Автор Тема: больной малыш, помогите!(  (Прочитано 5667 раз)

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
Re: больной малыш, помогите!(
« Ответ #20 : Август 24, 2009, 14,25:50 »
У меня расчёсы у крыски одной были за ушами, кожных паразитов врач не подтвердил. Смазывали  бальзамом  Караваева "Витаон" все корочки, для подстилки использовали только тряпочки, расчёсов потом не было. Ещё добавляли в рацион витамины с омега кислотами, и давали гречневую кашку с подсолнечным маслом (пахучим нерафинированным).
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг.
А там не будет не крапивы,ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Маршак
Всегда с нами: Тиша и Тоша, Буся и Лила

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Август 24, 2009, 14,54:04 »
Большое спасибо за советы. сегодня уже не хотелось ехать дальше по городу в такой холод. когда звонили - нам сказали "все сделаем, все посмотрим" на деле оказалось - ни фига.
потеплеет поедем в другую клинику. еще раз спасибо..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : Август 24, 2009, 23,54:34 »
Для набора веса кормите зверика дет питаниями - типа мясо с овощами, детскими молочными кашками(растворимыми) или варите сами. Мяско отварное, курочку(крылышки с косточками,шейки), бананы. С омега кислотами и подсолнечным маслом лучше не экспериментировать - у крыс печенка слабая..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #23 : Август 25, 2009, 13,38:36 »
С омега кислотами и подсолнечным маслом лучше не экспериментировать - у крыс печенка слабая..

Скажите пожалуйста, а изредка их давать можно?
Самуил Маршак

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : Август 25, 2009, 13,59:10 »
С омега кислотами и подсолнечным маслом лучше не экспериментировать - у крыс печенка слабая..

Скажите пожалуйста, а изредка их давать можно?

Если есть сомнения "давать-не давать"- лучше не давать. Я своим не даю масла. В "омега-кислоты" не верю. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #25 : Август 25, 2009, 16,43:31 »
Мы это всё принимали строго по назначению врача и только на период жалоб (и витамины, и масло), витамины - 1 курс, масло всего 4 раза по 1 разу за 4-5 дней несколько капелек. Может быть доктор учитывала, что была  тогда была весна, а у нас  крайний север.
витамины - http://pets.academ.org/soderjanie/kormlenie/1241
а омега кислоты -
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/password.aspx?referer=http%3a%2f%2fwww.solvay-pharma.ru%2fdoctors%2fcardiology%2fvoting%2findex-victorina.aspx
http://www.dorian.ru/ivaschenko_2.html
А в остальном согласна, злоупотреблять этим точно не надо.
Самуил Маршак

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Август 31, 2009, 13,43:42 »
Здравствуйте!.
крыска чувствует себя лучше. даже ходит почти (особенно после нанесения лекарства на нее - на 4 лапах убегать удобнее чем на двух ;) ) вчера ее искупали (кстати в воде прекрасно себя ведет, не нервничает), распарились все коросточки вокруг глаз, до сих пор новых не появилось, хотя раньше раздирала себя сразу до крови
сейчас при хорошем освещении увидела у нее на боках (облезлых местах) каких то паразитов, я так думаю.   маленькие чуть продолговатые коричневые точки. что это может быть? если все таки паразиты -  как лечить? поможет ли дегтярное мыло? (от "перхоти" с месяца полтора назад после первого применения этого мыла не осталось и следа..)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #27 : Август 31, 2009, 14,40:49 »
маленькие чуть продолговатые коричневые точки. что это может быть? если все таки паразиты -  как лечить? поможет ли дегтярное мыло? (от "перхоти" с месяца полтора назад после первого применения этого мыла не осталось и следа..)
паразиты. власоеды. еще вначале темы ж говорили про обработку фронтлайном (спрей),
Обработать фронтлайном или неостомазаном.
не надо крысу купать. у нее итак иммунка ослабленная, воспаления только не хватало :-\
и знакомому после этого я б тоже на вашем месте не особо доверяла, раз проглядел
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : Август 31, 2009, 17,57:02 »
первое, что приходит в голову, паразиты. Наши, да и не только наши, зоомаги этим славятся :(
я бы для начала обработала кроху фронтлайном. Фронтлайн-спрей, ни в коем случае не капли. С учетом того, что девчонка маленькая, лучше всего пшикнуть препаратом на ватку и аккуратно нанести на холку. Пока не обсохнет, держать на руках - чтобы не слизывала.

. Не все препараты против клещей, блох и т.п. подходят для крыс.

Пожалуйста, НЕ НАДО КУПАТЬ КРЫС. Есть шанс только сильнее простудить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентябрь 01, 2009, 17,10:49 »
купать приходится, потому что малышка часто какает под себя, плюс это бывает редко. знакомый тут ни при чем. появились эти гады не так давно, иначе я бы сама заметила раньше. фройтлан именно в виде спрея не могу найти в продаже (дыра блин)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Сентябрь 01, 2009, 17,21:23 »
А что есть? Неостомазан есть? Стронгхолд?

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Сентябрь 01, 2009, 17,49:29 »
пока не знаю, крыс вообще давно держу, а вот с паразитами столкнулась впервые. так что по названиям не ориентируюсь, завтра пойду штурмовать аптеки.. сейчас уже все закрыто..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Сентябрь 01, 2009, 19,26:50 »
пока не знаю, крыс вообще давно держу, а вот с паразитами столкнулась впервые. так что по названиям не ориентируюсь, завтра пойду штурмовать аптеки.. сейчас уже все закрыто..
Полагаю, имеются в виду ветаптеки (в человеческих этого не продают)? Бывают такие препараты в зоомагазинах, в веткабинетах/ветклиниках. Скорее даже у ветврача найдете. Стронгхолдом обработать проще - не надо мочить всю крыску.

Если даже крыска какает под себя - это не повод для того, чтобы мыть целиком. Можно только подмыть теплой водичкой под хвостом, можно даже просто протереть тампонами, смоченными теплой водой и сразу обсушить теплой пеленкой. Я своих и стареньких и больных/слабеньких так "обслуживала". Да и при нормальном пищеварении какахи не должны бы сильно пачкать. А запах со временем уходит (крыска ведь умывается сама?)
Очень хорошо, что у малышки лапки стали послушнее. Надеюсь, со временем будет и Тиса бегать.  :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #33 : Сентябрь 01, 2009, 20,10:48 »
MsMrisvis, фронтлайн спрей мне найти не удалось весной (пипетка для собак не подходит категорически,  мне объяснили),
Неостомозан - концетрат-эмульсия для борьбы с эктопаразитами животных (упак. 5 ампул по 2 мл) 72 руб.
в байкалвете (, К. Маркса, 19, офис 1. Тел.: 8 (3952) 200-067, 8 (3952) 242-679.)
вроде всегда есть в наличии.
появились эти гады не так давно, иначе я бы сама заметила раньше
у меня просто такое было у крыс (дважды=((), поняла, что их просто не всегда заметить можно на  крысе, если специально не выискивать, получилось так, что сначала характерную "перхоть" заметила, пока лекарства искала, больше недели прошло, потом  самого паразита с трудом "откопала" в количестве двух штук, тк знала, где и кого.
еще и клетку ,и крысячьи все тряпочки обрабатывала, одной ампулы за глаза хватило.
Стронгхолд вроде в городской был ,на красноказачьей, но точно не скажу, какой он подойдет для крыски-вроде там и собачий, и кошачий, и от таких паразитов, и от таких (судя по рекламе), а подавщица в аптеке точно ничего не посоветует, проходили мы это.
Вроде все, что вспомнила. Если б я завтра не улетала, отдала б ампулу, еще остались...но вообще полезно такие штуки под рукой иметь, мало ли..
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Сентябрь 13, 2009, 09,19:17 »
на моменты, когда крыску купали, умываться она еще не умела. делала попытки, но из за больный лап не могла никак вывернуться, так что мыла только мордочку. кормили стабильно, а стул у маленькой скакал, так что вытирать приходилось не только под хвостом.. Тиске купаться нравилось, а мы делали все возможное, чтобы она не мерзла до полного высыхания. сейчас в купании уже нет никакой необходимости - ребенок научилась сидеть и мыться самостоятельно)

"Полагаю, имеются в виду ветаптеки "   да, разумеется.

бегать она не умеет, зато активно ходит на лапках-ходулях. в первые несколько минут после того, как достану с клетки, передвигается на цыпочках, потом уже нормально.

merzopak, неостомозан нашла, правда по 23 р в количестве одной ампулы. на св.рынке в вет.киоске..   обработала обеих крыс, клетки, их содержимое, мягкую мебель.. в общем все, где бывает крыска.. 
на Тисе видно паразитов хорошо - облысела бедняжка, но уже обрастает шерстью..

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Сентябрь 20, 2009, 12,27:51 »
после неостомазана у Тисы паразитов вроде нет, но появилась белая перхоть. это реакция на лекарство или что? и следует ли обрабатывать ее еще раз неостомазаном?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : Сентябрь 20, 2009, 17,00:32 »
может быть раздражение (банально кожу пересушили), а может и остатки власоедов: у них гнидки, как перхоть, капельками с кончиков волос "свисают" от волоска не оторвешь, только вместе с волоском, как я поняла-они препаратом убиваются ,но остаются висеть и исчезают только когда шерстка "сменится".  А вообще советовали вроде проводить вторую обработку, вот нашла
Если одна, то повторно обрабатывают через 10 дней,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11075.msg199095#msg199095

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Сентябрь 20, 2009, 23,05:43 »
Стомазаном нужно повторно обрабатывать через 8-10 дней обязательно. Это один из недостатков неостомазана (первый - необходимость смачивать всю крысу). Одной обработки недостаточно, если паразиты отложили яйца (а это наиболее вероятно). Исключение из правила "неостомазан - несколько обработок" составляют только те случаи, когда у животного индивидуальная непереносимость препарата. Тогда нужно обработать другим препаратом.
Я тоже думаю, что перхоть в данном случае - гниды на волосках. Эта дрянь действительно выглядит именно как перхоть.

MsMrisvis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Сентябрь 21, 2009, 03,24:22 »
в общем через недельку попробуем еще...
а если это раздражение? может стоит чуть слабже раствор сделать, или он тогда не эффективен будет?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #39 : Сентябрь 21, 2009, 06,53:55 »
нет, концентрацию точно надо, уверена, а если раздражение-от меньшей концентрации оно все равно будет, да и не смертельно оно-пройдет быстро. а если паразитов не добить-еще и третья обработка может понадобиться...а так уже наверняка
по лапкам улучшение есть?