 8 мл нужно ввести).

И еще, тем про отит перечитала много (все индивидуально), врач сказал, что он не излечивается до конца.
 Как это понимать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : August 07, 2009, 00,50:58 »
8 мл за раз - это по-моему слишком уж много. Я бы распределила лучше на 2-3 раза в промежутками в полчаса, чтобы жидкость успела "усвоиться".

И еще, тем про отит перечитала много (все индивидуально), врач сказал, что он не излечивается до конца.
 Как это понимать?

Остается склонность к воспалениям, и могут быть повторы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : August 07, 2009, 01,47:44 »
8 мл можно просто колоть в складку у задней лапы - туда и 15 поместится. Или колоть в 2 разных места - холка и бок. Или колоть 3 раза в день - по 5мл.Возьмите 5мл шприц- у него игла потоньше.
Выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Двухсторонний отит
« Ответ #7 : August 07, 2009, 23,11:36 »
 Наши дела: Сегодня он сам поел yahoo. Вчера вечером уговаривала Бульку поесть еще немного, предлагала все, что только можно. Он брал и выносил из домика, а вход замуровал бумажными полотенцами.
Очень переживала, что плохо ест. А утром были обнаружены в домике объеденный помидор и дырка от огурца (ночевал сегодня один, чтобы обормоты его не объели). Сейчас предлагала тыкву с рисом и тыквенные семечки, и то и другое было съедено с аппетитом ттт.

Купила сегодня шприцы 5 мл с тонкой иголкой (с тройной лазерной заточкой  (BD Plastipak). Хотела попробовать вечером ими колоть, но Булька решил, что можно и без подкожного завтрака-обеда-ужина.
  Сегодня на ночь раствор рингера c глюкозой делать не буду, сделаю его рано утром.

Капаем в ушки и стойко терпим уколы, научились симулировать. После капель в ушки немного парфиринт нос. Головой периодически трясет, но уже не так как первое время. Еще он стал сам выходить и проверять что дают.
 Пиобактерифаг пить совсем не хочет, затаивается и выплевывает.

Про уколы: Волкова нам сказала, что в холку лучше не колоть, можно попасть в позвоночник.
 Вот и думаю теперь, где болевой порог меньше в холке или около ножек. До этого кололи в холку.

ЗЫ. А тем временем Бабуреныш отращивает себе абсцесс на животе, на днях должна появиться корочка, уже наметилась.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : August 07, 2009, 23,15:28 »
про уколы в холку - если держать иглу параллельно позвоночнику, то к него не попадешь.

Про фаги -а что мешает их смешать с йогуртом или детским питанием?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Двухсторонний отит
« Ответ #9 : August 07, 2009, 23,26:06 »
Про фаги -а что мешает их смешать с йогуртом или детским питанием?
Не знала, до этого выпаивала через шприц. Спасибо, что подсказали.
 Оказывается, все гораздо проще.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 10, 2009, 21,30:16 »
 Наши дела: Булька стал немного активнее, головой трясет меньше, стал реже чесать ушко.
 Есть подозрение, что отит у нас односторонний (с правой стороны).
 Когда чищу ушки перед каплями, с правой стороны ему дискомфортнее.
 Кушает сам и немного подкармливаю с рук.

Завтра к врачу.

Очень беспокоит:
*что наш вес колеблется -+20 гр.
Сегодня днем Булька был один и ту еду, которую ему оставили, он съел сам (обормоты его не объедали). Вечером буду взвешивать, посмотрю может-быть в этом дело.

*после капель немного порфиринт нос.

Сегодня будем обрабатывать абсцесс у Бабурёныша.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2009, 00,38:24 »
Наши дела: В ночь с 10 на 11 не ел ничего. Утром был бледным, сделала рингера с глюкозой, сразу порозовели ушки. Капли капать не стали, оставили до вечера. Были у Малышевой, рассказала ей, что плохо переносит капли ауризон (действующие вещества: марбофлоксацин, клотрримазол, дексаметазон ацетат), просила замену. Капли отменили.
Как и предположила у нас отит более выражен с правой стороны. Глубоко в ушке есть корочки.  Продолжаем лечиться.
Стали кушать и немного набирать вес (ттт). Пить никак не хочет, как и все остальные (сейчас почти каждый день у них огурцы, дыня, яблоки, арбуз и мягкая пища + сушняк).

Наше лечение:
байтрил 5% по 0,05 мл в разведении с физ.раствором до 0,5 мл подкожно 1 раз в день
линкомицин 10% по 0,05 мл в/м 2 раза в день
пиобактерифаг выпаивать по 1 мл - 2 раза в день (развожу с детским питанием 2 мл, в течении дня съедает).

18 к врачу.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
срочно нужна помощь
« Ответ #12 : August 19, 2009, 04,12:12 »
 Срочно нужна передержка для крысомальчика с уколами с 19.08(вечер) - 20 (утро до 10.00) по 24.08 (вечер), муж колоть не умеет, а мне нужно улететь с 20 по 24.08. Не знаю, что делать  :(.
Если кто-нибудь сможет помочь буду признательна.

Наши дела: Были сегодня у врача, нам сказали колоть антибиотик 21 день. Немного набрали вес и стали получше кушать (ттт).

Наше лечение до 25.08:
байтрил 5% по 0,05 мл в разведении с физ.раствором до 0,5 мл подкожно 1 раз в день
линкомицин 10% по 0,05 мл в/м 2 раза в день
пиобактерифаг выпаивать по 1 мл - 2 раза в день (развожу с детским питанием 2 мл, в течении дня съедает)
лактобифадол на кончике ножа в еду - 1 раз в день 7 дней.

26 к врачу.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
двухсторонний отит
« Ответ #13 : August 27, 2009, 15,58:59 »
Наши дела: Передержку в 5 дней перенес нормально, а я чувствовала себя предателем.

Вчера мы наконец-то закнчили уколы (21 день).
 Вечером были у врача. Корочки в левом ушке почти прошли, в правом- немного остались.
 Головой мы трясем редко, только когда зачешется ушко или моемся перед ужином. Носик немного порфиринит из-за постоянного стресса с уколами. Очень надеюсь, что это пройдет.
 Кушаем лучше (ТТТ). Начали пить из поилки.

Наше лечение на 14 дней
*отибиовин по 1 капле в каждое ухо 2 раза в день
*пиобактерифаг выпаивать по 1 мл - 2 раза в день
*лактобифадол на кончике ножа в еду - 2 раза в день (до полной нормализации стула)

*чувствую себя живодером, очень жалко Бульку, но мы не сдаемся, мы сильные*

9 сентября к врачу.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прокомментируйте назначение
« Ответ #14 : August 28, 2009, 10,55:04 »
 Прокомментируйте назначение врача
 *курс отибиовина 14 дней.

В инструкции по применению написано:
...лечение длится как правило 5-7 дней, но не больше 12 дней (3 дня после исчезновения признаков заболевания)...

*кода капаем в правое ушко, на правом глазу появляется немного порфирина.
 Это нормально?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 28, 2009, 11,14:54 »
Наши дела после капель: Здесь видно парфирин около глаза.

Булька просил передать огромное спасибо тем, кто за нас переживает 4u.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прокомментируйте назначение
« Ответ #16 : August 29, 2009, 02,08:31 »
*кода капаем в правое ушко, на правом глазу появляется немного порфирина.
 Это нормально?
У нас похоже, но порфиринит нос сразу после закапывания в уши. Капать будем тоже 2 нед.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Двухсторонний отит
« Ответ #17 : August 29, 2009, 10,00:27 »
[иголка толстая и 8 мл нужно ввести
Я своему когда 5 кубиков глюкозы вливала, то брала иглу от инсулинки и 5кубовый шприц, чтобы менее трамвировать зверя. Эти иглы подходят к другим шприцам хорошо.
Разве она не прелесть

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
двухсторонний отит
« Ответ #18 : August 30, 2009, 12,48:29 »
Наши дела: Капаем в ушки уже несколько дней. Пока не вижу плохо или хорошо стало. Немного порфиринит носик.
Вес встал на месте, кушаем не очень хорошо, привередничаем. Подкармливаю с пальца и даю, что повкуснее.
Единственная радость: начал нормализовываться стул после курса линкомицина.
Еще стал выходить гулять, а вечером ждать обормотов в гости, особенно своего друга Бабуреныша (волнуется если их долго нет).

Очень хочется, чтобы Буличка набрал вес.

зы. если кому нужны капли ауризон заберайте (срок годности еще месяц).

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю что делать
« Ответ #19 : August 31, 2009, 23,44:39 »
Наши дела: Стали немного активнее. Продолжаем капать капли.

Сегодня целый день слезиться глазик с правой стороны и немного порфиринит. Промывала его заваркой и человеческими каплями (чистая слеза), хватает на какое-то время.

Что можно покапать в этот глаз?

Какие заболевания(симптомы) похожи на отит?

Про долгое лечение знаю, надежды на выздоровление не теряем, только от этого не легче.