Автор Тема: СРОЧНО! 3-месячной малышке ВДРУГ стало плохо.  (Прочитано 3659 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаю, что сейчас ночь и вряд ли кто поможет... Но вдруг?

Крысодевочка, 3 месяца, была активной за час до того, как я нашла ее лежащей тряпочкой. За последние 3-4 недели была абсолютно здоровой, ни единого чиха, не чесалась, не порфиринила. Вечером давала им детское питание, все было как обычно. Она прибежала, кушала нормально. Час спустя я пришла брать их на вечернюю прогулку, где они обычно с подругой очень активные, игривые и сумасшедшие. Одна сейчас такая и есть, бегает и прыгает. А Тигра лежит на руках (в первый раз за все время у нас!), почти не двигается, а если передвигается, то как будто бы на слабых лапках. Пьет у меня изо рта водичку. Возможно, лапки чуть холоднее, чем обычно.

Есть еще один её "фирменный" жест - постоянно пережовывание, как будто ест что-то. Она так делала в самые первые дни, когда у нас появилась. Я даже тут темку поднимала, когда врач не смог определить, что это. Потом это прошло. Думаю, она так нервничала. И вот сейчас снова так делала...

Что делать, что это может быть? Помогите! Врача здесь, в Германии, среди ночи или в воскресенье я не найду. Только в понедельник утром - самое ранне...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Не могла она упасть? Не могла ли достать какое-то растение, лекарства? Крысы иногда дотягиваются очень далеко...
Как она дышит? Каков характер сердцебиения? Ушки, лапки - розовые, белые, синюшные? Глаза открыты? порфирина нет? Если аккуратно прощупать, это не вызывает беспокойства?

В любом случае я наверное дала бы преднизолон (если есть). Раз лапки холодноваты - грейте. Положите запазуху, прямо к телу. Давайте пить, можно чай с молоком или сливками, можно с медом...

Скрежетание зубами может быть как признаком боли, так и просто стачиванием зубов. крысы так делают.

Удачи! Может кто-то еще что-то подскажет...
Posted on: Август 09, 2009, 03,14:05
Преднизолон - 0,01 мл. В рот или подкожно.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могла она упасть? Не могла ли достать какое-то растение, лекарства? Крысы иногда дотягиваются очень далеко...
Как она дышит? Каков характер сердцебиения? Ушки, лапки - розовые, белые, синюшные? Глаза открыты? порфирина нет? Если аккуратно прощупать, это не вызывает беспокойства?

В любом случае я наверное дала бы преднизолон (если есть). Раз лапки холодноваты - грейте. Положите запазуху, прямо к телу. Давайте пить, можно чай с молоком или сливками, можно с медом...

Скрежетание зубами может быть как признаком боли, так и просто стачиванием зубов. крысы так делают.

Удачи! Может кто-то еще что-то подскажет...
Posted on: Август 09, 2009, 03,14:05
Преднизолон - 0,01 мл. В рот или подкожно.

Упасть, возможно, могла... Они с подругой бесятся сильно, играются. Клетка иногда ходуном ходит. Хотя как раз в течение часа, когда произошли изменения, ничего такого слышно не было.

Растения, лекараства - исключены. Они обе в клетке были.

Дышит, наверное, чуть чаще, чем обычная спящая крыса. Лапки - светло-розовый. Уши и хвост у неё темного окраса - невидно изменений.

Как слушать сердечко - не знаю. Инструментов нет.

Глаза и открыты, и прищурены, и закрыты... Как всегда, когда спят. Если крепче засыпает, крепче закрывает глазки.

Недавно появилась маааааленькая капелька порфирина из правой ноздри (как будто там и застыла - еле на свет увидела).

Прощупывание беспокойства не вызывает.

Она не зубками скрежещит (как обычно крысы это делают), а именно молча во весь рот что-то пережевывает. Очень характерный _только_ для неё жест. Но сейчас перестала.

Для чего дают преднизолон? Я не рискую давать его? Он не навредит, если непонятно что с ней?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ищите вета, у которого есть notdienst. Ветов в мюнстере немало, не верю, что ни у одного нотдинста нет. Если в инете инфы нет- звоните, ответит автоответчик, и если у них есть нотдинст- скажет номер телефона, по которому можно с врачём сявязаться.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ищите вета, у которого есть notdienst. Ветов в мюнстере немало, не верю, что ни у одного нотдинста нет. Если в инете инфы нет- звоните, ответит автоответчик, и если у них есть нотдинст- скажет номер телефона, по которому можно с врачём сявязаться.

По рекомендациям крысоводов мы были у двух ветов (которые именно крысами занимаются). У них нодинста нет. Крысу везти к первому попавшемуся врачу? Это лучше?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Это вам решать: ехать или нет ;) Я вам ничего не навязываю. Смотрите сами по состоянию крысы.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Не может она просто очень сонной? ::) Попробуйте предложить что-нить очень вкусное и посмотрите на реакцию.

Сейчас вспомнила. У меня был похожий случай - крыса ВНЕЗАПНО стала слабой, прохладной, тряпочной. Преднизолон я дала и положила рядом под одеяло. Через какое-то время все прошло. На следующий день поехали к врачу (она отличные диагност). Никаких отклонений не нашлось. Что это было я так и не знаю...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вам решать: ехать или нет ;) Я вам ничего не навязываю. Смотрите сами по состоянию крысы.

Список с расписанием дежурств нотдинст-ов в Мюнстере нашла... Вопрос не в том ехать или нет, а поможет ли такой врач или навредит...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не может она просто очень сонной? ::) Попробуйте предложить что-нить очень вкусное и посмотрите на реакцию.

Сейчас вспомнила. У меня был похожий случай - крыса ВНЕЗАПНО стала слабой, прохладной, тряпочной. Преднизолон я дала и положила рядом под одеяло. Через какое-то время все прошло. На следующий день поехали к врачу (она отличные диагност). Никаких отклонений не нашлось. Что это было я так и не знаю...

Не представляю, что с ней... Сонная... Предложила сметанку - слизала с пальчика (хоть и не кидалась как обычно на вкусняшки). Чай с молоком и медом пару раз полизала и не захотела.

Лапки стали теплыми.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Если есть преднизолон и состояние крысы стабильно плохое- стоило бы лекарством воспользоваться. А если совсем плохо станет- я бы наверно поехала к вету... Хотя они те же гормоны (преднизолон, кортизон) и колят.
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как пересчитать преднизолон? У меня в таблетках по 5 мг. Тут пишут - 0,01 мл. Это при какой %-растворе? Сколько будет в мг?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Дла крысы 400 г. нам прописывали 1 раз в день 1/4 таблетки.
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как пересчитать преднизолон? У меня в таблетках по 5 мг. Тут пишут - 0,01 мл. Это при какой %-растворе? Сколько будет в мг?

Нашла сама вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29442.20

"Ну у нас таблетки преднизолона обычно по 5 мг. бывают, а не 10 мг (я рекомендую никомедовский преднизолон). Дозировка преднизолона для крыс 0,5-2,2 мг/кг в сутки, следовательно для взрослой крысы весом 500 грамм 1/4 таблетки или 0,05 мл. в растворе вполне оправданы."

Крысёныш вылакал много чая с молоком и медом и капельку зашевелился. По крайней мере, предпринимает попытки пройтись вокруг меня.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я про таблетки 5мг написала. Исходя из этого можно для крысёнка посчитать. Взвесьте крысю.
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я про таблетки 5мг написала. Исходя из этого можно для крысёнка посчитать. Взвесьте крысю.

Крыся 225 г. Дала 1/8 часть таблетки. Вылакала с молоком :)

VaKa и lemusik , спасибо вам! Хоть что-то смогла сделать... А то просто не представляла, за что хвататься.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Выздоравливайте! :-* Отпишитесь завтра, как дела у крысёночки!
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, поможет ли еще это наблюдение... Но Тигра сейчас СИЛЬНО ест бумагу. Салфетки, которые я в клетку положила (понаблюдать за цветом мочи), салфетки другого типа, в которые были лекарства завернуты... При этом полизала немножко детского питания, покусала сырную вкусняшку (для крыс), пила МНОГО чая с молоком и медом, лакает воду... по несколько глотков. Но салфетки - просто кидается на них и ест (не откусывает, а проглатывает)! Раньше могла надргызть... но чтобы вот так...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Мож сдвиг в психике случился? Кстати, у одной из моих крыс примерно такое было после операции: швы болели и она на салфетках зло срывала, кидалась и раздирала... Но не ела.  А вообще ей полегче?
-----

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мож сдвиг в психике случился? Кстати, у одной из моих крыс примерно такое было после операции: швы болели и она на салфетках зло срывала, кидалась и раздирала... Но не ела.  А вообще ей полегче?

Тигра не нервно их ест. Просто с аппетитом, целенаправленно. Но сейчас, вроде, перестала.

Сегодня ей получше. Всё еще не такая гипер-активная, как обычно. Но у нас и погода такая. Вторая наша (на неделю младшая) тоже дрыхнет. Даже больше, чем Тигра. Уже под утро больная начала более-менее грызть еду (даже относительно твердую). Ночью много пила.

Завтра поедем к врачу. Думаю, не почки ли? Вы не знаете, тут врачи делают анализ мочи? А вообще... не знаю, что это было. Так старшно :( Корявые тут врачи. Читаю москвичей и по-доброму им завидую...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Читаю москвичей и по-доброму им завидую...
Угу. У немецких ветов руки не из того места растут... А вообще да, москвичам и питерцам очень повезло с врачами :)

Вы не знаете, тут врачи делают анализ мочи?
Должны вроде. Но нам согласился вет только на белки проверить. Чтобы они что-то сделали нужно их убедить, правда мнение пациента для них не очень важно... Но попытатьсяя стоит :)
-----